北京飞沙遮日 PM2.5浓度达五级重污染

【正见新闻网2017年04月17日】

北京17日出现了扬沙天气,能见度降低,中心城区和南部地区PM2.5浓度达到五级重度污染。北京网民说,北京很多市民今天戴口罩出行,快看不见了!

北京市环境保护监测中心最新监测结果显示,自17日早晨,北京上空再度被阴霾笼罩,能见度不断降低。至10时,空气中的首要污染物依旧是PM2.5,空气质量指数已经达到248,为五级重度污染水平。

气象预报称,16日夜间,北京市已经受到沙尘影响,17日白天,沙尘天气仍肆虐北京。17日,北京在大风天气里,局地可能会出现扬沙。17日夜间北京将迎来大风天气,最低气温12℃。

除北京出现恶天气,黄淮及其以北地区也将遭到两股冷空气的影响,内蒙、新疆南疆盆地以及华北西部和北部等地的部分地区有扬沙天气,局地有沙尘暴。

大风沙尘天气给市民出行带来不便。有网民说,风太大了,说话听不清了。也有人说,能见度低到快看不见了。

网址转载: