身心交瘁 绝处逢生

【正见网1999年01月01日】

我今年63岁,退休干部。我有幸步入李洪志大师门下学修法轮大法,才刚刚3个多月。时间虽短,但大法的恩泽却使我绝处逢生。

我自幼丧父,上有一位目不识丁的母亲,下有4个小弟弟。家境窘迫,使我从小就肩负起家里生活的重担。在人生路上,风风雨雨几十年,历尽艰辛与磨难。50岁左右,在更年期间,母亲和2个弟弟(一个工程师,一个副教授)因病相继去世。使我经受了难以支撑的打击。从此,原本不健康的身体更是雪上加霜,患上了严重的更年期综合症。精神忧郁、紧张、焦虑,终日烦燥不安;同时还患有严重的神精官能症,经常彻夜失眠;心律不齐症对我的威协更大,曾几次住院、挽救。另外,还有胃病、风湿病、胆囊炎、胆石症等。这些病多少年完全靠吃药维持,疾病缠身,苦不堪言。尤其是1994年下半年胆病发作近1年左右,饮食困难,疼痛难忍、体重掉了9公斤,经中西医治疗,医药费花了几千元,见效甚微。别的气功也练了,也没有效果。至此,我几乎陷于身心憔悴,求生无门的绝境。

1996年3月中旬,我终于有缘得到了《转法轮》大法宝书,如饥似渴地阅读,看老师讲课录相,同时抓紧炼功。3个多月奇迹出现了。首先是从学法炼功开始,我就停服了一切药品,过去常常整夜失眠,白天头昏脑胀,现在一夜睡6个多小时,中午还能再睡一会儿。尝到了不吃安眠药也能睡好觉的滋味。其次,让我最痛苦的是胆病,在学法炼功一周左右的一天晚上突然从小腹部向上反射,疼痛难忍,折腾了一宿。此后,症状大大减轻,饭量大增,消化也好多了,3个多月体重增加了4公斤多。心律失常症状,在我双盘炼功开始,就出现了从未有过的心律紊乱,几乎跳一下停一下,胸背部却很疼痛,我心想这肯定是老师在帮我调整,不会是病情加重,就这样持续了近20天左右,心脏奇迹般地恢复正常了,再没出现过明显的心律失常现象。

更重要的是我开始注意心性修炼。很长时期,我很不注重心性,常常无缘无故地烦恼、恼怒,早晨起来更容易波动,爱发脾气。自从法轮大法进了家门,全家都在学。当我不冷静时,他们就提醒我:“你是炼功人,要注意提高心性”、“你别忘忍”。这两句话每次都引起我的震动。慢慢地自己开始有所觉悟了。此时,恰巧出现了一桩令我难以接受的儿女亲情一类的事情,他们的行为与我的想法大相径庭,要是过去,我肯定会忍无可忍,大动肝火,造成对自己极大的伤害。可现在我面对这些事,想起了李老师的话:你左右不了别人的命运,那是你说了算的吗?放下这个心,把这些都看淡。我还悟到了炼功人遇到的一切麻烦和困难都是对心性修炼考验的道理。由于我有了这种认识,虽然碰到平时最难忍的事,也基本做到了“难忍能忍”,采取了冷静的处理方法,效果也好。这件事增强了我进一步修心性的信心。我深知,这一切仅仅是开始,修心性、苦炼功,遥遥路在前。苦虽苦,我会充满信心地向功德圆满的彼岸前进。