神韵感动阿根廷首都观众 “尊严和忍是世界需要的”

【正见新闻网2017年04月17日】

“太美了”“一切的一切都是无可挑剔的 ”“每一部分都令人感动”,4月16日下午,观赏神韵巡回艺术团在阿根廷首都演出的观众,走出Teatro Opera剧院(Teatro Ópera Allianz)时,如此由衷地赞美和赞叹。

专业服装设计师惊艳

服装设计师Barbara Rizzuti女士表示,神韵服装和色彩都令她惊艳。“我很喜欢神韵的演出服装,特别是那缤纷的色彩,当演员们穿着绚丽的服装来到舞台的那一刹那,让我有些震惊,太美了。”

她盛赞神韵的每一部分都很完美,“演出非常引人入胜,从服装、编舞,一切的一切都是无可挑剔的。因为我的工作就是和舞台服装、化妆打交道,神韵服装、天幕和编舞都让我很难忘。我最为喜欢的是演出的协调一致,什么都是恰到好处,没有一点参差不齐;服装、舞蹈演员们的动作和天幕的同步很完美,很完美。”

她完全沉浸在演出之中,并且深受触动。 “在欣赏过程中,我很振奋,被振奋了;还有那么一瞬间,那是很真切很实在的感受,我觉得我被深深地触动了,那种触动超越于其他任何情绪和感觉,那种触动不单单只有一种,是不同方面和不同层次的,有喜悦,有一些伤感,还有当赤龙来时的恐惧。一场演出能带给人那么多的感受,真的太棒了。”她说。

国际法学家:演出的每一部分都令人感动

观看神韵,对国际法学家Thais Guterres女士和工程师Carlos Echeverry先生来说,则是一次难忘之旅。

Guterres女士说,“神韵演出真是太令人难忘了,舞蹈艺术家的演出是完美的,音乐以及整个演出的视觉效果都很棒。”

演出深深打动了她的心扉,“演出中不同的节目能带给你不同的感受,无论是展现镇压下的正信,还是那些美妙的故事,你能被演出的每一部分所感动。”她说。

工程师Carlos Echeverry先生感佩神韵之美,让他目不暇接:“演出真是让我觉得超乎想像的棒,有时都不知道该欣赏哪一部分:是听音乐,看舞蹈,还是看幕景。太美妙了。我从中还了解到了很多中国传统文化的内涵。”

“我个人是从头兴奋到了结束,演出展现的每一幕我都非常喜欢。”Carlos Echeverry先生说。

律师:女高音和二胡独奏深深打动了我

律师Ana María Aguado女士观看演出后表示,“对于我来说,天幕呈现出的那种视觉效果,以及与舞台演出的完美契合,真是美妙。”

除了视觉上的享受,神韵音乐家的演出也触动了她的内心,“我非常喜欢这场演出。女高音歌唱家和演奏二胡独奏的女艺术家, 她们精湛的演出深深打动了我,那是一种非常美好的感受,让我很开心,我真的很喜欢。”

“神韵传递的是中国传统文化,是一场能触动你的演出。我想每个人都会喜欢的。”Aguado女士说。

教育家:舞蹈展现尊严和忍 是世界需要的

Gabriela Cohen Freue是一位教育心理学家,她非常喜爱古典音乐,是歌剧院的常客。她说,“神韵演出美丽得令人难以置信。我们被所有的细节所吸引,古典服饰,现场音乐,绚丽的色彩,微小的技巧,舞蹈家们手部的动作,整齐划一的队形,舞动的方式,甚至他们跳起后的落点与现场伴奏音乐精确的合拍,恰到好处地契合乐音。”

神韵中西合璧的交响乐团的现场伴奏特别吸引Freue,她说,“我特别注意到了现场交响乐团,想了解是否和我们在歌剧院里欣赏过的交响乐团一样。我听说过神韵的交响乐团运用了传统的中国乐器,确实如此。我觉得在每个节目之前主持人的介绍非常好,让我们能够事先了解我们不知道的细节。神韵简直是太美了,真的是一场神的演出。我们非常享受整场演出。”

Freue非常希望神韵能够在阿根廷最好的哥伦布剧院(Teatro Colón)演出,把神的舞蹈带到那里。她继续说,“我完全被演出中的所有元素吸引住,从五彩缤纷的颜色,舞蹈艺术家们的才华,神韵舞蹈所展现的尊严和忍,这恰恰是这个世界和人民所需要的。我对此感到非常的振奋。”

网址转载: