珀斯神韵热持续升温 企业界赞:完全被征服

【正见新闻网2017年04月21日】

2017年4月20日晚,神韵纽约艺术团在澳大利亚珀斯帝王歌剧院举行了第三场演出,神韵热潮持续升温,艺术家们引领观众畅游五千年中土神州,完美无瑕的演出感动了当地的主流精英,特别是企业界人士。

创立了销售房地产家族企业的Gerry Baylee先生说自己完全被演出征服,向来对歌舞演出不感兴趣的他,却被神韵完全征服。经营自己园艺公司的 Ashley Walker先生表示,观赏神韵的感受是绝无仅有的体验,令人叹为观止。拥有自己的心理专科诊所、退休前执业长达23年的心理学家Georgina Barr女士也表示:“舞台艺术的运用非常高明和专业,引人入胜。”

退休企业主夫妻:每一分钟的演出 都让人着迷

“这个演出真的太完美,完全被征服,我没有预料到是这么精彩的演出。”在房地产业驰骋30年、创立家族企业的Garry Baylee先生,说自己平时更愿意在建筑耗材店打发时间,当晚是应妻子的要求观赏神韵。妻子是业余舞蹈家,精通各种舞蹈并经常参加演出。

演出结束后,Garry不停赞叹神韵让他大开眼界,把他完全征服。“服装色彩绚丽,舞蹈优雅、舞姿优美,我觉得这场演出太精彩了。男女演员像是在地面上滑行。他们做前空翻,你几乎听不到他们脚踏在地板上的声音。动作技巧令人叫绝。”他说。

他还赞叹道:“在故事情节上,主持人引导著观众进入每一个节目,让你融入其中,我甚至没有感到一丝枯燥。……动画一样的天幕和舞台演员演出相结合,使整个故事精彩纷呈。真是难以置信,太精彩了!”

他望着太太,确定地说:“演出令人振奋,百分之百的令人振奋。我太太Sharon肯定会说上好几天的。”Sharon也连声赞扬,“色彩及整台晚会精美至极,配合得天衣无缝。”她说: “每一分钟的演出,都让人着迷,我想天天看都不会腻。太完美了。”

卓越超凡的舞台制作技术也让Sharon叹服:“我完全理解神韵演员们为晚会准备、排练所付出的努力。看她们在台上为下一个节目更换服饰的速度,令我十分惊奇,她们是如何做到的?”

Sharon表示:“我要在社交媒体向我的朋友推荐神韵,告诉他们这是我从来没见过的顶级艺术,一定要去看神韵。”

Gerry无不遗憾地说:“中国人还看不到这场演出,我感到很遗憾。神韵艺术团将所有这些表演精湛的艺术家们汇聚在一起,组成了这样一支优秀的舞蹈团队,传播中国传统文化到世界各处,意义非凡。对于中国来说很可惜……中国试图发展旅游业的同时,他们却拒绝呈现自己的传统文化,我感到很悲哀。但是希望这么精彩的演出有一天也许……神韵将会到中国,也许也会感动中国人,那将是非常美妙的。”

园艺公司业主:每个节目都令人期待

园艺公司业主Ashley Walker先生观看演出后赞不绝口,他表示:“视觉上真是让人叹为观止。服饰色彩绚丽,服装的设计令人叫绝,故事独特生动。我非常喜欢这场演出,每个节目都令人期待。”

神韵演出蕴含了五千年中国传统文化的精髓,令他感佩:“我没有意识到有这么多的文化在里面,它们以不同的方式呈现,这些文化的底蕴被很好的跟舞蹈艺术融为一体。这一切结合得非常完美,以娱乐的方式呈现出非常完美的故事,引人入胜。”

孙悟空的节目(《火焰山》)令他印象深刻,他表示特效运用相当完美。“从背景天幕中跳出来跃至舞台,他们如何办到的?我觉得很有趣,技术精湛,很完美,真的是非常完美的结合。”

神韵演出的故事内容也令他感到非常有趣,他也非常欣赏两位神韵演出的主持人,称赞他们“解释的很到位,让人很容易理解、很容易就明白。”

最打动Walker的是那个展现修炼人坚持信仰的节目(《善与恶》),“小女孩成为孤儿,他们举著横幅,尽管我不明白横幅上写的是什么,但是那个节目很让我触动。”神韵歌唱家演唱,讲述了生命来自天堂,如何回归天国,Walker表示:“这样的歌词很有意义。这很好,我也非常喜欢。”

他最后表示,会向朋友推荐来看演出,“我会告诉他们,这是非常值得看的演出,超乎你的想像,绝对值得一看。这是绝无仅有的体验,真是很难遇到的精彩演出。”

心理学家:演出展现平和坚忍的勇气

Georgina Barr女士是拥有二十多年丰富临床经验的心理学家,曾运营自己的专科门诊。当晚,她和远道来自苏格兰的朋友Sheila McAinsh女士一起观赏了演出。

“演出美妙至极,出人意料,我之前真不知道会演些什么,没想到如此精彩。舞蹈、色彩、绚丽夺目的背景天幕,舞台艺术的运用非常高明和专业,引人入胜。”她说:“我认为舞蹈演员们都非常非常聪明,跳得真好,你能看得出他们是真心热爱舞蹈事业。”

“我认为,演出传递了平和坚忍的主题,做你自己认为对的,不要随波逐流。”她表示:“演出毫无疑问还展现了勇气的力量。”

神韵演出呈现了跨越五千年的艺术飨宴,McAinsh认为是场必看的演出,“因为她令人大开眼界,是一场精彩纷呈的演出。”

“神韵预言传统文化将回归中国”

“神韵的最后一个节目,预言了中国人将回归传统文化。”第二年观看神韵的资深注册护士Rosemary Lorrimar在节目演出后发出如此之感叹。“我去年就看过演出,今年还带上儿子,我了解会看到怎样的精彩。” Lorrimar说。

神韵通过尽善尽美的中国古典舞表演,完美展现了中华传统文化。二度观看神韵,除了她所了解的神韵之优美辉煌外,Lorrimar这次所感悟到的,是神韵演出背后所付出的艰辛。“一开始,没想过演出背后所包含的巨大工程,慢慢你才会意识到作曲、现场音乐、编舞、服饰,这一切都美不胜收。”她说,“难以想像颜色可以这么搭配,难以想像是如何创造出整台谐和的演出。美得语言无法形容,(体现出来的)整个文化内涵太高深了。我真是太喜欢了!”

来自美国纽约的神韵艺术团以恢复中华传统文化为己任,对此Lorrimar深感共鸣。“(神韵演出)最后的那个节目,我认为是一个预言。” Lorrimar通过两年观看神韵的经历,通过和中国观众的交谈,她相信,中国人会回归到自己的传统文化。

“两年都来看神韵,两年都看到这么多中国人来看。”她说,“最后的那个节目让我思考。这一天将会来到,共产主义在中国倒台的那一天,这是人民要其倒台的。海外中国人在发挥作用,因为不堪中共统治,很多中国人离开去往世界各地,这其实是最初觉醒的标志……之后人们会回归自己的(传统)文化,一度失落的文化,我想最后的那个节目是这么预示的吧!”

前议员:从演出中体会到道德的力量

前Southern River区西澳议员Peter Abetz于2017年4月20日晚,观看了神韵纽约艺术团在珀斯帝王歌剧院(Regal Theatre)的第三场演出。这是他第二次观赏神韵。

“我非常喜爱。神韵乐团是世界顶级的。舞蹈和动态天幕合为一体。非常引人入胜,精彩纷呈。” Abetz兴致勃勃地表示,“每个节目我都喜欢,那个莲花舞,太壮观精美了。没有一个节目我愿意错过。所有的一切都卓越非凡。”

对神韵演出所表现出的深刻精神内涵,他深表赞同。“演出中体现的忍和善,是非常值得推崇的美德。” 他更是因此感受到演出所带来的强大影响力。“这是一场妙不可言的演出。我从中领会到道德的力量。” Abetz说。

网址转载: