人生感悟:报应自有定时

贯明

【正见网2006年04月10日】

自从佛教东来,中华民族就接受了佛教中因果报应的思想,古代的中国人大都相信善有善报,恶有恶报。从古自今,现实生活中善恶有报的实例不计其数。因为善恶必报是天理,所以从皇帝宰相到市井小民,从来没有做了坏事最终没遭到报应的。虽然奸贼秦桧也曾经一时权势显赫,一手遮天,但是因为他设计陷害忠良、枉杀好人,死前遭报身生背疮,死后又被塑为铁像跪于岳坟之前,千年遭受万人的唾骂就是一个明证。善有善报的实例也是数不胜数,人世间的真诚与善念最终都得到福报。

然而,由西来幽灵附体的中共恶党自问世之初就烧杀奸淫、无恶不作,因此也就不愿意相信善恶有报。不仅如此,还由于如果人民都相信善恶必报,就完全没有人追随它做坏事了,因此它就在邪恶的党文化中不断的灌输所谓“无神论”的思想,以歪理邪说使人民相信进化论而不相信善恶有报,并且不让人民自由的选择信仰。在传统的道德文化被彻底破坏之后,许多遭受共产恶党蒙蔽的中国人在无知中造下了很多难以偿还的恶业,还有许多人对发生在眼前的现世现报视而不见。

天网恢恢,疏而不漏,尽管中共的舆论工具隐藏不报道任何善恶有报的新闻消息,但是在当今的中国每天都有善恶有报的事情发生。比较典型的例子有:原广西自治区南宁市市长宋福民多次在公开场合不仅诋毁法轮功,还恶毒谩骂法轮功创始人李洪志老师。当时有许多法轮功学员都告诫他不要骂,李老师教人做好人,你骂了肯定会遭报应,可是恶徒宋福民不相信,并且公然叫嚣:让他来报应我吧。结果就在一九九九年七月二十五日的当天晚上,原本身体健康的宋福民暴毙病死,死前没有任何征兆。沈阳市苏家屯区官立村68中学美术教师张同兴曾组织学生在诽谤“法轮功”征签活动中签名,且画漫画攻击谩骂。结果在2003年8月11日,张同兴在钓鱼时天突降大雨,遭雷击身亡。张同兴被雷击之后,死者头部有大洞,后脑流血,头发焦糊。帽子和胸前的衣服被雷劈了个碗口大小的洞,洞边缘处的布料都被烧糊。

既然恶有恶报,为何还有不少坏人,甚至无恶不做的人,仍然升官发财,令人羡慕?例如中国的江罗二鬼尽管天良丧尽,坏事做绝,杀人害命之前还要盗卖活人器官,为何至今还没有受到公正的审判?俗话说:“不是不报。时候未到。”世人不必着急,人世间报应自有定时。中共恶党解体之日,就是全世界人民公审比希特勒法西斯还要凶残的江罗二鬼之时。

在佛经中有一个报应自有定时例子,报应的时刻是人类的智慧无法预测的。杂譬喻经说:佛在世时,有一位国王叫阿贽世王。某日,一位以杀羊为业的屠夫前去见国王,并请国王答应他一个请求,国王问他有何愿望,他说:“国王您每遇节日需要屠杀畜生时,请全部赐给我包办。”国王说:“杀生的事,很少人乐意替别人做,为什么你却那么喜欢?”屠夫答以:“我往世曾做贫穷人,幸好靠杀羊得以度日,又因杀羊之故,死后生到四天王天,享受天福。天上寿尽,又出生为人,还是从事杀羊的职业,死后又生天上。就这样六世出生为人,都从事屠羊的工作,使我每次死后都生到天上,享受天上无量的快乐,前后往返天上人间已有六回,屠羊既然有这么大的好处,因此向国王提出请求。”王问:“就算真如你所说的,但你怎么知道的呢?”屠夫答:“因为我具有能知宿命的能力,可以知道往世的事。”王不相信,认为他说谎,因为象屠夫这么下贱而毫无修行的人,怎么有能力知道宿命?国王疑惑不解,便去向佛请教。佛答:“屠夫所说全都真实,并非说谎。他往世曾遇到一位辟支佛,那时很欢喜、很恭敬、很专心的瞻仰辟支佛庄严的容貌,善心随生,由于这一功德,使他得以六回生天享福,出生为人又能知宿命。因为敬佛的功德,造作于前,福报先成熟,才能六次往返天上人间;杀生的罪业应受恶报,但机缘尚未成熟,所以不见他受报。等此生命终,福报享尽,他将堕地狱接受屠羊的罪报。地狱的罪报受完,接着无数次出生为羊,一一偿还命债。这位屠夫,知宿命的能力很浅,只知过去世六世杀羊生天的事,再早些的第七世的事,他便无法得知,于是误认为屠羊是使他生天享福的原因。”阿贽世王至此恍然大悟。

由此可见,无论任何人在世间做了坏事,都必须自己偿还。人生数十年,种瓜得瓜,种豆得豆。修炼者圆满回归,行善者自有福报,行恶者必遭恶报。报应无虚言,只在早与迟!