一位在京韩商 三次敲门求大法

――读《转法轮》后,困惑烟消云散

【正见网1999年01月01日】

1996年6月19日下午5时许,一位外商敲响了我的房门。金社长是长期居来往于中韩做生意的韩国人。金社长每每光临寒舍,话题总是固定的――谈法轮功,交流学习法轮大法的心得体会。

金社长第一次敲响我家房门的时间是96年2月份。他的来意是十分明显的,一是听说法轮功好,自己想学一学;二是,通过了解法轮功,想在汉城开设一个道场(注:收费教气功的专业性辅导场所)。当他听完我对法轮大法的大概介绍后,当即明白过来,法轮功是不可当作求名求利的手段加以商品化的。临走时,他带了法轮功研究会翻译组译成朝鲜文的《中国法轮功》译文与法轮功教功带。过几天,他打来电话给我,说:读了李洪志老师的书,才明白法轮功不是一般的气功,李老师讲的“真、善、忍”宇宙大法太了不起了,他自己还想多读两遍,译稿拖些日子还,可以不?

3月份,金社长来电话要与我谈谈,说他自己已经读了三遍《中国法轮功》,知道心性修炼是最为重要的,但现实生活中总是解决不好实际问题,矛盾重重,困惑不已。他就这样第二次敲响了我的房门。他推门而入便开门见山:金先生,这些天我一直处在极度的矛盾状态中。我是做生意的人,现在经商的说谎骗人简直是家常便饭,坑人赚钱是天经地义。打个比方说,明明知道那一头需要这种物品,也知道这里的这个价格也便宜,但对卖主说,那一头这种物品多的是,你这个质量也不是特别的好,如果价格上再压的低一些的话,咱们可以谈一谈。而用最便宜的价买下来这些货后,到那一头则向买主说,这货如何费了九牛二虎之力才搞到手,现在价格上涨的如何如何。好象是看在老相识的面,原价贴些运费给他似的。其实呢,赚了一大笔钱。要是真的说出原价而要那么高价,没人买你的货。可是,老这样下去是继续造业,明明知道李老师讲的法还继续这样做下去,这是在做不好的事情。要不然呢,就是赚不了大钱。我觉得解决这种矛盾太难了!我谈了自己的看法,劝他多读些《转法轮》,答案全在其中。临走时,他带了朝鲜文《转法轮》软盘。

过了一些日子,金社长再次敲响我的房门,他高兴地对我说:好了,现在全通了。读了《转法轮》,前些日子我的困惑烟消云散了。《转法轮》彻底改变了我的人生观。我能得到李老师的法,真是感到万幸。我来中国做事,也许为的就是得这个法呢!自那以后,金社长就到公园炼功点去学法炼功,很是用功。

自那以后我与金社长又有过几次接触。最近一次是在6月19日下午5时,他说,过几天他回汉城一趟,想带20册朝鲜文《中国法轮功》,今天顺便要与我谈一谈。入席后,我问金社长炼功2个多月了,身体感觉如何?他坦率地答道:身体上倒没有十分明显的什么感觉,感觉到比炼功前健康一些。他说:“其实,我全心投入地炼法轮功,倒不是那几套功法如何,我是被李老师讲的“真、善、忍”这一宇宙大法深深吸引住了。我曾经信仰过这个教,那个教,也读过一些书,但从来没有一个人象李老师那样讲的高、讲的好、讲的透彻。李老师教育人们守心性,我要是没得李老师的法,肯定还是老样子做生意的。自己在做坏事,但觉得都是这个样,是正常的呢。”他话锋一转,论及社会效果时说:我在炼功,见到法轮大法学员们心地善良,很守心性的。李老师的《转法轮》把学员们都变成好人哪!要是越来越多的中国人学炼法轮大法,都成为优秀的国民,都变成好人的话,对社会安定将起到一个多么积极的作用啊!最后他以十分肯定地语气对我说:金先生,我想,中国人都照李老师讲的真、善、忍修炼心性,中国社会必将成为世界上最美好的社会!

这时,6月17日《光明日报》辛平先生的文章与金社长的话语,在我的脑海里形成明显地反差在重叠着。对于金社长的最后几句话,我情不自禁地点了点头,伸出手去有力地握了握他的手……