要珍惜这万古难逢大法的机缘

【正见网1999年01月01日】

一、得大法幸福无比

过去大半生的经历,使我深知得病是苦的,特别是我父亲去世之前他那种自身痛苦又折磨别人的状况,更使我产生一种强烈的愿望,那就是自己到老年可千万别有病,别折磨子女。从这个愿望出发,我先后练了5种气功,可是练哪个功也没去了病,尤其是腰痛每年至少得犯上一两次,少则躺上七八天,平时干活还得格外小心。于是我对那种惚兮恍兮的状态产生了厌倦和反感。

正在这时,95年7月我的同事向我提起“中国法轮功”,她的简短介绍使我对该功法产生了浓厚的兴趣。我迫切地想知道究竟什么是正法修炼。很快我就请到了李洪志老师著的《中国法轮功》和《转法轮》这两本书,我以从未有过的热情如饥似渴地读完。从中我明白了,人得病、受苦都是有因缘关系的,要想好病得修心去业才行。我还明白了做人的真正目的,做好人的标准以及如何修炼等许多我一直想弄明白的问题,顿时感到心胸开阔,心灵净化,精神境界提高了许多。这种感觉是我以前看佛教书籍所不及的,我意识到这不是一般的书,他要比佛教书珍贵得多。李老师也不是一般的气功师,他是度人的。从那时起我就把李老师的这两本书按经书对待了。我立即毫不犹豫地抛弃了原来功法和其他气功书刊,认定修炼法轮大法是我唯一的选择,李老师的书是我修炼的唯一的指南。有人极力阻止,我为他们失去得正法的机缘而惋惜。我自己改修正法的决心毫不动摇。

就在我决定改修法门的第二天,就得到了看李老师讲法录像的机会,这无疑是缘分。我深深地被李老师讲的高层次的理所折服,我为自己道德水准的滑坡而惭愧,我为今生有缘得大法而感到无比幸福。每当我想到这些,激动的泪水就不由自主地往下淌。我觉得自己过去像个掉在苦海里挣扎的人,但无人能助,突然眼前出现一条大船,我无限感激李老师给我的万古难逢的机缘,也衷心地感谢那些指给我看见大船和帮助我上船的法轮大法的真修弟子们。

二、赶快倒掉脏东西

李老师在讲法中举到心性提高的学员的例子时讲到,山东某纺织厂职工学功后把自己以前揣回家的毛巾头都送回厂,北京某学员对抓奖券得自行车深感不安折款捐赠的事迹,以及李老师讲法过程中经常出现的拾金不昧的现象,深深地触动了我的心,我惭愧极了。回想起自己在60年代时还是个公私分明的人,用公家的废锯条磨了一把小刀还主动要求付款。可如今也把公家的东西拿回家用,甚至还冒出化为自有的肮脏念头,这不是道德水准下降在自己身上的体现吗?自己不也是在推波助澜吗?李老师讲法使我猛醒,这些坏思想得赶紧往外倒!于是我做的第一件事就是清理家中的小物品,凡不是自己花钱买的,一律送还单位,不能送还的买上新的设法抵还,决心做得干净、彻底。

第二件事就是对自己以前不该得的钱和物做了适当的处理。前几年我在西单商场买了一台组合音响,标价950元,可开票写850元,我发现了,但那时心性差没吭声,等于我白得了100元。可事后一想起此事就十分不安,有一种罪恶感。学了李老师的真、善、忍大法,我才知道那100元是用自己的德换来的啊!于是我找了个机会将它捐赠了。我还在路上拾到过一块女表。当时想,自己也在这路上丢过东西,这可能是自然平衡吧。于是我心安理得地给爱人用了。学了大法,我把它拿到了拾表的地段,交给了那里的村干部,请他们替我打听并转交失主。那村干部几次问我贵姓?在哪上班?我没有告诉他,因为我确实感到惭愧和不值一提。可我遗憾的是忘了告诉他我是个修炼法轮大法的人。

三、放下常人的执著

我的工作单位是农业学校。我在单位多年来论工作能力、工作态度、工作贡献都公认是不错的,也被领导视为人才,并给予多种荣誉称号。可是就在分房问题上,我因没有高级职称而被划在圈外。常人之心使我气得不行,去找领导发火,并摆条件和别人去争去斗。后来在装电话问题上,有高级职称的人补助1500元,而中级职称的就一分没有。我虽没吭声,但心里很不平衡,暗下决心一定非要奔个高级职称不可,省得受这些窝囊气。于是我从字母ABC入手开始学英语。从此我工作时想着背英语,学英语时又想着工作中的难题,结果是工作不踏实,学习无进展,心情坐立不安。学了大法,我认识到我学英语的目的很明确,就是为了名、利、情三个字。李老师明确地告诉我,我所奔的东西不正是修炼的人应当放下的常人的执著吗?实践也充分证明,它对我做好本职工作没有直接关系,反而严重地分散了我做好本职工作的精力,我还不放弃等什么呢?我果断地放弃对高级职称的追求,把有限的精力投入到做好本职工作和为他人服务上。领导和同志们知道后都为我惋惜,说:“凭你的条件是满有希望的,再说将来拿的钱肯定不一样,还有住房标准、房租等都要和职称挂勾的”。我衷心地感谢领导和同志们对我的一片真情,并对他们说,将来不管出现什么样的情况我都能想通,不会出现心里不平衡的。与此同时,我对自己过去为了个人的名、利与人争斗的作法十分内疚,发誓绝不再做那种蠢事。

再有,我还放弃了一件自己认为最重要的,最不能扔掉的东西,那就是手上的功夫。我自己平时多方面动手能力较强,尤其偏爱金属加工。原计划到老年时,一定要充分发挥这方面的能力搞些小发明、小制作或为群众做点事什么的。于是想把自己工作室报废的小车床退休时买回家,并顺便收留点单位的废铜烂铁什么的,作为原料。这件事情在我脑子里翻来复去地思考很久:什么时候?怎么跟领导说呀?弄回家往哪放呀?电源怎么解决?等等。弄得我心里很不平静。学了大法,我认识到这也是一种强烈的常人的执著,实质上也是为了名、利、情。于是我放弃了这个念头,顿时我心中恢复了平静。

四、得来容易要珍惜

我虽然没有参加过李老师亲自讲法传功的传授班,但我并不过分遗憾,因为我发现在自己短暂的生命进程中也赶上了李老师传法度人的机会,而且已步入了大法的修炼大门。在家门口就能“得真经”,并能随时随地聆听老师的教诲,这比起唐僧取经来,简直就是一步登天了,难道我还算不上是最幸运最幸福的人吗?

我虽然没有见到过法轮和李老师的法身,但我坚信,只要对大法修炼坚定不移,并有不断放下常人之心的决心和行动,老师会随时随地地保护自己的,我也能得到应该得到的东西。在这方面自己也是有感受的,就不说了。我定要珍惜这万古难逢的机缘,全身心地投入到修炼大法、弘扬大法的伟大洪流中去,不断地放下常人的执著,提高心性,提高层次,勇猛精进!