环境与修心

安东・维克曼斯(俄罗斯)

【正见网1999年09月19日】

我叫安东・维克曼斯,18岁,是从里加来得,我修炼了14个月了。

有那么一段时间,在与自己同年、同学之间谈论事物的时候,我害怕谈出我作为一个修炼者的看法。我周围总是出现一些与我相反的观点和认识,而且差异很大。于是,我慢慢就形成了一个“怕”字- 怕身边的人不理解我在修炼什么。怕他们会问我,不久前我和他们的思想还是一致的,现在怎么处处相反。那些经常与我打交道的人,他们自己还没觉察,其实我对事物的看法同他们是截然相反的,他们还以为我同他们一样的看待事物。

现在我能明白地看到,有些人就是把好看成坏,或者是把坏看成好。而我通过学法,开始懂得了如何区别好与坏。当然就会出现这样的矛盾。

当然,我明白遇到这种情况时,不能认为与自己无关,不注意自己的行为。在大法中讲过:“复杂的环境不是坏事”。该我面对的,我就从心性出发,从容地对待一切。

想到这些,我悟到了,应当坚信大法,而那些想法都是我自己后天形成的观点。而正是通过周围的人和事,指给我,哪些我的执著心该去了,该在哪些方面修炼提高了,这样就能够找到自己的不足了,我对法的理解也是不断地在变化着。这些变化,我不想多说,因为我知道他们只是我修炼道路中的一个过程。

在我向内找,悟到了这些法理之后,我又遇到了同样的情况,那个过去我应该过去却没有过去的考验,这次我试着谈出了我从法中悟到的对那件事的看法。结果我看到,周围的人都同意我的看法,甚至改变了他们原来的观念。

我通过自己的经历悟到:发生任何矛盾,都要找自己的不足。如果向内找,找到了自己的不足,一切都会发生变化,原来的那个矛盾也无影无踪了。而要是没能向内找到自己的不足,那个矛盾就会象一堵墙一样立在你前面。

现在我多少明白了一些老师讲的:修炼者不会遇到与心性修炼无关的事情。

有关上述,我还想再说一句我个人的体会:在修炼过程中,如果自己内心深处改变了,周围的环境也会发生变化的。

(首届独联体法轮大法心得交流会)