《转法轮》把我一步步带向广阔的科学领域

【正见网1999年01月01日】

她,幸得大法后,以真善忍严格要求自己,在大学学习中求真知,不作假;通读《转法轮》,改变自己固有的观念,惊叹宇宙之穷奥,下决心一定学好科学知识,并希望青年人都看看《转法轮》,成为四有一代新人,报效祖国。

1996年2月2日,我有缘接触法轮大法。那天很是凑巧,我和同学打水回来,正在为自己认为的不公发泄着满腹牢骚。在路上恰遇到两位辅导员宣传大法,他们说:法轮功是修炼心性,讲“真、善、忍”的。“真、善、忍”吸住了我们的心。一位辅导员见我们有意,就主动将《转法轮》、《转法轮》(卷二)、《中国法轮功》(修订本)无条件地借给了我们,而且只是告诉了他的地址和炼功点,却没问我们住哪儿。当时我们都感到后背有一股热流,并为他们的做法有丝丝不解。后来我知道,每个法轮大法真修弟子都会这么做的。

回到宿舍我们忙着读书,当我刚刚读完《中国法轮功》(修订本)第三章“修炼心性”时,我的心激动不已,像在黑夜里迷失的孩子忽然看到了家里敞开的大门,还有什么困难,什么坎坷能阻碍回家的脚步?从此,我的身体,我的思想一天天发生着变化。

我学大法近5个月,没有去过一次医院,没有吃一粒药。听起来这似乎不算什么,然而宿舍的同学都知道:我自从上大学几乎每次流行感冒都落不下,而且往往是上一次刚好,下一次又接上了。我体弱多病,严重影响了我的学习。

我的身体还有一个变化,就是面部的改观,真可谓革心换面。我在学法轮大法前4个月,脸上开始长“疙瘩豆”,尖尖的,圆圆的,亮亮的。更可气的是,一层大的上面还有一层小的,可以说是层出不穷。2月份时正是最厉害的时候。20岁风华正茂的姑娘脸上满是这些,伙伴也为我着急。她们介绍我用什么洗面奶、香皂和口服液,都毫无效果,而且价格高得吓人。自学大法后,任何化妆品我都不用了,而现在脸上的豆豆几乎没了,肤色也白嫩了许多。更让人激动的是,我双眼渐渐闪烁着青春的光彩,看上去特别有神。

我身体的变化只是整体变化的一小部分,我思想的变化才是整体变化的重心。当我第一次接触法轮大法的学员时,我就感到了这些人才是我想做的人。他们的共同特点:就是处处替别人着想,遇到矛盾找自己的不足。

以前,我小的时候像他们这样做过,然而当我长大后再这样做时被视为傻,不是这个时代的人。我发现好多人在做事时,都是先看自己的利益是否得到满足,再决定事情是否做与不做。所以慢慢的我就不敢完全相信任何一个人。我迷茫,我困惑,我是何等的痛苦,我内心空寂。我先是将自己与世隔绝,本着不被伤害,也不伤害人的原则处世。一位朋友曾送我一句话:“一双冷眼看世人。”我很自豪,认为“世人皆浊,唯我独清;世人皆醉,唯我独醒。”然而,不知不觉间,我也往下滑,卷入了这个我厌恶的大洪流。

一次,我跟舍友借了一辆自行车,被别人扎了,我没哼声,就还了。后来她问,我也不言语。其实,那份自责的痛苦每时每刻都在吞噬着我的心灵,我背叛了父母用心血和汗水浇灌滋润了16年才培养出的一份真诚纯洁的心,我背叛了自己呀!自此,我连自己也看不起了。

然而,我是多么的幸运,就在我即将危险下滑时,我遇到了法轮大法,他复燃了我这个心头熄灭的善良之火,我明白了自己的堕落只能怪自己。我之所以变得不好了,就是私心太重,在自己个人私欲没能得到满足时,就不满,怨恨,因此就越走离正道越远。而我现在明白了,一个炼功人遇到问题应该向内找,判断是非、好坏用“真、善、忍”去衡量。

我是学化学的。这学期开了两门实验。在分析实验中,无论我的数据多差,我都真实地写上,不再为了那个好分儿弄虚作假。在有机实验中,有一次做合成甲基酸的实验,其他同学都做出了漂亮的产品,唯我没有产品。说真的,心里不是滋味。近6个小时的火烤,结果什么都没有,不好受。但我没有向别人“借”,老老实实地告诉了任课老师。任课老师与我一起分析了失败的原因,我得到了更多的知识。我为自己是个炼功人而高兴,而自豪。

当我的身心发生变化后,我再进一步阅读《转法轮》,惊异地发现他是那么地广博、深奥。他不仅在我的心性提高上提出了很高的要求,科学的要求,就是对我的学习也同样有很好的指导,科学的指导,把我的狭窄的思维模式推及到一个广阔的领域。

我是个化学系的学生,在以往看过的化学资料中,几乎每种资料在论述化学反应规律微观下的表现形式时,都只是从一类分子中的一个与另一类分子中的一个之间的关系阐述,渐渐地头脑里形成的微观便是单个分子、原子、电子的世界。当再读《转法轮》时,头脑豁然开朗。我试着抛开原来的思维框框,我发觉,无数原子核和电子所在的空间,就跟地球与无数星球构成的空间,是没有什么两样的。那么在这么广阔的空间里不可能是光秃秃的,也应该有生命活动。在其他星球上看地球,上面也是看不到人的,但地球上又确确实实有50多亿人生活着,还有那么多植物和动物。我惊叹宇宙空间的神秘,并有弄清的愿望,激发了我学好科学知识的决心。是《转法轮》,把我一步步带向广阔的科学领域。

《转法轮》真是一部宝书。我想,我们青年人如果都能静下心来读一读,按着李洪志老师说的做一做,那么每个青年人都成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,那么我们的社会,我们的国家将如何呢?我们中华民族的繁荣昌盛不是指日可待的吗!

添加新评论