神韵震撼考珀斯“世上最难的事他们做到了”

【正见新闻网2017年04月19日】

2017年4月18日晚,神韵北美艺术团在美国德克萨斯州考珀斯-克里斯蒂的美国银行中心赛莲娜剧院(American Bank Center Selena Auditorium)最后一场演出再次爆满。剧院内宾朋满座,皆为一场期待已久的演出而来。

神韵晚会如同一股清泉,以纯善纯美的艺术形式与纯正的中华传统文化内涵,洗涤观众的心灵。

前芭蕾舞演员:神韵舞蹈以神性的方式与我对话

Chris Johnston女士曾是一位专业芭蕾舞演员,有多年的舞台表演经验,目前是位职业弓术家。她赞赏神韵高贵优雅,对神韵舞蹈家的高超技艺钦佩不已,她说:“群舞的协调一致,是世界上最难做到的事情之一。而我看到,神韵舞台上这些献身于舞蹈事业的每位舞蹈演员,他们一定花费了大量的时间来训练、排练,打磨演出中的每一个细节,从而让艺术的每一细微之处尽可能完美。我对此非常赞赏!”

她说,从美国芭蕾舞的专业舞蹈演员的角度来看中国古典舞,其涵盖面很广。她说,“我从来没有见过如此正统的中国古典舞,这台演出体现了艺术的二分法,还有很多幽默的舞蹈元素。舞蹈家们上身的动作给我的印象特别深刻,我注意到他们的身体语言和面部表情都非常到位,非常有表现力。”

Johnston女士还特别称赞神韵服饰精彩绝伦,视觉效果极佳,“服装从白色过渡到其它颜色,非常自然协调,身体不同部分的布料颜色与舞蹈家的动作相契合,营造出无与伦比的视觉效果,太漂亮了!”

Johnston女士说:“每个节目我都喜欢,每个节目都那麽壮观,舞蹈体现了完美性。我很喜欢《黄花仙秀》,因为我知道,在舞台上,演员和道具要想保持完美的队形是很不容易的,而且演员们还需要同时展现故事情节,这个节目表现得非常好!还有《藏鼓豪情》,男舞蹈家个个阳刚威武,我完全沉浸在鼓声所带给我的力量和能量中。”

除了芭蕾舞之外,Johnston还接受过多年的小提琴专业训练,她赞赏神韵艺术团乐团演奏水平极高,完美无瑕,现场音乐悦耳动听,不仅传递了细腻丰富的情感,更极富精神内涵。

神韵的宗旨是复兴中国五千年神传文化。对此,Chris Johnston女士说,“观看舞蹈,让我感到震撼。我从舞蹈中感受到神性,我觉得,(神韵)舞蹈在用一种神性的方式与我对话。”

最后,她真诚地说:“希望每个人都来看神韵,不管你正在做什么,赶快放下手中的事情,去买票,安排时间来看神韵!花几个小时,你所得到的将远远不可相比!”

公司老板:我从舞台上看到了快乐、爱和善良

Carol Geddis拥有并经营一家物业管理公司。在谈到神韵观感时她兴奋地说:“我爱神韵。演出带给我快乐、兴奋,她美得令人难以置信。神韵的音乐色彩缤纷,有着丰富的表现力。”

Geddis认为,整个演出是艺术和技巧的完美结合,并传达了非常好的信息,就是和平、善良和友爱,告诉人们善良终究战胜邪恶,这一点非常重要。

她进一步描述说,“这世界善恶同在,我相信人有来世,我们应该友好相处,相互配合,富有同情心和爱心,我从舞台上看到了快乐、爱和善良。这非常重要。”

“神韵确实体现了中国的传统文化。我所了解的中国人都非常纯洁、善良、慷慨和周到。”Geddis说,“这是中国传统文化的独特之处。”

她说:“我喜欢演员们各种不同的舞蹈动作,手的动作,手臂的动作,那是亚洲舞蹈所特有的,不同于古典芭蕾舞。很多舞姿是独一无二的,我觉得非常吸引人。”

最后,她想告诉那些还没看过神韵的人说,“你必须亲自来看神韵才会体验到她有多美。”“这是一生不容错过的经历,下一次神韵来时,我还会再来。”

建筑商从神韵演出中看到创世主的启示

Charles Fritcher先生是一位建筑商,拥有自己的企业,当天他与女儿和朋友Ortiz先生一同来到剧院,他们脸上洋溢着神韵带来的惊喜。Fritcher先生说: “演出太棒了,完美无瑕,我从演出一开始就被深深吸引,舞蹈演员们的动作协调一致,好像一个人在跳舞,我简直太惊讶了,他们是怎么做到的?他们一定经过了很长时间的训练吧!”

与他一同前来的Ortiz先生称赞神韵不同凡响,神奇尽现。他说:“很幸运今天能来到这里,这是一个令人惊叹的演出,我们都非常喜欢并陶醉其中。舞蹈演员们能做出那麽多高超精彩的舞蹈动作,真是了不起,奇妙又好看,音乐也是不可思议的美!”

对于神韵晚会展现的中国传统文化,Ortiz先生由衷地说:“我赞赏神韵艺术家的勇气,他们说出了在中国发生的迫害,我很感谢他们这样做。”

Fritcher先生赞叹神韵表现的神性鼓舞人心,给人以启示: “我相信,人本身能力很低,人是创世主造就的,是创世主让我们生活在地球上;当你仰望星空,太阳、月亮、星球、星系,它们都在有序运转,还有那些山川河流,这些无不是高智慧的神的杰作。”

网址转载: