污染从何而来-清除党文化

史海洋

【正见网2006年02月02日】

当毒品工厂不断的将毒米、毒面、毒品向中华大地散发的时候,我们控制这些致癌大米、双氧水鱼翅、有毒瘦肉精、结核奶、毛发酱油、以及农药残留超标的蔬菜,有致癌化学物“碳酸氢铵”的龙口粉丝流向社会的同时,彻底解决有毒产品生产的机制、截止那些运行机制中大大小小企事业单位的生产,才能从根子上解决有毒产品的问题。

同样的道理,今天,当我们反思中共执政的这段历史时,也必然要反思中共得以逞恶的生存“土壤”、心脏、血液和运行机制到底是什么?那些舆论导向、变异思维观念的催化剂到底起了怎样的作用。

在中国,老百姓大多是通过大众媒体、报纸、广播、电视来了解这个世界的。记得我小的时候,电视还不发达,电台广播便成为孩提时的我们看外面世界的“眼睛”。每天放学后,我和姐姐都会按时聚在收音机旁边,收听少儿广播、广播剧或是评书什么的。后来文化大革命的时候,我们全家被下放到山东的一个边远劳改农场。至今令我印象深刻的是,那是一个靠近渤海湾边的小乡村,放眼望去,贫瘠的土地上特有的是白茫茫的盐碱地。在那样一个荒凉的地方,每天除了上学、放学和作简单的作业之外,电台广播、和有限的报纸便成为我们精神生活中的一个重要部分,虽然报纸的空洞,口号,长篇大论也令我们看不太懂,但我们别无选择,我们只能够在这样的宣传空间中生存。相信许多中国人也都有同样的经历。

而在中国,所有的报纸、电视、电台只有一个总发行人,那就是“共产党”。例如我们知道的《环球时报》、 《证券时报》、《健康时报》、《京华时报》、《中国汽车报》、《江南时报》、《国际金融报》、《市场报》、《讽刺与幽默》。杂志中的《新闻战线》 、《大地》、《人民论坛》、《时代潮》、《人民文摘》《人民日报・海外版》、《人民日报・华东新闻》、《人民日报・华南新闻》等都是归属于《人民日报》社主办和主管的报纸,从报纸内容到行政管理无不是受人民日报社的制约。

中共控制的媒体就象xx党肌体中的“血液循环系统”一样,一方面高压的欺骗在掩盖着xx党的邪恶本性。另一方面共产恶党控制的报纸、电视、电台也将党文化的善恶标准、思维方式、话语系统在潜移默化中渗透于老百姓的心中。

一、党文化没有绝对的善恶标准,xx党宣扬的是“党永远正确”。例如,在中广新闻网的一篇报导中说:“2005年,韩桂芝、田凤山、李达昌、王有杰、王昭耀、侯伍杰等一批高级领导干部因腐败问题被查处,这表明了党和国家反腐败斗争持续保持的高压态势。”而类似这样欺人耳目的党文化思维逻辑的报导在电视、报纸中是无所不在的。在此,我们不禁要问,贪官是何来的产物,xx党的腐败机制不正是贪官滋生的温床吗?

当xx党的本质被揭示出来时,有人会说xx党员中是有不好的,但是xx党还是在改进中嘛,我们应该向前看。也有人会认为你说xx党不好就是在搞政治、是不爱国;还有的人士能够列举出许多生活经历中深受xx党运动和欺骗的毒害,但当我们告诉他退党(退团)时,他又思前想后,而不是从不退党(退团)将面临的危险后果思考问题。还有的人士只注重眼前利益、例如,房子、工作、当官等,不思考长远未来,也没有勇气相信人心觉醒的力量。

在漫漫人类历史长河中,恒定善恶的标准从未改变过。宇宙的运行规律、善恶的标准是永恒的、不变的,其贯穿着中华民族“半神文化”的初始。无论是哪一朝哪一代,无论东方人还是西方人、无论古人还是今人、无论孩子还是老人,人类都必然在宇宙运行的规律中生存,衣食住行,繁衍生息。因为这是人类生存与理念的“根”。

人怎么可以改变自上而下的宇宙运行规律、善恶标准呢……但xx党的“无法无天”,xx党的“改天换地”,xx党的“邪、骗、煽、斗、抢、痞、间、灭、控”的九大遗传基因导致xx党什么都干的出来。“党文化”中没有绝对的善恶标准,党永远是正确的灌输,也恰是xx党从建政的第一天开始便有序的,系统的贯穿于对中国人的“洗脑”中,并且彻底摧毁了人性中最宝贵的“根”。

二、党文化导致人的思维狭隘。不久前,我给一位上岁数的机关工作人员讲真相,攀谈中,此人从自己父辈在文革中所遭受的迫害、和身边xx党的腐败现象,及xx党说一套、作一套的行为中,非常认同“九评共产党”所揭示的中共的邪恶本质。但当我劝他声明退党(退团)时,他开始犹豫起来,认为自己现在衣食无忧、为人处世也不错,退党(退团)与己无关……其实这样的思维狭隘方式也是党文化导致的。

真正人的思维应当是广博的、是纵观历史的、是敬天信神的。中华民族传统文化的浩瀚中贯穿着丰富的内涵,一朝一代的更迭中,造就着人类所应有的文化、道德规范。其中“仁义礼智信”、善恶标准,社会公德、行为规范,思维方式,对社会所负有的责任等都有很深的涵意……在历史人物记载中,我们知道诸葛亮不但熟知天文地理,而且精通战术兵法。他志向远大,以天下为己任。诸葛亮还十分注意观察和分析当时的社会,积累了丰富的治国用兵的知识。在讲述诸葛亮兵法的书中写道:“诸葛亮把敌情分为十七种类型,一一说明各类敌情的表征和判断门道。分析得如此细致准确,这是诸葛亮多年潜心研究心血的结晶。”

为什么现在一些中国人的思维是狭隘的呢?这正是因为在五十六年中,xx党将民族文化的内涵抽去、将历史发展过程中的真实偷梁换柱成“没有xx党就没有新中国”,偷梁换柱成对历史采取“取其精华,剔除糟粕”的“古为今用,洋为中用”的“党文化”思维模式。偷梁换柱成xx党的“伟、光、正”、爱党就是爱国……饱受“党文化”侵蚀的人们思维是断层的、少有内涵的,思维中没有真正人对事物的客观看法、对比、参照和行为规范。

越来越多的中国人通过看“九评xx党”,在深刻的反思中,良知与人性渐已复苏。中华民族传统文化源远流长,祖先“信仰为本,道德为尊”、“天人合一”的宇宙观、“善恶有报”的社会常识、和“仁义礼智信”的道德基础中的丰富内涵,将返回到人们的心中。