贪色纵欲的报应(五则)

如一 整理

【正见网2017年10月20日】

念善念恶  报应不同

明朝神宗时,武进人张玮和某生,一起到南京应试。

在抵达投宿的旅舍当夜,旅舍主人梦见迎接天榜,天榜上的解元乃是和张玮同来的某生。主人将所梦告知某生,某生听了洋洋得意。

旅舍主人的两个女儿一个叫“甫”,一个叫“笄”,住在楼上也听到了这件事,怦然心动,于当晚叫婢女招引某生,并缒下布幔做梯。某生拉张玮一起爬布梯上楼,张玮爬到一半,突然自省想到自己是来考试的,怎么可以做损阴德的事呢?因此急忙返身退下,但某生已经爬上楼去了。

当天晚上,旅舍主人又梦见天榜,见到榜上的解元已经换成张玮。次日,主人将梦告诉某生,并问他是否做了败德的事,某生面红耳赤不敢回答。到了考完试放榜,果然张玮中解元,被任为户部主事,以为官清廉节俭而受人称道,历官至左副都御史。而某生竟落第,某生大为惭悔,后来贫郁而终。

毁前程的色欲恶行

清朝凤阳府书生汪某,他的家中有一小池种荷花,但自种下后从未开花。在他准备去参加科举考试的前三天,池中忽然生出一朵并蒂莲花。人人见了都说,那是此次科考和秋时举人考试皆能获中的瑞兆。汪生的父母家人都很高兴。

汪生心中得意,当夜饮酒赏花,竟调戏一个婢女,并加淫污。第二天清晨,他见到并蒂莲花已经枯折,他的父母叹惜不已。第二天的晚上,他梦见晋见文昌帝君,看到自己原本名列天榜,突然被帝君削去。他再三拜祷,但连续三次都被赶下,无法挽回。梦醒后,心知不祥,忧心赴试。那次的考试,他所住的那一府,本来有三个举荐的名额,只要审查合格,即可获得保荐。而此次他们府第内去参加科举考试的也仅有三人,按说被保举应该很有希望,但其余二人皆被保举,只有他一人被审核不合格,不能获保荐。而经由考试,本来很熟悉的问题,也不易作答。结果只有他一人没考取,只好流泪返家。

居心不正遭恶报

明世宗嘉靖年间,陆篑斋之子陆仲锡,幼年时就能诗能文,天资颖异,凡看过的书很快就朗朗上口。陆仲锡十七岁那年,跟随塾师邱某住在京城准备考试,常窥视寓所对面的女孩子,这位老师不但不加以制止劝告学生非礼勿视,应端正行谊,专心一志于学问,反而告诉陆仲锡说:“宣武门外的都城隍庙很灵,有求必应,为何不祷告遂愿?”陆仲锡听了老师的话因而前往。

当天晚上陆仲锡回来就做梦,并痛哭不止,众人惊骇问原因,他说:“刚才我梦见都城隍在追赶我和老师,而且很严厉的斥责我,然后又叫神查我两人禄位,我名字下注甲戌状元,而老师名字下是一片空白,什么功名也没有。都城隍说将立即向天帝禀奏,我们师生二人居心不正,不思本份,尽作非想,立即削除我的状元禄位及功名,老师名下本来既空无所有,当绝其阳寿以惩罚为师无德、误人子弟,以彰显果报的昭然。”说完,仍哭泣不止。

一会儿,就见书僮急急忙忙跑来告诉说:“刚才接到邱老师死于急性霍乱的消息。”后来陆仲锡果然也应了梦境的预言,屡试不中,贫穷潦倒以终。

存心休妻失前程

从前福建有一位李生,非常善于读书、记诵和写文章。他赴京赶考时,经过衢州的旅馆,有位店主梦到土地神告诉他说:“明天有一位李生来你的旅馆住宿,你要好好对待他,因为他有考取科甲的命!”

第二天早晨,李生果然来了,店主殷勤款待,走时还送给他干粮,并提供车马,李生问他说:“你为什么这样对待我呢?”店主便把所做的梦告诉了他。他听了非常高兴,晚上一直在想:“我快要考取功名了!如果我做了大官,我那贫穷时娶的妻子相貌太丑不配做官夫人,我应该换一个才对。”

李生走后,那位店主又梦见土地神告诉他:“李生这个人存心不良,功名还没成就,就想抛弃妻子,现在他已失去考中的希望了。”李生再度回到这家旅馆时,店主对他非常冷淡,甚至不留他住宿。李生问是什么原因,店主原原本本地把神明说的话讲给他听。李生大吃一惊,羞愧地离去了。后来,他果然一辈子都未得功名。

编造淫书邪说的报应

从前渤海郡有位叫全如玉的儒生,虽然贫穷,可是对行善很勤勉努力,他尽力抄写善书,化导世人。见他人行善,必鼓舞赞许,从不倦怠。

有一天他渡海时,船被飓风吹到一座山边,见有一位道人从树林中走出,对他说:“世间人多崇尚虚假,而上帝却喜欢人心真诚,你生平劝人行善,传播善书,都是真心却不求人知,功德很大。”全如玉谦虚地说:“不敢当。”道人又说:“读书的儒生具有聪明才智,如果不用来阐扬圣贤义理,反而编造淫书邪说,使天下人长受其害,此等人将堕入地狱中受无量痛苦,永无出头之日。我带你去看,就知道他的罪过和你的功德。”

道人拉着全如玉的手行于云雾中,不久遥见一城,名曰丰都。须臾来到殿前,上书“森罗殿”,殿前侍卫见到道人都伏地叩头,阎王出来迎接,对道人以礼相待,极为尊敬。道人说:“编造淫书邪说,害世毒民,亵渎天地,侮慢神明,罪大恶极。造罪者阴间受惩罚,阳间人却不知道,依旧继续造业,让人带他去看个明白,回去晓谕世人,世人若能回心向道,也是大慈悲。”

就有两个差役把全如玉带到一个地方,见有一些人,或受刀砍之苦,或受犁耕,或受碓舂,或受油煎等,每次受罪完毕,很快又恢复原形。全如玉问:“这些是什么人?”差役说:“这些是著作淫秽书籍的人。”全如玉又问:“罪业有尽期吗?”差役说:“万劫沉沦,想入蛆虫道也不可能,哪里有尽期。”

全如玉非常震惊,差役把他带回森罗殿,道人和全如玉向阎王告辞。道人仍然拉着全如玉的手回到原来的山头,当时正遇顺风,全如玉告别道人,挂帆乘船归来,逢人便讲自己的所见所闻,更加殷勤的劝勉世人行善去恶。

中华五千年传统文化规范人的言行,修心向善,特别在男女关系上,更是要求严格,特别对非夫妻关系的性看的非常之重,对色和欲望看的非常之重,甚至淫邪恶念也不允许有,也有报应,目的就是把人规范到一定的道德范畴,只有这样,人才能得到神佛的护佑,生命才会长远,才有福报与美好的未来。

反观中国大陆,中共邪党摧毁中华五千年传统文化,否定神佛与善恶有报的天理,利用进化论蛊惑民众,把人导向追求人间享乐的假现实中,导致今天的中国人道德败坏,把暴力作为崇尚的对象,黄赌毒泛滥,笑贫不笑娼,身在恶中还不自知,甚至宇宙真理真、善、忍捧送到面前也敢反对与攻击,中共邪党真的是在一步步毁灭人类。

多行不义必自毙,作恶多端的中共邪党必遭恶报。如今,天灭中共在即,人们只有了解法轮功真相,赶快退出中共的党、团、队组织,复兴传统文化,回归天理、道德和良知,才能得到上天的佑护,才能获得福报与光明前程。

添加新评论