台北千人炼功纪念四二五 跨党派议员声援

【正见新闻网2017年04月17日】

二零一七年四月十六日,台湾法轮大法学会于台北市政府正前方的市民广场举办记者会,纪念四二五万人和平上访十八周年暨声援二亿六千九百万人民退出中共党、团、队。上千名北部地区学员参与此次集会。

中共迫害法轮功至今十八年,仍未停止。每年,台湾及世界各地的法轮功学员皆举办纪念四二五活动,呼吁社会各界及联合国等国际组织持续关注中共人权迫害,制止中共对法轮功团体的残酷迫害,特别是活摘盗卖法轮功学员器官及其它酷刑虐杀等天理不容之反人类罪行。

四二五把法轮功推向国际舞台

一九九九年四月二十五日,来自北京、天津、河北等地的逾万名法轮功学员到北京国务院信访办(中南海旁边)和平上访,争取合法的炼功权利与信仰自由。事情得到初步的合理解决后,离去的时候学员们甚至把警察扔到地上的烟头都捡了起来,一点垃圾都没有留下。此时一位警察指着干净的没有一片纸屑的地面对另外一个警察说:“什么是德,这就是德!”这是被外界赞为“中国上访史上规模最大、最理性平和、最圆满的上访”。

一九九九年四月二十五日之前,在台湾知道和修炼法轮功的人并不太多,许多台湾民众看了关于四二五的新闻报导,修炼的人数和炼功点如雨后春笋,蓬勃发展起来,成为除了中国大陆外修炼法轮功人数最多的地区,政府和人民很认同支持法轮功。

台大教授叶淑贞的家是一个学法点,平常约可容纳三十人左右学法,一九九九年五月一日以后,开办法轮功九天班,那时参加的新学员非常多,拆了客厅与书房隔间后仍容不下,学功的人都挤到马路上,有些人根本挤不进去,盛况空前。隔天大安森林公园炼功点来了二十多位民众前来询问,全台各地炼功点皆涌入大批人潮,表示想学炼法轮功。

法律从业者朱女士说,她是看了报纸报导一万多名法轮功学员到中南海,离去时没留下一张纸屑而留下深刻的印象,她认为可以把中国人教育得如此有公德心,一定是一个不寻常的功法,所以就自己打电话到九天班询问。那时朱女士患有子宫颈癌末期,都已经准备好后事,当上完九天班之后病症好了。

新竹的陈秀玉表示,当年,她有一位好友看到法轮功学员四二五上访事件的报导,告诉她说:“电视上说法轮功是佛家上乘修炼大法,提升道德,祛病健身效果很好,大陆有上亿人炼。有人被抓捕,有上万人到北京中南海上访请愿,引起国际媒体关注。”

“我听了很疑惑也很好奇。”陈秀玉说,朋友叫她去学。从此她走入修炼,随着不断炼功,长年困扰她的鼻子过敏不知不觉消失了。她表示,李洪志老师教他们处处为别人着想,先他后我,与人为善,修好自己,在哪里都要做一个好人中的好人。

纪念四二五上访记者会

下午二点,法轮功学员举行“纪念中国法轮功学员万人上访争取信仰自由十八周年”记者会,台湾法轮大法学会理事长张锦华、台大政治系教授明居正、台北市议员洪健益、张茂楠及锺小平均表示,他们非常关心中国法轮功学员及大陆同胞,希望他们也能像台湾人一样生活在普世的人权价值之下,并要求尽快法办江泽民,结束对法轮功长达十八年的非法迫害。

张锦华:认清中共暴力谎言的邪恶本质

张锦华表示,四二五上访被外界赞叹为中国上访史上“规模最大、最理性平和的上访”,中国人民第一次大规模的向政府表达意见。他们的勇气和平和的表现,已成为中国的奇迹,时代的典范,因此,法轮功学员每年于世界各地举办纪念活动,并呼吁各界制止迫害暴行。

张锦华强调,中共政权对法轮功学员的迫害,正向全世界揭露了它腐败至极、彻底邪恶的本质。集大权于一身的江泽民,擅自发动了滥权蛮横的迫害镇压,甚至还发生了活摘器官、焚尸牟利,这种被称为本世纪最邪恶的暴行!自由世界的有识之士已经更能认清中共极权体制的暴力本质和谎言欺骗的伎俩!

台北市议员洪健益:敬佩法轮功学员

台北市议员洪健益在活动现场向法轮功学三度鞠躬,他敬佩法轮功学员默默付出、不畏艰辛,宣扬真、善、忍理念的精神,让人感受到他们的善意与平和,成功破解中共的不实谎言,也让全世界的民众都愿意站出来声援他们,洪健益说:“我要告诉中共领导人,不管是十八年,我们世世代代都会站在这表明立场,要求你们尊重人权。”

洪健益在台北市议会的办公室靠近逸仙路端,打开窗门时,时常传来爱国同心会刺耳谩骂声,他说,法轮功学员向中国观光客宣扬着真、善、忍的理念,但遭到爱国同心会无情的谩骂与恐吓,甚至是肢体语言的伤害,而法轮功学员依然站在那里,默默的付出,让他相当敬佩。

洪健益说,“我相信法轮功学员的努力已收到效果,这些学员的努力,展现出的平和,已确实瓦解了中共对法轮功的不实谎言。”

台北市议员张茂楠:还给法轮功学员应有的人权与公道

台北市议员张茂楠说,法轮功是真正值得学习的功法,他们对中华文化中的传统道德价值的推崇,也是华人的典范,但却被这样迫害,这真的是岂有此理!

他说,中共对法轮功迫害的手段,在台湾的分身组织则是爱国同心会,他日前与台北市警察局开会时,就表示警察不应以“温柔的力量”为由,而放纵爱国同心会对法轮功学员肆无忌惮的骚扰。对爱国同心会进行蒐证与法办、依法逮捕,才可树立台湾正确的法治风范。

张茂楠强调,中共对法轮功学员的活摘器官等暴行,也该一一予以谴责,他也要求立即释放法轮功学员,停止所有的打压与迫害行为,还给法轮功学员应有的人权与公道。

台北市议员钟小平:应将江泽民绳之以法

台北市议员锺小平表示,江泽民自一九九九年起发动对法轮功学员的迫害与镇压,受害者已提起控诉,在中国有超过二十万人控告江泽民,而西班牙法院已对江泽民发布通缉令,台湾当然要声援这些民众,让天理得以昭彰实现正义。

“我觉得对人权的信仰、生命的保护,这是不分区域、种族,全世界都该共同去保护的事情。”

台北市议会日前提案通过,声援中国民众控告江泽民,提案人锺小平说,台湾是法治国家,应该支持这联署活动,这是中华民国应该率先做的事情,且不分蓝绿与党派,“我们全力捍卫法轮功。”他也说,法轮功最终将被平反,凶手是江泽民,中国现任领导人习近平应让法院重判江泽民,将他绳之以法。

活动充满正的能量

一千多名法轮功学员在台北市政府前广场上举行记者会,以及集体大炼功的场面吸引众多市民和游客的聚焦与关心,他们表示知道法轮功真相,对法轮功学员以坚忍不拔的精神,透过各种方式与管道和平理性讲真相,揭露并呼吁制止中共无理迫害的活动,纷纷表示敬佩与支持,有的竖起大拇指对学员鼓励:“法轮功加油!”

有台北市民说:“太震撼,让人很感动。”大陆游客说:“法轮功好棒,做得太好了。”台湾的导游亲切向大陆游客解说:今天法轮功在台北市政府市民广场办活动,都是合法申请,大家有兴趣都可以观赏,拍照。

铭传大众传播系四年级学生刘小姐在现场拍照,她说,第一次看到,感觉场面非常浩大,觉得很有兴趣,想要多了解法轮功为什么会有那么大的场面,可以作为实习的题材。

约五十多岁的台北市民吴女士表示,知道法轮功学员在很多场合办很多活动呼吁停止迫害,这是很不容易,很辛苦的事情,看到这样的场面,觉得感动,希望法轮功学员多加油。

一位四十多岁的男士手指集体大炼功的场面说:“有没有大陆游客看到这场面,要让中国大陆民众知道法轮功很棒。”当他知道有不少中国旅游团路过这里,看到这场景,有的还拍照时,既欣慰又很高兴的对学员说:“加油!法轮功平反的日子不远了!”

一位三十来岁的青年边看炼功场边看旁边的真相展板,一路走过集会场之后,接过学员手中的资料,表示早已知道一些真相,最不能容忍中共活摘器官的恶行,遑论盗摘器官卖钱牟利,他义愤填膺的说:“(中共活摘器官图利)实在太可恶了!”

网址转载: