当好售货员 不让公家吃亏

【正见网1999年01月01日】

我今年55岁,是个售货员。自从炼了法轮大法,才知道这个大法是修人的心性,直指人心。我就通读大法,慢慢提高悟性。我在副食店里工作,天天接触的人很多,什么心态的人都有。我把自己当成一个真正修炼的人,对待一切问题。有一次我卖货收了一张50元的假钱,当时我没注意,不知道是假钱。第二天我去上班,经理很生气的对我说:“老冯你看,你昨天收了一张50元假钱!”我当时也吃了一惊,就说:“是吗?我也不知道。”经理就把假钱给了我,说:“你拿着假钱去买点东西把它花了!”我就接了过来,心里想:从小也不愿做坑人的事,现在我又是一个修炼的人,怎么能去害别人呢?再说,假钱出去之后,你传我,我传你的,还不知再害多少人呢!我是一个修炼的人,不能让这坏东西存在。于是,我就把这50元假钱当着经理的面撕碎了。我对经理说:“明天我上班带50元钱来,给公家还上。”我心里很平静,一点也没生气。第二天上班我就把50元钱给还上了。

另外,没等几天,提高我心性的机会又来了。原来管我们的一个当会计的人,她来副食店里玩,不一会儿,她就对我说:“干这行的,也不要心眼太死了,可得活动着点。”我听了她说的这话觉得有点不对劲儿,心里就有了个准备,但是,不知道她要干什么。我正想的时候,她就对我就:“冯师傅,我想拿走一桶油,你敢不敢让我拿?”我好半天没说出话来。可是,她等不急了,又说:“行不行?就你一个人上班,没人会知道。”当时,正是下午不到2点,没多少人买东西,我就让她把油拿走了。可是,过后我越想越不对劲儿,可油已经拿走了,怎么办呢?这桶油不到5斤,是32元钱。算了,还是我把钱交上吧,咱不能让公家吃亏。第二天我带了32元钱放在店的钱盒里。一个多月后,她又来找我,还向我要一桶油。这次我没让她拿,还把上次的事给她讲清楚,从此以后,她再也没有来过。

添加新评论