修炼真善忍 落实在行动

【正见网1999年01月01日】

我是北京法轮功第十二期传授班学员,修炼法轮大法已两年多了。学习、背诵《转法轮》,使我明白了、醒悟了,修炼不能象老牛拉车,要以只争朝夕的速度“好好炼功,抓紧时间。”

过去,多少年来,我一直追求佛道的修炼,花费过时间和精力,一直不得正法,混沌不前。现在有缘结识李洪志老师,得法轮大法真传,再不好好修,还待何时!

真、善、忍是最高佛法,是指引我们修炼的明灯。在现实生活中,在当前社会的大染缸里,我坚持用大法“真、善、忍”实修自己,做真正修炼的人。

第一,做到真,不做假,实事求是,这是修炼人最起码的要求。

我是搞中医的,过去自己的亲朋好友吃药,我开方子,从医务室拿药,不花钱,很方便。如今,我修炼法轮大法,明白了“真”字的真正含义,能够自觉抵制不正确行为。94年,婆婆的部分住院费,爱人要求我想办法报销(写我母亲名字,能报一半),我听了未加考虑就回答他不行。当时爱人急了,说:“你炼功都炼傻了!别炼了。”我默默不语,掉着眼泪,心想:我是个炼功人,不能做假事,不能用德换钱。一会爱人上班走了,我赶紧给一个同修女友打电话。她说:“说话灵活点,钱多了你说单位报销困难;钱少你自己冲一下就行了,用不着生那么大的气。”几句话,提醒了我,以后爱人再跟我说起这方面事情来,就处理自如了。

在日常生活中,婆婆要我今天给她拿点消炎药,明天拿点祛火药,我在大法“真”字的指导下,象别人一样交费。医务室的同事说:“你有钱没地方花了?不收!”交了,又几次退给我。我急切地说:“你们的心意我领了,咱修炼法轮大法,必须这样做,不能做一点假事,不能占公家的便宜,不能让我犯错误,希望能得到你们的理解。”我就这样从平时的小事上做起,净化自己。

我是个中医大夫,过去开过人情方。有些人开汤药方子,不是为了治病,用这种方子能买贵重药或其它生活用品。94年春,我认识到那是假事,不符合法轮大法“真”的要求,坚决不开了。并逐个地跟那几个人做工作,说清楚:“我修炼法轮大法,一点假事都不能做,希望能得到您的谅解。”还好,那几个人都很明白、友善,没有叫我为难。

第二,守善心,做善事,当善良的人。

不管对谁,在家还是在外,我总是提醒自己要和善待人。做起事来总是先想着别人,善待一切。例如,94年6月,婆婆因糖尿病发烧不退,住院半年,住院费花了5万多元,基本是自费。后来发展为尿毒症,每周需做3次血透维持生命,每次血透费3-4百元。一周、一个月、一年,连家里的国库券都卖了,又负债4万多元。婆婆出院后,爱人一个星期有5天住在婆婆家,而且他每月的工资都拿去。面对这一切,自己有过想不通,但很快就被悟所代替。善待婆婆,欠债要还,而且要老老实实地还,不管是钱财债,还是人情债,都要无条件偿还。所以,自己没有一点怨气,心里很平衡。如果不听李大师的话,不修炼法轮大法,是做不到这点的。用常人的眼光来看,自己是真傻、真苦,做为修炼的我,把这些苦统统当做福来享受,在实修当中,去掉自己的各种执著心。

第三,忍,得失面前经受考验。

94年春,单位长技能工资。我中医系毕业的,参加工作的十多年来,一直拜师学艺,追求业务技术的提高,给单位省钱,帮病人解痛,一直很受群众拥戴。可轮到按职称长工资,却给我低聘了。当时心里不平衡,到劳动科问明原因,一位副科长对我说:“你没有行政职务,单是业务技术好不行。公司有这方面精神,照顾当官的。”我是个业务干部,要什么行政职务,真可笑。又一想,我工作好好的,没犯任何错误,事情为什么来得这么突然,这样的不合理?想自己是个炼功人,事情发生不是偶然的,是为了帮助我提高心性,舍弃常人对钱财的执著。于是很快就过了这一关。不失者不得,失掉名、利、业,得到德和功,作为炼功人,何乐而不为呢!

通过总结修心性的体会,我更加热爱法轮大法,坚信法轮大法,一定要按照真、善、忍宇宙特性要求自己,修炼到底,直至功成圆满!