卖菜农在修炼大法中

【正见网1999年01月01日】

我是一名新学员,1996年春节过后开始学习法轮大法。李老师的高深大法使我的世界观从根本上得到了改变,懂得了做人的真正目的,要返本归真,必须按照宇宙特性“真、善、忍”修炼心性,去掉常人中的争斗心,名利心等各种执著心,要把一切物质利益看得很淡,没有任何追求,一切顺其自然。我修炼大法时间虽然不长,但大大小小的磨难几乎每天都遇到,考验我的心性。

正月的一天早晨,我象往常一样去菜市场卖菜。我占好了一个地方,这时又来了一个卖菜的人,她叫我挤一下,给她挪出一个地方,我就和邻摊的人说:叫她挤在中间吧。当时我正在给顾客称菜,可是她往里挤的时候,她的三轮车上的大盒撞在了我的腰上,大盆掉在地上摔碎了,菜也洒了。本来这事怨不着我,可是她却很不高兴,说了我好些不好听的话。当时我想到我是一个大法修炼者,这是对我心性的考验,我就把她的菜拾起来,用水洗干净。然后我又给她5元钱,说:你再买个大盆吧!她不好意思了,只要了3元。如果是在修炼大法以前,我决不会这样做的。

又一次是一位大娘买我的菜,她买了3块钱的菜,给我10块钱,我找给她7块。可是这大娘一摸口袋,说她是带来了20块钱,怎么没有了,她就说她给了我20元钱。我当时就想,李老师要让我们把名利看淡,如果和她打起来,还算什么炼功人哪!我就又给了她10块钱。我知道,这些事都是对我心性的考验。这些天来,几乎每天都有这类事情发生。

还有一次一个小伙子买了我1元钱的菜就走了,过了好长时间他又回来了,他说他给了我5元钱,说我只找给他1元。我说:不要紧,我再给你3元。事情过后,我想要是站在常人的角度上,我决不会这样做的。

又一次,我骑着三轮车去卖菜,在街上正往前走,前面突然来了好多人挡住了我的去路,我只好站住。这时,我听到后面有人在骂我挡住了他的道路,骂得狠狠的,越骂越厉害。这时我就想回头看看,好谢谢他。可是一回头,那人不骂了,也不知是谁骂的。我时时在对照大法去做,所以,遇到什么事都没往心里去。

在农历二月初六的一天,我和一个伙伴去保定买东西。下了车往出站口走去,伙伴在前边我在后边。当我们正出站口时,有一个人从我身边一下就过去了,我突然不知为什么自己喊了一声:“你站住!你为什么掏我的钱?”那人在离我两步远处一下站住了。我当时就想:我丢钱了吗?我的钱大部分都放在提包里,我身上口袋里只有一张50元卷着几十元零钱。我一摸口袋,钱真的没有了,我这才敢说他:“你把钱给我。”可是他看着我,一动不动,也不说话。我马上明白:这是老师法身把他定住了。我就接着说:“你偷不了我的钱,给我掏出来吧。”他掏出来了,果然是我那一张50元卷着的一把钱,但是他却不能伸手给我,只能在手里托着不动。我拿过钱后,我的伙伴打了他一拳,他也不动。好多看热闹的人都让我打他!打他!那人还是一动不动,也不说话。我说,我不能打他,让他走吧。我说了“让他走,”那人匆匆走了,还回头看了我一眼。老师在讲法中说,是你的东西不会丢,不是你的东西也争不来的。我的伙伴问我怎么回事,你的感觉怎么这么快,我说我是修炼法轮大法的。

紧接着,我们又上了汽车。上车后我去买两张票,6毛钱。我给售票员1元钱,她看看找不开,我就给了她6毛零钱,她把1元退给了我。可是过了一会儿,她说:给你那1元钱,我说我不要,你已经给我了。我想这又是对我的考验吧。李老师讲过,修炼就是这样,在常人这个复杂的环境中,摔摔打打、磕磕碰碰。只要我们按照老师讲的法去做,心性就在不断地提高。

有时磨难来了,心性仍有守不住的时候。有一次我喂自家养的几头猪的时候,好几头猪把一桶猪食都给弄洒了,气得我狠狠地把它们打了一顿,也不喂它们了。事过后,我后悔极了,我怎么跟着畜牲生气,还打它们,给了它们德,自己得到了业力?过了一会儿,我就觉得身上难受起来了,觉得身上都是气了。结果第二天早上到炼功场炼功后才舒服。