乐呵呵放下利益心

美国塞班大法弟子

【正见网1999年08月15日】

尊敬的师父、同修们:

你们好!我来自上海,有幸在来塞班第二年也就是去年的六月份得到李洪志老师的著作――《转法轮》这一 宝书,从此走上了一条光明的修炼大道。在此我想谈一谈自己在修炼过程中所经历的事。

当我拿到《转法轮》这一书时,只把它当作一般的小说书看,看到《转法轮》P79,师父说到:“在常人社会中为了名、利,人与人这间的争夺,你睡不好、吃不好,你把身体已经搞得相当不象样了,在另外的空间看你的身体,那骨头都是一块块黑的。就这样的身体,一下子给你净化出来,一点反应没有也不行,所以你会 有反应。”当时我的身体就感觉不舒服,小腹发凉直冒冷汗,本来是师父在给我净化身体,在给我消业,但 我却用常人的思想、常人的态度去对待,把它当作是病,照常吃药,我怪自己没有用心去看书,悟性太差, 这一关没过去。

我终于有机会去了炼功点,那时是抱着去看一看的想法,在那里听到了98年师父在纽约法会上的讲法录象 带,虽然在师父讲法时睡了一觉,但是收获还是不少的。在临走时,同我一起来的功友李红向辅导员要了一 套师父的书,当问及我时,我却碍于面子在百般不愿意的情况下收下了这套书,辅导员就说:“珍惜啊! 你们有缘得了这部宇宙的大法。”当我听到这句话时,让我震憾了,就这样我用心的看完了第一遍。以后,我 坚持参加每个星期的集体学法,以及平时每天晚上都学习《转法轮》,使我明白了许许多多的法理。我明白 了当我看师父讲法带时为什么会睡觉,为什么我脑中会不想要《转法轮》的书,我知道那是因为我的思想业 太强。正如师父说:“由于人生生世世所做的一些不好的事,给人造成灾难,给修炼者造成业力的阻力,所 以会有生老病死的存在。这是一般的业力。还有一种强大的业力,对修炼者影响非常大,叫做思想业。人活 着就得思考。由于人迷于常人之中,时常在思想中产生一种为了名、利、色、气等而发出的意念,久而久 之,就会形成一种强大的思想业力。因为在另外的空间一切都是有生命的,业也是一样。当人要修炼正法 时,就要消业。消业就是把业消灭、转化。当然业力就不干,人就会有难,有阻力……而是思想业往人的大 脑上反映而造成的。”(《转法轮》P209~210)这些都是我在多学法看书后才真正体悟到的,所以看书学法 才是第一重要。

有一次我叫老乡帮我存钱,可是她不小心把支票丢失,她急匆匆的跑来说明原因,当时的我一点也不急,反 而很平静的劝她:“先别急,慢慢来,如果丢了,就算是我的,不会让你赔钱的……。”她还是忐忑不安帮 我想办法,在同事们的建议下,我去了财务部办了一张支票遗失证明,但财务部的人却对我说:“不会丢 的。”这时我想到是我的不丢,如真有人拾去花完了,那不是给我德吗?就这样继续上班,当我以毫不在乎 的心情认真的干活时,同事们就用奇异的眼光看我,说我这人怎么搞的,丢了支票还乐呵呵的。没过几天支 票找到了,正如师父讲:“我们这一法门,在常人中修炼的这一部分,要求就在常人社会中修炼,最大限度 地保持着和常人一样,不是在物质利益上叫你真正失去什么东西。不怕你当多大官,也不怕你有多大的财, 关键是你能不能把那颗心放下。”(《转法轮》P126)这时让我深深的体悟到佛法的威力,“是你的东西不 丢,不是你的东西你也争不来”。而常人永远是着眼于那点既得利益,生怕丢失,吃不好饭,睡不着觉,真 是太可怜了!。

最后我就用师父《洪呤》中的一经文“安心”来结束我的修炼体会:

“缘已结,法在修,多看书,圆满近。 ”

(1999美国塞班法轮大法心得交流会)