罕见冰雹再袭北京 异样天象令人生畏

周同 整理

【正见网2005年06月08日】

继5月31日二十年来罕见的冰雹,6月7日又一场二十年罕见的冰雹再度随雨突袭北京城局部地区。

据中国官方媒体报道,6月7日晚七时三十分,据北京西城区目击者证实说,最大直径约五公分的冰雹如泼大雨从天泄下。此时天空由暗红转棕黄色,色亮几如白昼。户外空地密布坠雹,约五分钟后尽化。

措手不及的行人用公文包护头,冰雹击包声音响亮。出租车司机证实,冰雹多与乒乓球相当,持续时间四五分钟左右。长安街沿路两侧,遍地横陈被冰雹砸落的残枝断木。报道指出,时隔一周,两场罕见冰雹续袭京城实属罕见。

5月31日,鸡蛋大小的冰雹随着雷雨从天而降向北京砸去,从京西的门头沟,至京南的方庄小区,由西北向东南形成了一个冰雹链。最大的冰雹犹如鸡蛋大小。据报道,这场雹灾和暴雨使北京受灾人口达87666人。

5月5日立夏日,门头沟的部分地区竟然飘起了鹅毛大雪。京郊灵山原本绿色的山坡一夜间变成了一个银装素裹的世界。

这异常天象是在警告世人什么?当今北京城最大的事又是什么?如何在更恶劣的灾变时,保得性命?妙方一则:退党保平安。

添加新评论