天意灭纣神鸟现 烽火无功逆转天

中原

【正见网2017年10月18日】

古人写了一部《封神演义》来颂扬武王伐纣,而在历史上的记载也是非常神奇的,也是天意。烽火台的作用本来也是非常大的,却被一只神鸟轻松的破坏掉。这就是天意所为吧。

殷纣王昏庸无道,想要杀掉各国的诸侯,于是就派飞廉、恶来去诛杀了许多贤臣忠良。夺取了他们的宝器,把它埋藏在琼台下面。又派飞廉等人到附近的各国下令,让各诸侯国之间的烽火台接连相望。纣王登上烽火台来观望烽火所在的地方,发现哪个诸侯国有情况,就和他的军队前去攻打那个国家。杀掉他的国君、囚禁他的百姓,收留他的歌妓美女,并且任意地奸淫虐待。纣王的暴行使神仙都愤怒怨恨了,当时就有一只红色的鸟,嘴里衔着火,好象是星星的光照耀着一样,象烽火火光,于是纣王就迷惑不解,就令各国息灭了他们的烽火。等到武王讨伐的时候,有个樵夫和放牧的儿童在树上找鸟窝,发现了一个红色的玉玺。玉玺上面写道:"殷朝将要灭亡,而周朝将要昌盛。"(出《拾遗录》)

在人中再强大的力量,在神的眼里都是轻如鸿毛的。能力不同不在一个档次上。只有无神论的人才看中人的能力,因为他们不相信神的存在,结果只能是害自己。

添加新评论