大陆之行心得

海外弟子

【正见网2000年01月22日】

圣诞节学校放假,我趁假期回到国内。这段时间的许多感受、体悟是我从来没有的。

我从没有过这么多的机会能看到这么多心里自私的“我”,从没有过这么多的机会考查自己做事的动机是站在“我”的基点上,还是大法的基点上。

比如说,在大法蒙受如此磨难时,“我想为大法做点什么”那个重音竟落到了“我”上而没有落到“大法”上。当弟子之间认识不同时,我心里也时常想着“别人不理解我,不能理解我的心态”。在磨难之中,也时常想着“师父会保护我”,而不是完全地舍弃对个人安危的顾虑去为大法做些什么。

师父说:“我说未来的宇宙是不灭的问题,你们都高兴。为什么能这样你们知道吗?有人讲这样的话:人不为己天诛地灭。有人就把它当做座右铭。其实你们还不知道,这个私贯穿很高层次。过去的修炼人说:“我在干什么”,“我要干什么”,“我想得到什么”,“我在修炼”,“我要成佛”,“我想要达到什么”,其实都没有离开那个私。而我要你们能够做到的是真正纯正的,无私的,真正的正法正觉的圆满,才能达到永远不灭。”

所以我想,今天当这造就宇宙一切的大法在人间蒙难时,我们真应该放下自我,想一想为法做些什么。

另外我想谈一谈对“圆融常人这一层的法”的理解。我们大法修炼者在常人这一层表现出来的,应是个圆融于法正时常人这一层的法的好人,而不是今天败坏了的人类社会认同的好人。修炼终归是超越常人的。当常人攻击破坏大法时,我们毫无疑问不能再随和他。但我们不会用暴力斗争的方式对待他们。我们只是以善,以宁可牺牲生命也不动摇的坚定来捍卫大法,来告诉他们大法是好的,是正的。

当我决心独自上访去的时候,功友劝我留下一份心得再走。以上这些只是一个层次的认识,更高境界的法理,只有在舍尽人心的真修中才能体悟到。

(2000年法轮大法新世纪北京法会)

添加新评论