白宫前抗议记实小故事

连生

【正见网2006年04月23日】

作为一名法轮功学员在4月19日与20日两天,参加和目睹了白宫前对胡的抗议活动,记录下几个亲眼所见的小故事。

警察索要横幅挂在宿舍

20日法轮功学员打着“惩办江罗刘周”等横幅,喊着“停止迫害法轮功”等中英文口号,在白宫前胡锦涛住的旅馆守了一整天,20日晚11点多抗议结束。在收拾横幅时,一位警察走过来向法轮功学员要几个横幅,原来他是当地的值勤警察,他也想要几个横幅挂在他住的警察宿舍里。

当时横幅都被送上了当晚去耶鲁大学继续明天抗议的大客车,学员就找了两个英文展牌,一个上写:No More Chinese Communist Party(不要中共继续存在),另一个是法轮功学员女教师赵欣被迫害图片,上面写着停止迫害法轮功。

警察非常高兴,连声说就要这些,并要求把粘在展版上的短棍子去掉,因为他们的宿舍是不能有棍子的,然后夹着它们满意的走了。在场的学员说:大法弟子的慈悲善念感动了世人,他们都良心觉醒,主动要帮我们。

路人主动帮讲真相

20日一整天,许许多多的人来参观白宫,都看到了法轮功受到的这场迫害的全面展示。在马路对面靠近白宫围栏有一小群留学生模样的人在稀稀拉拉的摇着红旗走来走去。学员就放九评给他们听。这时一位来白宫参观的西方学生听了真相,非常同意九评的分析,尤其是对“爱国不是爱党,中共不代表中国”的观点非常赞同,他说我过去帮你们讲。

他向警察解释他是游客,就穿过马路,过去把中国留学生招呼起来用英文和他们讲,好象有一场辩论,但是看到他信心很足。警察说在围栏这边的人必须走动不能停,他就随着他们走,边走边讲,讲了很久,十分感人。

想不到“东森电视台”是这样?

19日晚胡要到达DC,入住白宫前旅馆。白宫两头的过道都是人,有使馆组织欢迎的,也有大量抗议的人群,他们都混杂在一起。法轮功学员就点对点,人对人的近距离讲真相,同时也齐声喊口号,呼唤良知,后来就用喇叭念九评。而欢迎的人则放歌曲干扰。

白宫17街口,这里是使馆欢迎的重点,虽然是离旅馆最近的路,但胡根本没从这个口进,欢迎的人很没趣,就要散了。

这时就看见标着“东森电视台”的电视小组赶到,可是奇怪的是,他们专门要拍欢迎的,而且背景不能有一点法轮功抗议的镜头,背景一有抗议的人走过就马上收机。早就耳闻,台湾的东森被中共收买,当时看到这样的景象还是吃惊不小。

有一个扛着红旗的女生,正在走回去,被摄影师叫住,还要她摆姿势,摇来摇去,正巧后面有抗议的人拿着牌字走过,就不拍了。摄影师一定是被要求坚决执行这样特殊的拍摄任务,要做出来“干净欢迎画面”,他几次尝试都失败了。

一位明白人向记者解释:这是中共的需要,利用海外被收买媒体的报道和画面,再转播到国内,就更具有欺骗性了。

有人在边上感叹:这东森真是要比中共还中共,比央视还央视才行,否则在自由世界如何完成造假任务。

“就她可以站在这里”

20日白宫的入口大门外站着一位法轮功女学员,那里是欢迎者的地盘,使馆人员和警察交涉,要赶她走,可是警察回答:“就她可以站在这里。”

后来,见到了这位来自新泽西的杭明女士,她介绍说,她的身上带着一份要交给美国第一夫人的信,信的内容是关于法轮功学员高蓉蓉受到的迫害情况。这封信是当地的7~8位学员在一位正义律师的帮助下完成的,准备提交给联合国人权委员会主席。现在胡来访,他们决定先一步给第一夫人看,了解在中国发生的迫害。

杭明说我知道递信给第一夫人是很不容易的,但她就站在门口等机会,发愿一定要把信递进去。她把她的想法告诉了警察,警察也很感动,特别给她特殊待遇,就她可以站在这里。终于在站了3个小时后,有一批被邀请的官员去白宫赴宴,杭明就把信委托领队带给第一夫人,领队接了信,说一定帮助她完成心愿。

杭明向记者述说时,眼里闪着泪花。