在售票工作中修心性

【正见网1999年01月01日】

我是售票员,自从学了大法以后,车厢成了我为人民服务的第一场所和宣传大法的最好场地。

没有学大法之前,我眼里没有那么多活,什么为人民服务,急乘客所急,帮乘客所需,只要不捅大漏子,没纠纷,没门夹就是好售票员。我的宗旨平平安安出门,安安全全回家,多一事不如少一事。自从学了大法以后时刻用高标准来鞭策自己。每次车、每一站几乎都有需要照顾的人,老、弱、病、残、孕、外宾等。没学大法之前,我睁一眼闭一眼,只要安安全全上下车,就关门走人了。学习李老师的法轮大法后,每次车我都离席售票,能扶的扶一把,能帮的帮一把。岁数大的、抱小孩的,我都要主动给他们找座位,外埠的我帮他们放好行李,留下方便条,写下他们下车地点、倒车路线等。每次车都坚持这样做,受到许多好评。一次一位大妈说:“姑娘,你真好,售票员都像你这样热情负责就好了。”我说,我做的和老师要求的差远了,老师要求我们比英雄模范还要好……大妈打断我的话问,你老师是谁?我自豪地回答:“我的老师是李洪志,法轮功创始人,老师还要求我们学员重德和真善忍。”车厢里议论纷纷,有的说知道这个功法,有的问老师在哪传功。我告诉他们,全市许多公园都有辅导站,不收费……并为一些不认识的同志买书,买资料等。

尽管每天每次车都坚持“为人民服务”,年终并没有评上先进,只评了次一等的优秀售票员。原因是带徒弟时,徒弟招来乘客批评,徒弟跟班没有做正班,因此记我的名下。这件事在车队引起反响,都为我打抱不平。我开始也想不通,200元奖金是小事,名誉是大事。小姐妹说,你不找我们找,找回来请客。后来,我读《转法轮》,按照老师要求向内找,首先我平衡自己,去掉争斗心。劝说他们,要让请客,我有钱,不要去闹事。我是炼功人,不计名和利,一定要过好这一关。

添加新评论