学大法 我心更明

安德列(俄罗斯)

【正见网1999年09月19日】

我叫安德列,今年30岁,从里加来。我修炼法轮大法已经快一半年了。通过学习法轮大法,我找到了许多问题的答案,这些问题都是以前谁也解释不了的。以前我认为谁也解释不了也许是因为我的这些问题太幼稚。因为同大人不一样的是,小孩总是有许多关于这个世界的问题,而他们在成长时,慢慢的就用常人的观念构成了自己对这个世界、宇宙的结构和其它问题的认识。我们在这个世界里是个什么角色呢?随着我读法越来越多,对佛法的认识也就越来越深了。

下面我举几个自己修炼中的例子。

以前我在每年的一定时间里都要经受过敏症的折磨,感冒也经常的不放过我。只好吃药,但当时我就隐约知道吃药只能是暂时减除痛苦,病根是在身体内部,而且随着时间拖长会变得越来越糟。当然我还不知道真正的理,因为我当时还不知道有那样一本李洪志老师的神奇的“转法轮”。在我第一次读完大法的时候,我马上就明白了我一直在着干什么,就象李老师说的,我吃药是在把病业往身体里面压。在我开始修炼法轮大法的时候,我的过敏症一下就消失了。但是过一段时间后,症状又出现了,好象是特意让我想起它似的。我马上就想起了老师讲的,为什么这种现象总是过一个阶段出现一次。老师说过:“修炼就要从你生命的本源上开始清理身体。人的身体就象树的年轮一样,每一层有病业。就是说,清理你的身体要从最中心开始。”看来我所遇到的正是消业和通过这事提高我的悟性,师父在考验我是否坚信大法,看我是怎么悟的,告诉我还有什么执著心要去。我们都想修成圆满。我觉得做不到无漏就不可能成功。如果我还担心着我的病或其它生活中的痛苦,担心名利的损失或是什么委屈,难道能说我已经放下这个执著心了吗?当然不能。老师说过:“修炼本身并不苦”,关键是我们不能放下自己的执著,我们感到痛苦的时候正是需要一些忍耐的时候,要消去这个痛苦,就得放下名、利、情。

我在一家私营家具厂工作。厂领导为了扩大生产用地,决定翻修机械车间,当我们干到挂顶的时候,需要加固人字梁,因为人字梁已经弯曲了,顶棚可能会在那里塌陷。在我用起重机吊起顶棚,以便把弯梁弄直(然后装支架)的时候,突然起重机的定轨呼啸着从原来的位置向我脑袋飞来,哐铛一声摔在我身边。与此同时,顶棚也急速往下落,但没有掉下来。当时我非常得平静,丝毫没有感到害怕。我马上明白了,是师父在保护着我。我马上继续干活,很快完成了工作。

还有一次,我们车间裁剪制造家具用的MDF板料,两个工人抬着准备切割的板材上切床。当时我站在旁边,突然一个工人失手,板料直接就砸到我的脚上了。那么重的板料,完全可能造成严重外伤。工人们吓坏了,而我马上想到:“我是个修炼人,没有事儿,很可能是我以前欠过他的”。我对工人们说:“没什么,没有事儿”。如果我是个常人,我可能就不这样说了,可能就会很生气的想:“好疼啊,你怎么这么苯呢!”那么也可能就会走不了路或是骨折了,而我却连紫斑都没有。

今后我会继续提高自己的心性,去掉各种执著心,直至修炼圆满。

现在我经常想起师父的话:

“舍-是舍去常人的执著。如果真能平静而舍,心不动,其实他已经就在那一层次中了。”

(首届独联体法轮大法心得交流会)

添加新评论