不动心

台湾大法弟子

【正见网2006年04月05日】

苏家屯事件从曝光到现在已经过一段时间了,但是在这短短的时日内,我们全球大法弟子经历了一场严肃的考验,我想大部份同修在刚得知这个惨绝人寰的噩耗时,开始可能是伤心,再来可能是惊恐或者愤怒,种种思绪都浮现出来了。我在刚得知这个消息时,也是出现了上述一些复杂的情绪,但是我马上告诉自己要不动心。

刚得法时,每日从明慧网的迫害案例中,看到大陆同修被残酷迫害,起初也觉惊心动魄,认为那些恶警太没人性、同修处境太艰辛了,每次看完总是忿忿不平,希望那些恶警遭到报应、同修们早日平安归回。但是随着不断的学法,我知道反迫害是对的,但大法弟子要用更高标准要求自己;以前是用人心对待同修的遭遇,把这场对大法弟子的迫害,看成是人对人的迫害了。

就如在《正法中要正念、不要人心》这篇经文中,师父说“魔难中,你们把宇宙中邪恶生命利用坏人对大法弟子的迫害看成是人为的”及“这是宇宙在正法,世间只是巨大天体在正法中的冲击下低层生命的表现而已。人对神能做什么?如果没有外来因素,人对神敢做什么?人类社会的表现只是高层生命的操控造成的。”这是旧势力以考验大法弟子为由,操控邪恶生命疯狂迫害大法弟子造成的。

所以我们一定要理智的对待迫害事件,其实随着正法進程的快速推進,现在发生的案例,都是让我们加大力度清除邪恶、向世人讲清真相、救度众生的好机会。《在2003年亚特兰大法会上的讲法》中师父说:“人明白了真象之后,知道了这场迫害如此邪恶后,人当然知道怎么去做,在这之后你要求他给予的支持,对这件事情怎么做,就是他在选择未来。特别是那些在迫害中被蒙蔽的人,你不给他机会能行吗?你不告诉他真相他们就永远失去了未来。 ”

更早在《大曝光》这篇经文中,师父说“大法是宇宙的,贯穿到常人社会中。这么大的法传出来,一切的一切能不做安排吗?所发生的事不是在考验大法弟子心性吗?什么是修?你说好,我说好,大家都说好,那能看出人心吗?就是要在关键时刻看人心怎么样”。又说:“自从《光明日报》事件以后,直到目前,大法弟子人人都扮演了一个角色,有坚定实修的;有为大法名誉,直言上书的;有为不负责任的报导不平的;但也有在艰难形势下,不向内修,搞分裂的,加重了当前的形势的复杂;也有害怕自己身名利益受到损害而不修的;也有不顾大法的安定而传播小道不实的消息的,加重了乱法的因素”。

这次苏家屯事件,在部份大法弟子中也许造成了一些心理波动,每个大法弟子都在接受考验,是更坚定的实修、加紧脚步讲清真相救度众生?还是对大法对师父不够坚信?或不向内修、用人心对待迫害。修炼是严肃的,每一层次的提高都必须扎扎实实的达到标准,不论形势好坏都要坦然不动心,继续坚定实修,把师父交代的三件事做好,不能沉缅在悲情或愤恨中,那都是不理智的。要减轻大陆同修的被迫害,就要全球大法弟子一起行动起来,把迫害真相与中共的邪恶本质告诉世人,让全民都来反迫害。

大法弟子是一个整体,同修被迫害等于每人都在其中,我们不能消极承受,只有用理智正念对待,用智慧向世人讲清真相,让众生有被救度的机会,这才是大法弟子的本愿啊!

一点修炼中的体悟,不足敬请同修慈悲指正。