过色关的一点体会

台湾大法弟子

【正见网2006年04月10日】

看了几篇同修写的关于过色关的文章,我想谈一下我和同修过色关的一点体会。

偶尔和几位较常往来的同修闲聊时,同修会主动提出自己过色关的经验。据我了解男同修过色关比女同修难一些,或许是女同修比较害羞不好意思说出来吧。梦中的色关考验几乎人人有,好几位同修都告诉我他(她)都没过关,而且是第一次没过关,接着第二、第三次更守不住了。

修炼初期,我自己在梦中也有好多次色关的考验,对象都是一些我曾经欣赏的异性或者是在常人社会中较有身份地位或长相英俊的男生。

有一次色关的考验是一位我很欣赏的男同事,在梦中他和我躺在床上,做出和我亲热的动作,我问他结婚了没有,他告诉我已经有妻子了,我吓一跳,连忙从床上爬起来,穿上印有法轮大法字样的黄色T恤匆忙离开,这是我最难忘的色关考验。后来每隔一段时间都会有考验,我都安全过关。我想大慨是第一次守住心性,接下来的考验也就容易过关了。

在日常生活中也会有色关的考验,有些面貌较丑的男生,或者说是我不太欣赏的男性吧,也会在我面前产生一种色相的幻影,怎么也排不掉,顿时让我觉的很难受。后来我坚决的排除它、否定它,日后我对色和欲更能做到不动心了。

欲和色都是从情中派生出的执著心,都是修炼人要去的心。同修过不了色关,往往都是放纵了自己的欲望,之后又被邪恶加强放大,日后造成很大的遗憾,我们真得严格要求自己,一思一念都要守住心性。

粗浅的一点体悟,请同修慈悲指正。

添加新评论