不懂普通话,也能修大法

多伦多学员

【正见网1998年05月17日】

法轮功是由一位针灸医生介绍给我先生的。我9 5 年9 月份陪我先生去看李老师讲法录象。因为我不懂普通话,加上又没有留心听,因此第一次听课没有听进一个字。但是也学了五套功法。

当辅导站在1 1 月办第二次班时,因为我觉得李老师很慈祥我又去参加了。因为第一次听不懂,希望第二次能听懂一些。这次我比较留心听,因此有些老师讲的普通话我可以听懂。当老师讲到下法轮时,就感觉有东西往肚子里转进去。这次9 天听课中,我的汽车不太好,去辅导站的路上遇红灯停下后要费一些时间才可以再开动。到第9 天听完课回家后,车子就不动了,要拖去修理。我想,这是李老师帮助我,让我把9 天课听完。如果不是这样,我可能因为没有车子便停止去听课。

辅导站在1 2 月再办班时,我又再去参加。我的旧车坏了,新车未到。于是我每天走半个小时去辅导站听课。这次我听到李老师说:“修炼要专一”。我以前是学太极拳的。学法轮功后,还每天先炼太极拳,有时间才炼法轮功。这次我听明白炼功不可以混同其它功一起炼,而且太极拳也是气功,因此我就放弃太极拳只炼法轮功。

辅导站在9 6 年2 月再办班时我也去参加。这次听课时,我感觉右手有东西从肩上往手指方向转下去,到达手指尖时,有一阵凉风从手指出来。这只右手从来没有疼过,我明白这是老师给调理身体,把我右臂潜在的病灶给清理掉了。因为有时有些病灶自己是不知道的。

自此以后,辅导站每次办班我都去参加。越听老师讲课越爱听,我相信老师讲的法。每次我都早到坐在前一行,这样能够集中精神听老师课。每次都有收获。因为听的次数多,普通话也听懂很多,现在我可以用普通话将转法轮一书读出来。除参加辅导站的办班外,每星期也参加集体炼功和学法,从来没有缺席过。直到现在若有时间和机会我也参加辅导站的办班,每听一次都有新的收获。

我以前每年做一次身体检查。这又到一年一次身体检查的时候了。每天都想打电话去约时间。脑子又在想,我去不去检查?不是因为有病去看医生这应该算是没问题吧。当拿起电话来就想不应该去看医生。这样思想中起伏了好几天。一天我明白了,我现在是修炼人,身体不应该有病的。我去检查身体,我就是不相信老师把我的身体净化了,身体没有病。不相信大法怎样修炼?有了这思想,我就决定不去做身体检查。脑子也不再想了。就觉得身体轻松了很多。

大约学法后半年,有一次在集体学法时,看到《转法轮》一书中有金光从书中出来。围绕着书顺时针方向转一圈,然后逆时针方向转一圈,转回书中。不只是一本,每一个学员的转法轮书都一样。由于看到这本书是金光闪闪的,更增加炼功的信心。但读书很少,每天炼功的时间多过读转法轮的时间。

有一次做梦,是去参加考试。每次考试都是不读书就去考。因此什么问题也不能回答。我明白了,是老师在点化我。如果不把转法轮这本书学好,如何修炼啊。于是决定每天都要读书。但仍然炼功的时间多过读书的时间。有时间就看一遍,也没有很用心地看。过了不久,我又做了个梦:与其它学员看其它气功书,读了一点就觉得身体很不舒服。但看到金光闪闪的转法轮书时,只看到封面就觉得身体非常舒服。当时我明白到老师又在点化我,要我好好学转法轮一书。

又在1 9 9 7 年3 月2 3 日到纽约听老师讲法,最后,老师又说回去后要好好看书,更加勇猛精进,早日圆满。我才悟到读书十分重要,要用大法来指导修炼。老师在“何为修炼”中说:“我为什么叫你们学,念,记转法轮呢?目的是指导你们修炼哪!至于那些只炼功不学法的,根本就不是大法弟子。只有学法修心,加上圆满的手段-炼功,确实从本质上改变着自己,心性在提高,层次在提高,这才是真正的修炼”。由此可见,学法是十分重要的。因此我决心把法学好,学透,学深。要从内心认识大法,要精进实修,以法为师。而且主意识要强,才能排除干扰,要扎扎实实地去修,层次才能提高,才能修炼圆满。

(1998年5月加拿大法轮大法心得交流会)