放下执著 坚定实修

美国塞班大法弟子

【正见网1999年08月15日】

尊敬的李老师、功友们、大家好!

我叫xxx,江苏宜兴人,修炼法轮大法至今也有半年了,整个身心和思想都发生了改变,从中知道了很多 高深道理,以及从来在书本上都得不到的知识:做好人会得到白色物质──德;做坏事会得到黑色物质──业力。

先简单说一下我怎样得法的,那时在车间里,我跟李红是面对面工作的,听李红说的话跟别人不一样,还说 她师父告诉了他们很多做人的道理。其实那个时候我只想炼功,也知道一点炼气功可以健身,因为我有轻微的胃炎,平时多吃一点都不行,感觉就不舒服,还有关节炎,只要空调开冷一点,两膝盖就酸酸的,都不敢 洗冷水澡。后来从李红那里借来《转法轮》,也根本不知其内涵多深,看了没几讲,感觉很好,尽管有些看不懂,里面的字句还是震憾着我的心,决定要学!也没象别人那样觉得看这本书规矩太多,不能躺着看,不 可以乱涂乱画,要一看到底。就知道这不是一般的书,很珍惜!下班回来一洗完澡就只想抓紧时间多看书、学法,牢记师父说的“为真正修炼的人净化身体”。再也不象以前一样,忧心郁郁的,担心哪儿有病了。

刚开始,我老乡极力反对阻拦,说我怎么会相信这些。有一次,我正在上班,她来到我宿舍,看到我床头放 着《转法轮》及其他经书,就留下一张纸条说:“你为什么看那么多什么法的书?别入迷!”当时也刚看 书,还没开始炼功,就有几天的不平静,书也不看了,脑中一直在翻腾着,到底要不要学?心里也时时翻出 不好的念头:为什么别人不学?怀疑是否真的做了好事得到白色物质──德,做了坏事得到黑色物质──业 力?我看李红很精进,就问她:“这样修炼到底算不算执著?”她告诉我:“这不是执著,是返本归真。” 后来我从《法解》P131中也看到学员提过这一问题才明白,师父说:“修炼不是执著,修炼是返本归真,返 出人的本性,那是你的本性,所以它不是执著。但是你老是讲在嘴上,说我就想修成佛,我今天提高多少, 我什么时间能成佛,你就是执著。有心炼功,无心得功,你只管去修,有这样个愿望就行了。”随着自己对 法的加深理解,我开始炼功了。老乡又来说我:“现在怎么变成这样?不去她那儿玩,也不会享受人生了, 我只能笑笑,因为她就是不相信,借《转法轮》给她,她不要,她一看到就害怕。正如师父在书上说:“人 人得道是不可能的”(《转法轮》P80)也许她没缘分或业力的阻碍,也就不勉强她学了。

说来惭愧,自己为了常人中的蝇头小事争来斗去,妒嫉心很重,比常人还不如,不象个修炼人,在心性上没 得到提高。事情是这样的,因我的工种是检查质量的,开始是先把衣服上的小票撕掉,到最后一包拿起来,一看是退车缝回修过来的半成品,整理得乱糟糟,撕票很麻烦,再加上是帽子拉链衫,本来就不好做,心里 顿时不舒服,一时没有意识到自己是炼功人,就上火了,把那包衣服随手往桶里一扔,口气很重,叫组长过来,帮我重新整理,组长心情也不好,边整理边唠叨:“给你乱七八糟好做点的,就不会说什么了。”当时 我还反驳:“我查好一点的也不会比别人多。”一下子争斗心、嫉妒心全都显露出来,根本没按炼功人的标准要求自己,正象师父在书中说:“过去有人在公园炼功也好,在家里炼功也好,炼得倒挺用心的,很虔 诚,炼得也不错。一出门就不是他了,我行我素,在常人中为了名、利跟人家去争去斗,他的功能长吗?” (《转法轮》P30~P31)师父的字字句句都说到我心坎上,也正是自己的写照。师父在《转法轮》 (P128~P129)中写道:“大法无边,全凭你这颗心去修。师父领进门,修行在个人,全看你自己如何去修。 能不能修,全看你自己能不能忍受,能不能付出,能不能吃苦。如能横下一条心,什么困难也挡不住,我说 那就没问题。”

今后一定按照师父的教诲,以法为师,放下常人的执著,精进实修。

(1999美国塞班法轮大法心得交流会)