修大法 改陋习

美国塞班大法弟子

【正见网1999年08月15日】

尊敬的李洪志恩师您好!各们同修大家好!

我是来自上海,名字叫xxx,今年28岁,96年7月来塞班联泰厂水洗房工作至今。

98年7月,我有幸在宿舍区曹识琳那借了一本《转法轮》,我越看越喜欢,我很想成为李老师的真修弟子。那时候,每个星期天晚上,都由阿彪、梁翌、小白他们远道而来在宿舍里和我们一起学李老师的《转法轮》, 一屋子的人一起读,一个晚上读2讲,读完一讲或二讲谁有问题可提出来,由大家来讨论,我知道自己很多地方不懂,可是当时又想不起要提什么问题,我真的没有问题吗?不是的那时我对学法不精进,只是想跟他们 在一起谈,而没有从内心深处去谈、去理解,学法的时候开始很好读,读了几个小节就要困,眼睛很累,想 睡觉,自己想:“怎么搞的,偏偏这个时候这么多人一起学法的时候,想要睡一刻。”就这样稀里糊涂的读 完2讲,其他学员都没有说我什么,我悟到自己业力多,魔在干扰我,不让我学,我修炼了层次提高了,它就够不着我了,所以它想方设法来干扰我,让我困,让我不学,但我的心就是要学,只要我坚定学法,师父就 会帮助我,师父说过:“人要返本归真,这才是做人的真正目的,所以这个人一想修炼,就被认为是佛性出 来了。这一念就最珍贵,因为他想返本归真,想从常人这个层次中跳出去。可能大家听到佛教中有这样一句 话:佛性一出,震动十方世界。谁看见了,都要帮他,无条件地帮他。佛家度人是不讲条件的,没有代价 的,可以无条件地帮他,所以我们就可以为学员做很多事情。”(《转法轮》P4~P5)。目前我学法看书,眼睛有神,精神一下提起来了,看书有亲切感,每句话直往心里钻,读到哪里都不想停,看师父讲法录象越看 越喜欢。

那时候,我和彩虹宿舍的学员一起到海边炼功,为了弘法现在改在路边炼功。塞班岛是个很热的地方,苍 蝇、蚂蚁、蚊子特多,晚上炼功蚊子多,早上炼功蚂蚁多,叮得手上、脚上一块一块红红的,当时没有停下 来,继续炼功,炼完功我对她们说:“啊!今天它们给了我很多德包。”心里很高兴,蚊子这关好过,蚊子 咬一口就飞走了,只不过痒而矣,最难过的是蚂蚁咬,咬一口感觉还不走,继续咬不走,就拿手去赶了,当 时心里想:“怎么搞的?忍不住了,它不是给我德吗?给我提高心性吗?怎么没有忍住?”心里很后悔,我 想:“可能这是师父安排的,在帮助我消业,让我提高心性,我还得要谢谢它才是,怎么赶它呢?”现在炼 功时,蚂蚁飞虫少了。炼功打坐的时候,两膝盖、两脚脖子都很难受,劳其筋骨,苦其心志,身体不舒服, 心也不舒服,心里想起师父的话:“黑色物质多的人,往往比白色物质多的人要多付出。”“黑色物质就是 业力,吃苦就能消业,从而转化成德。一疼那业力就开始往下消,业力越往下压,他腿疼得越厉害,所以他腿疼 不是无缘无故的。”“黑色物质消下去之后,不是散掉了,这物质也是不灭的,消下去之后直接转化成白色物 质,这白色物质就是德。”(《转法轮》P129-P130)慢慢地双盘从半小时到现在1小时,特别是炼静功,脑 中不时冒出这个事那个事,不断的翻出来,当时想:“这种心能使我圆满吗?自己是否明白自己在炼功吗? 为什么会这呢?为什么静不下来呢?”这时我又想起李老师的话:“你要想提高你自己,你得向内去找,在 你这颗心上下功夫。你才能够真正地提高上来,打坐中你才能静得下来,能静得下来就是功,定力多深是层 次的体现。”(《转法轮》P307)现在炼功比以前好多了,心里明白了,不要向外求,而是向内找。

以前一个人三天二包香烟,自己有事没事都想叨个烟卷,把前面2个牙齿都给抽黄了,由于自己一直抽烟,把喉咙弄得发炎了,一直咳,喝了几瓶咳药水也没好。自从看了师父的宝书,我决定戒了,以后不抽烟了,师父说过:“你看哪个佛、道坐那儿叼个烟卷?”(《转法轮》P242)师父在给我净化身体,一直给我净化, 怎么能还要这些不好的东西呢?

以前也喜欢喝酒,修炼了我决定把这个也戒了。自己一个人不喝酒了,但有同事回国叫我去,当时心里放不 下面子就去了,想喝一点啤酒没关系,喝了几瓶脸红红,回来心想下次不喝了,师父说过不能喝酒,怎么放 不下呢?一个关没过去,下一关又来了,有一个老乡回国请我去吃饭,他要回国不就要喝酒吗?我想不去, 学法也有一段时间了,师父说过:“酒戒掉之后不能再喝。炼功人身上不都是有功吗?各种形态的功,有些功 能在你身体表面显现,都是纯净的。当你一喝酒,“唿”一下全都离体,在这一瞬间,你身上什么都没有了,谁都怕那种味。”(《转法轮》P240)当时心里想:最大限度的符合常人状态,不去的话?会不会人家说这 个人学了法轮功,叫他聚聚也不去了?心里想着去了不喝酒,只喝饮料,结果又去了。坐在另一张桌上只喝 饮料,快结束时那老乡来敬酒,把我的饮料拿走,要我和他干一杯,我说我学法轮功了不喝酒了,他把我的 饮料换了一杯啤酒,一定要和他干一杯,我看见人家都在看着我,还给我们拍照,心里又没有把这个关过 好,自己是炼功人了还放不下这个面子,还要去跟他干一杯,事后心里挺后悔,不该去的,去了这样不就掉 在常人中了?师父说过:“放下常人心,得法即是神。跳出三界外,登天乘佛身。”有问题向内找,他们还 没有了解我,自己要给人家讲明白,给人家有一个明确的态度。

我修炼了,对异性也没有那个心了,我叫我那女朋友不要再来往了,我对她说:“我现在学法轮功了,你来 走走没有关系,但不能住在一起了。”她好象明白,好象又不明白,气呼呼地走了,以后也没再来过。学法 了,要对得起自己的妻子、孩子,对得起自己的良心,国家的法律,社会的道德。有时候大白天一个 人没有 守住也要泄掉,这个心根子上不去怎么修炼,师父说:“夫妻之间没有色的问题,但有欲望,你把它看淡 了,心里平衡就行了。”(《转法轮》P200)我明白慢慢地随着层次提高会逐渐改变,精血之气是用来修命 的,能这样搞坏自己吗?这个心一定要去,我就听师父讲法录音,在看书时想:学法多了,对法理解加深 了,慢慢的这个心也谈了,不去想了,我应该堂堂正正的修炼,明明白白的修炼。心里想起师父说过:“常 人有常人所追求的,我们不追求;常人有的,我们也不稀罕;而我们有的,常人想要也要不到。”(《转法轮》P319)我要今后在修炼中勇猛精进,早得正果,早日回到自己真正的家。

(1999美国塞班法轮大法心得交流会)

添加新评论