想──人为什么而活

美国塞班大法弟子

【正见网1999年08月15日】

我叫xxx,上海奉贤人,在美国塞班工作,今年29岁。我在没有得法之前为了生活,为了各种情面,也经 历了不少的辛酸和百般无奈,所以总感到生活很累,生活没有滋味,为此我时常自已问自己:人活着到底为什么?为什么而活?我带着这样的问题盲目无味地生活着。

一直到98年4月24日跨出国门后,我稍有点希望,重新开始寻找一下自我的价值,但心中的那个问题始终困扰着我。在表面上我的工作和人际关系都还可以,但实际上我内心很孤独,我的内心不被人理解和沟通,(看到人与人之间为了名、利、情互相伤害,为权者大多自谋私欲,损人利已,甚至坏事做尽,使人感到世界一 片漆黑,人与人之间的关系都带着含金量...真的叫人心寒。那时我常想假如世界一片漆黑,不管怎样我还是要做一个亮点,我不想被这个黑暗吞没,但具体怎么做,我就不知道了...)为此我孤独自傲又自卑。

后来我从人家还错书那一刻起,我喜欢上了《转法轮》这一本宝书。事情是这样的,那天晚上,吃过饭,呆 在宿舍没事干,听到敲门声,门口站着一个女孩,说是来还书的,“我们宿舍没有这样的书”我们告诉那个女孩,但是那个女孩很坚持硬说是我们的,所以我们收下了这本书。当时我看到《转法轮》的封面,就很想 要看,但又不好意思,就一一问宿舍里的同事要不要看,她们都不要看,我很高兴,“那我来看了!”正合我心意,我巴不得你们不要看,我来看,翻开书看起来,书中师父讲的话真好,我心想:“嗳,我找到了! 人就应该这样活着。”当时我想我就要按照书上写的那样做一个好人,虽然书中许多内容我看不懂,不能领会,但我想只要我多看慢慢会懂的,那时候我不知道什么叫炼功?怎么炼?很想找李洪志师父问很多问题, 很想看师父写的其他书,想跟师父见面,跟师父炼功。真的现在想想,我真感到我的机遇很好,师父把宇宙 大法送到我手里,有时我炼功学法不精进,沉迷在常人的生活里,我心中真的很惭愧,很后悔,对不起我的 恩师,“师父对不起您,请放心,弟子一定坚定实修,直至圆满!”

那时候我得了《转法轮》后,心中很踏实,生活有了目的,时刻以法来衡量,那时我刚看书,工作上出现了 麻烦不知道该怎样做好,就想:“我是炼功人不怕,跟一些脾气不好的人要忍,对他们要更和善。”就这样我就过去了,虽然我过去了,但当时我真的很厌恶那些很挑剔的人,师父在经文“何为忍”中说:“忍是提 高心性的关键。气恨、委屈、含泪而忍是常人执著于顾虑心之忍,根本就不产生气恨,不觉委屈才是修炼者之忍。”这一关过得不这么好,心中很后悔又决心改过,为人要和善,要从心里和善。从我得到《转法轮》 以后,我高兴得象捡到宝一样,逢人就说我有一本好书。后来又一次好机遇,有一朋友到我宿舍里玩,看到了《转法轮》就告诉我她有一个老乡也是法轮大法弟子,并带我找到了一群学法炼功的弟子,使我更深深体 会到法的威力,《转法轮》P4讲:“人要返本归真,这才是做人的真正目的,所以这个人一想修炼,就被认为是佛性出来了。这一念就最珍贵,因为他想返本归真,想从常人这个层次中跳出去。” 使我感受很深,懂得了人为什么而活的道理,我要修,我要修去那些不好的思想和行为。《转法轮》P25讲:“举个例子说,一个瓶子里装满了脏东西,把它的盖拧得很紧,扔到水里,它也要一沉到底。你把里面的脏东西倒出去,倒得越多它会浮起来越高;完全倒出去,它就完全浮上来了。我们在修炼过程中,就是要去掉人身上存在的各种不好 的东西,才能使你升华上来,这个宇宙的特性就起这样一种作用。”我曾在常人中为了生活,为了情面装进 了很多不好的东西,我就象师父说的那个脏瓶子一样,但是只要我坚修大法,修去各种执著,把我的心身溶 于法中,我会浮上来,我要回家,回到我真正的家!(这是我最大的洪愿)

学法一年了我没有吃过一颗药,记得上次4月23日我们公司里有很多人食物中毒,我一点也没事,当时看到很多人又拉又吐,我就想我是炼功人没事,虽然是一件小事,但我知道我身边发生的事,肯定有原因的,是在考验我,是不是坚信大法,把自己当作一个真正的炼功人。

还有一件事,在国内时我就有阳性病毒,是不能出国的,但是还是让我出国,来到了塞班没有多久我就得 法,也就停止了吃药,把这事也忘了,前不久我们公司检查身体,检查结果却一切正常,使我更加坚信大 法,决心要在塞班好好地修炼。

修炼中点点滴滴的事很多,我在不断地点点滴滴地修和提高。为了返本归真,为了千载难逢的好机会,我要坚修到底,也愿所有有缘之人,千万不要错过这次机缘。

(1999美国塞班法轮大法心得交流会)

添加新评论