大法使我重新认识生命的意义

美国塞班大法弟子

【正见网1999年08月15日】

各位功友,大家好。

我97年来塞班,98年10月得法的,师父的大法使我改头换面,找到了人生的 真正目标。我从小生活在农村,父母的教导和世俗的眼光都是把钱看的很重的,使我形成了一切都是为了钱的强烈的后天观念,象种子一样根深蒂固的扎在我心灵的最深处,只知道人是为钱而活的,让钱牵着鼻子 走,为一点点蝇头小利而乐而忧,不知活得有多累。来塞班后,工作上的不顺利和人与人之间的紧张关系, 使我变得越来越消沉,本来就内向的我变得更不愿意说话,有时静下心来会想:人啊,到底为什么活着?在 感情上也有过挫折,总之事事都难如意,难道人来到人世间就是从小孩到长大,然后结婚、生子,养老送 终,然后随着时间的推移衰老?做人真没意思,一天到晚和人家为了一点小事争啊、斗啊,有时真希望自己 快点老,快点完成一个人的责任和义务。我来塞班的目的也是为了赚钱,希望回去后能出人头地,比别人过 得好一点,现在回想起来真是可怜、可悲又可笑。正在自己消极、无奈的时候,有位朋友向我弘法借了我一 本《转法轮》,刚开始一口气看了一遍,但有些地方一点也看不懂,如气功、天目、质子、中子等...(以前 从没有接触过,也不相信)只知道是叫人怎么样做好人,要求又这么高,哪里能做得到,觉得很难接受。后来,朋友问我看得怎么样,我说好是好,但是我做不到,朋友说你再看一遍吧,再看一遍对你一定有好处。这样我耐着性子又拿起了书,哎哟,这一看怎么和前一次不同了,怎么写得这么好,有一种很详和、心理很平衡的心态,心里的瘀结解开了,想不通的事情逐渐明白了,师傅怎么句句说到人的实处,由于我悟性差吧,看了三遍才明白这是一本宝书,真正的无价之宝。后来又看了《转法轮》卷二、《精进要旨》,越看越深奥,越看越爱看,就这样我从始走上了修炼的路。

通过学法,使我从中悟到了很多,对名、利、情也看淡了很多。在工作中,不再为了工作量而去争去斗,领 导安排什么就做什么,话是这么说,但有没有真的放下呢?下面我谈一谈在工作中碰到的一件事。那一次由 于活不好做而完成的量很少,上交的份数一直很低,而有一个新工人的份数交得比我高,还有一个比我老的 工人交得比我低,我想我就交这个量应该没事吧,反正比上不足,比下有余,而且我已经尽力了。到第二天 下午,主管把我叫过去说:“你不要做了,你给我说清楚,为什么交这么一点份数,你解释清楚再给你工 开。”还说了很多难听的话,当时我就想:考验来了,我是炼功人,不要动气,不能恨她,要不是她,我还 不能提高心性呢,真的要谢谢她。心里一放下,心情平静了很多,想想自己是真的没做好,确实没有拼命 做,师父一再强调遇到任何事情,麻烦事呀、不高兴了、或者和谁发生冲突了,一定要向内找,看自己哪做 得不好,没有解决不了的问题。师父的话给弟子们指明了一条如何修炼的道路。

在日常生活中,我们还会碰到许许多多的事情,师父说:“所以今后遇到矛盾的时候,你不要把它看成是偶 然的。因为矛盾产生的时候,会突然间出现,可是却不是偶然存在的,那是为了提高你的心性的,你只要把你当作炼功人,你就能够把它处理好。”(《转法轮》P132页)师父给我们留下了一部上天的阶梯,让我们 一步一个脚印,扎扎实实地修炼,去掉一切执著,勇猛精进,直至圆满。

(1999美国塞班法轮大法心得交流会)

添加新评论