神韵麦克艾伦2个月前售罄 连两场加场加座

【正见新闻网2017年04月21日】

2017年4月20日周四晚,神韵北美艺术团在美国德克萨斯州麦克艾伦市的麦克艾伦表演艺术中心(McAllen Performing Arts Center )的首场演出爆满加座。现场观众看得十分投入,台下阵阵掌声不断,笑声连连。

票房大卖 连加两场又加座

据主办方介绍,原定在周五晚的一场演出在两月前售罄,应当地居民的热烈需求,主办方增加周四晚的演出,旋即在两周后售罄,再增加周五下午的第三场演出,又在三周后售罄。由于神韵行程已满而无法再加场,主办方不得不打开三场演出的视觉效果不佳的座位,仍然一票难求。没有买到最好座位的观众开始询问剧院是否可以现在就买明年的票。

麦克艾伦是德州南端的城市之一,靠近墨西哥边境。该城市被列为全美收入较低的城市之一,城市人口约13万。然而当地观众最想要的就是高价位票。

这是神韵首次莅临麦克艾伦,然而这里的一些居民已久闻神韵大名。据剧院总经理介绍,当地的一位医生曾经在休斯顿看过神韵演出,今年听说神韵要来麦克艾伦,他很激动,逢人便说神韵精彩绝伦,是一场必看的演出。

公司CEO:这是最好的演出 豪华剧院为神韵而来

新建的麦克艾伦表演艺术中心于五个月前落成,也因此这里的人们有机会在本地首次欣赏世界级的神韵演出。有居民说,这个剧院应运而生,似为神韵而来。

“麦克艾伦市府有能力花4千5百万美元为他们(神韵)提供这样的表演艺术中心,使这演出得以在此上演,我太高兴了。”Christopher Julian 说:“演出是我所看过的最好的演出,因为演出的视野远比他们平常所观看的演出更伟大、更宏大。 ”

Christopher Julian 是一家公司CEO兼总裁,他也是麦克艾伦公民联盟的总裁。

Julian用“雍容华美”来形容神韵之美。他表示演出中的舞蹈、 编舞以及当前已非常罕见的现场乐团伴奏,都好得令人难以置信。他那位擅长跳舞和编舞的夫人都看得着迷了。

他说:“演出的精准度独一无二。 缤纷的色彩和舞台上演员与天幕背景之间的互动也好得令人难以置信。”

“特别是演出天幕并不是静止的,而是动态的, 演出还将天幕中演员带上舞台,并随后又将她们送回天幕,这种制作方法非常独特,为演出增加了三维效果。”

“在我们这个时代, 舞蹈一般都是录音伴奏,而非现场乐团在乐池内伴奏,这种现场伴奏为演出增加了戏剧效果。”

Julian发现演出所展现的是中国所特有的、 独一无二的文化。对于中华传统文化在中国大陆遭到破坏,神韵旨在复兴传统文化的努力,他表示,演出用艺术的美好和演员的专业性讲诉了一个如此严肃的主题。他寄望神韵在全球更大范围内巡演,让更多人受益。

前美国大使:这是最美的舞蹈 希望神韵再来

Robert Shipley先生退休前是位美国驻外大使,他与画家太太Alicia Shipley一起观看了演出。他表示,演出美不胜收,传递给了观众非常重要的信息, 他非常珍惜的信息是“我们都来自于天堂, 那是我们期盼回归的地方。”

Shipley表示,已经退休的他们目前很少看演出,除非非常特别的演出,而今晚的演出“就是一场非常特别的演出,是我所看过的最好的演出。 那绚丽的色彩,精巧的编舞,流畅的舞姿以及高远的神性主题和她传给观众的讯息都是一流的。”

从演出中他体会到不同层面的中华文化内涵,并意识到 “神韵本身就是神的韵味 ”,发现了人生的目的,那就是“我们都愿意有一天回到天上去,那是我们来的地方。 ”

他还表示他非常喜爱演出中所展示的中国那苍翠旖丽田园风光和层峦叠嶂的地势山形, 他说:“我在心中不断赞叹真是一个令人艳羡的美好国度。”

而当晚令他赞叹的还有演出中的动态天幕,“这种编舞是如此完美,你甚至没有意识到动态天幕上的背景人物与舞台上演员之间的角色切换。”

画家太太Alicia则对神韵艺术团的服饰赞不绝口,她说:“那些服饰流光溢彩真是光彩照人。”她认为服饰的设计方式,以及所选用的布料的质地非常适于展示舞台上演员舞姿的流畅性, 并增强了舞台上演员的舞姿的美感。

更令她叹服的是:“然而演出中的艺术家和编舞本身都非常杰出。演出中色彩的流动, 舞姿的流动都有一种超现实感, 真是一个艺术精品。”

诊所老板夫妇:神韵最重要的是神的启示

Maximiliano Hernandez先生和太太Yeka Nicolas经营自家诊所,当晚他们也来到剧院观赏演出,两人难掩喜悦的心情,Hernandez先生说:“这是我们第一次观看神韵,我们很高兴没有错过这个机会,感谢神韵来到这个城市!”

Maximiliano Hernandez先生说:“我今天体验了如此多的文化、知识、艺术,一切都是那样美妙、那样神奇,看完后我的心情特别轻松、愉悦!我从神韵中获得的东西跟原来截然不同,所有的一切对我来说都是新奇的。特别是中国古典舞,肢体动作、面部表情都那麽美。我爱神韵所有的一切!”

Yeka Nicolas太太表示:“整个秀完美无瑕,给我印象最深的是‘平静’,即使舞蹈家们动起来,也给人一种平静的感觉。女主持人的一举一动都吸引着我,她的声音和动作都如此优雅、大方、平静,连呼吸都是优雅的。”“这种舞蹈方式传递给观众的是真正的文化,是艺术家的内心,是延续数百年上千年来的,就这样从古代走入了现代。”

Yeka Nicolas太太表示,她被神韵的精神内容所感动,仿佛心底的某种东西被唤醒,“神韵给我最重要的是神的启示,这就是:如何对待生活,如何思考,如何感受这个世界?从今天起,我对中国文化的态度完全改变了,我想去感受中国人的内心。”

对于神韵承载的恢复传统文化的使命,夫妇两人都表示:“用现代的艺术方式呈现古老文明这非常棒,年轻人也能理解,能够一代一代地传承下去。就像一棵大树,深深根植于土地中开枝散叶,树枝虽然多了,但根源是一样的。”

两人人强烈推荐神韵:“在这里你会学到很多,走进剧院之前,你可能烦恼缠身、心事重重,看完神韵走出剧院,你会发现,一切可能都变了。我向每一个人推荐神韵。”

网址转载: