神韵珀斯首场 主流观众赞叹:有通电的感觉

【正见新闻网2017年04月18日】

2017年4月18日晚,神韵纽约艺术团在澳洲第四大城市珀斯的帝王歌剧院(Regal Theatre)进行了首场演出,“世界第一秀”以卓越超凡的艺术描绘了中华的锦绣河山及一幕幕历史画卷。这一场中国传统文化的视听飨宴,震撼了西澳州首府的观众,他们纷纷赞叹道:“绝对是奇观”、“精彩无比的演出”、“通过舞蹈演出学到很多知识,妙趣横生”、“寓意深刻”。

保险经纪公司老板:演出蕴含人生哲理

Patrick Higgins先生经营了一家保险经纪公司,当晚携妻子观赏了首场演出。他表示自己被妙趣横生的演出深深吸引,“非常精彩、非常经典,令人叹为观止!音乐、服饰美不胜收!”

“演出呈现的方式真是美得不可思议,无论多少词汇也无法描述出演出的壮观。”他感叹道:“(演出)精彩无比,是引人入胜的历史画卷,并蕴含人生哲理。”

他说:“我看到了5,000年的文化历史,相对西方社会历史而言,中国历史悠久漫长。通过美猴王这个节目(《火焰山》),我领会到正邪较量从未停止过,而且邪不胜正。”

对善良人坚守信仰的故事,Higgins表示,很高兴看到演出传递这样的信息,“这是为了中国而发出的自由的信息。”

中西乐器合璧的现场演奏令他也感到震撼:“非常悦耳动态!整个身体有通电的感觉。”

他们表示,会介绍给朋友们,明年他们也一定会再来观赏。Higgins先生说:“人们都应该来欣赏、领会。我在Albany市(距离珀斯4小时车程)的朋友们,在等待我对演出的反馈,我会告诉他们,从Albany开车来吧,这个演出绝对值得。”

澳名牌商品展示设计师:动人音乐相伴的美妙旅程

澳三大经典时装名牌之一的Country Road,是在澳大利亚最广为人知的服饰品牌,其珀斯专卖店的商品展示设计师Jemma Keesing和友人Helen Misson观看了当晚的演出。她们难抑欣喜之情地表示,体验了中国传统文化的学习之旅。

Keesing说:“非常令人赏心悦目,从来没有看到过,大开眼界。”她表示,神韵是了解5,000年神传文化的非常棒的途径,“了解了我们很少接触的领域,让我们有机会通过看舞蹈来学习,真棒。”

神韵的服饰和色彩,对从事时尚设计相关工作的Keesing来说,大有收获,她赞叹道:“服装美得令人惊叹,缤纷的色彩、美妙的长袖和各种道具,太吸引人了。”她说:“这样的演出对时尚界的任何人都有启发作用。”

同行的Misson是总部在珀斯的大报——《西澳人报》的广告总监,她非常赞同Keesing的感受,她说:“演出非常令人振奋。我喜爱那些色彩,舞蹈也令人惊叹,演员们才华横溢。”

Misson说:“以前没有观赏过(神韵),非常有趣。神韵教给我们很多东西。”

Mission还赞叹说:“神韵带观众领略了中国历史精彩的瞬间,此外,服饰和舞蹈都令人称奇。”她们都表示非常值得向朋友们推荐。

“一个令所有观众都深深着迷的演出”

退休前在采矿业从事餐饮服务的Ann Fletcher女士说:“这是一场绝对不能错过的演出,为我们展示了恢弘的历史画卷。对神韵能莅临我们这个国家感到非常荣幸。”

“这是一个令所有人都深深着迷的演出。”Fletcher赞叹道:“令人印象最深的是,演出通过小舞剧、舞蹈和音乐,在舞台上为观众再现了历史。神韵舞台艺术结合了高超的舞蹈技巧、翻腾、精确的配合、所有的舞蹈时间上都恰到好处。一个非常完美的整体。绝对令人赏心悦目。”

动态天幕巧夺天工给她留下深刻的印象,她说:“天幕美不胜收,色彩缤纷,给人身临其境之感。”

神韵艺术家们才华横溢,令Fletcher由衷地赞叹。她说:“《伞舞》妙不可言,舞蹈家们在转动雨伞的同时还能翩翩起舞,队形也整齐划一,那场景华美而秀丽。”

“绝对是奇观,来观赏演出我太开心了”Fletcher最后说:“下次我会带其他朋友一起来欣赏,肯定让他们也很陶醉的。”

“神韵传递的信息会给世界带来和平繁荣”

“我们喜欢这场演出,如此美妙、艺术性如此高,令人陶醉。”在珀斯当地医院工作的Gopal Poudyal先生说,他带着孩子们观赏了4月18日晚神韵纽约艺术团当晚在珀斯的首场演出。当晚的演出现场气氛热烈,观众们对演员们高超的舞蹈技巧和出类拔萃的艺术造诣报以热烈的掌声。

Poudyal赞叹道:“演出传递了强大的普世价值,如果每个人都遵循这个文化和传统,那一定会带来和平和繁荣。”

他认为,中国文化的广泛传播对世界意义重大。他说:“中国文化和艺术向全世界传播,(其他民族的)人们都从中学习。现在人们做的一些事,如舞蹈、体操等实际上都是从中国古典舞里学过来的。(神韵复兴中国传统文化的努力)很了不起。”

他表示:“像这样的艺术性演出,对孩子们有益,从智力、体力到各方面都有好处。”他说:“孩子们也很着迷,整个演出期间,没有弄出一点声音。”

“体验到的一切都会对未来生涯有所助益”

曾在珀斯当地学校教授英文、科学及文学的Alex Taylor先生邀请好友Jig Arapo先生一同观赏了当晚的演出,Taylor赞叹道:“每一只舞蹈都富含精神层面的内容,它们发自内心深处,所以非常打动人。因此,我的心似乎也随演员们翩翩起舞,一起欢笑、一起悲伤、一起激动,因为舞蹈是无需语言的,但神韵用一种方式让每个人都成为演出的一部分。”

他说,自己用心来领悟每个故事的内涵,对故事的理解是“感知到的,你无需在文字层面来理解,而是在不同的层面去感知”。

他表示看神韵获益匪浅:“一切体会都会影响或启发我的课堂教学,比如如何在课堂鼓励孩子们去探索不同的文化,并学会如何欣赏和珍惜。”

他认为,神韵演出的教育意义不仅对孩子们有帮助,而且对各个年龄段的人都有益。他说:“我想可能不止一种方式,有多种方式让人们获益,我想教育意义是其中的一种。”

Taylor最后说,神韵带给人们希望,“演出是用一种非语言的方式,让人充满希望。”

网址转载: