通读《转法轮》 心灵在升华

【正见网1999年01月01日】

1995年春节,我去给舅舅、舅妈拜年,意外的在舅舅家发现了一本书,那封面上印着三个金光闪闪的大字《转法轮》。自己有爱读书的习惯,很自然地拿起来看了起来。很快,我的心被《转法轮》紧紧地抓住了。从那以后,自己走上了“修炼”的光明之路。

自己同其他真修的同门弟子一样,在学“法”中修,在迷惘中看到了光明,看到了前途,看到了希望。对“法”、对人生,对宇宙有了一个完全崭新的认识。在“痛苦”的修炼中,在为“法”的工作中,感到了自己的升华,体验到了人生从未有过的快乐与满足。

修炼后不久,自己看到了悟到了“法”的威力与力量。比如,自己能够看到了一定空间范围内的法轮,开始能看到几个、几十个,后来则数不胜数。它们运动着,跳跃着,分布在不同的立体空间。不久,自己看到李洪志老师的照片开始变化了,由平面变为立体。老师身后的光环不是静止的,而是大小不断变化的,光环金光闪烁,光芒四射,散发着巨大的能量。自己还发现,法轮图案的颜色也是不断变化着的,变化后的颜色是透明的,一种美妙的、透明的美。我以前没有和别人(包括同门的弟子)谈到我能看到什么,我觉得不能够把看到什么作为修炼的动力,而应该在实修和学法中提高,把《转法轮》作为修炼的真正依据、动力与源泉。今天,在李洪志老师来北京传法四周年之际,我把这些体会谈出来,是向老师的一次汇报,也是与同道们的一次切磋交流。

我现在从事国家经济体制改革的研究工作,所研究的经济学理论是当今世界“领先”的和“超前”的。因工作关系,我也认识了许多世界著名的经济学家,如美国哈佛大学校长萨克斯(SACHS)博士、诺贝尔经济学获奖者克莱因(KLAIN)教授等。我发现,尽管我所研究的经济学理论是“领先”的和“超前”的,但与《转法轮》的“法”确有明显的本质上的不同。 其一,那些经济学的理论,读了一、两遍之后,再也读不出什么新的内容了,那只是一个浅层次的理,讲的是人类这一层次的东西。而《转法轮》所讲的是宇宙的理,有极深极深的内涵,每看一遍,都有新的体会,能够感悟到新的东西;真是百看不厌,看一次有一次提高,看一次有一次收获。

其二,那些经济学的理论所讲的理,往往是局部的,片面的,有时间限制的理,也就是说那些理只在某一时期、某一阶段、某一地区可能有效,而在另一时期、另一阶段、另一地区则就不一定有效。比如,萨克斯博士的一些经济管理方法,在某个拉丁美洲国家实施的效果很好,拿到中国来则就行不通。而《转法轮》所讲的理则是宇宙的,无论是历史上发生的“大事”也好,还是当今日常生活中发生的“小事”也好,我感觉是:李老师讲的话怎么这么对!真是这么回事!宇宙的“法”是永恒的,是“最精深的”。

其三,那些经济学的理论,开始读时觉得讲的还有些道理,再读时就会发现有些东西讲的不完全对了,再读下去时又发现有些东西讲的甚至是错误的。而读《转法轮》则不然,读《转法轮》是越读越爱读,越读越觉得讲的有道理。

《转法轮》在人类历史上第一次揭开了宇宙之谜,他阐述的是宇宙的理,宇宙大法,论证了常人往高层次修炼的必经之路,他是一部真正的“天书”!

傍晚,刚刚下过大雨的北京天空出现了美丽的七色彩虹。与以前不一样的是,彩虹的圈里呈红色,而圈外则是黑的。我仰望着天空,仰望着彩虹,听着贝多芬的“命运”交响乐,从伟大的大自然中、从动人心弦的乐章里,我感到了“法”的伟大与光华,看到了那绚丽多彩的明天。