神韵布里斯本爆满落幕 主流盛赞并感谢艺术总监

【正见新闻网2017年04月16日】

2017年4月15日,神韵纽约艺术团在澳洲布里斯本昆士兰艺术中心音乐厅的两场演出,也是本次巡演布里斯本站的最后两场演出,再现头一天的盛况,下午和晚上全是大爆满。剧院内时常是掌声雷动。昆士兰观众由衷地赞佩神韵艺术的精美、中国传统文化的博大深邃,对神韵倾心不已。

演出不仅仅是给他们带来了美的艺术享受,同时也让他们感受到了精神的升华,前来观看演出的布里斯本媒体和艺术人士盛赞神韵激励人心。

“重德行善、敬天知命”神韵演出再现的中国传统文化中天人合一的人文理念,再次赢得世人的钦佩。

电台主持:神之舞、神之乐令人敬佩


 

电台主持Rosemary Worthington与已退休的友人Lorna Halberstoter一同观看了这场演出。她们赞叹演出超凡脱俗,Worthington说:“舞蹈绝对好似是神之舞动,神圣美好。”

“真的是神舞动之美,热情洋溢,充满能量。演员们倾尽所有,传递着他们的全部能量,达到了百分之一百一十。我能感受到他们传递的能量,震撼心底、神奇美妙。”

“很难用语言或任何文字来表达我全部的感受。” Worthington说。

对于神韵演员的表演和技艺,Worthington更是钦佩不已,“他们(演员)是那么的自信威武,高雅大气,令人称奇。”

“他们的配合是那麽精准,无论是男演员,还是女演员,都配合得恰到好处,如同一体,对,就是一体。太美了!。”

“神韵展现文化的方式让我感到那就是完美的文化体验。美不胜收,精彩卓越。”

除了视觉上的享受,Worthington还称赞神韵音乐如同神赐。她说:“神之音乐,对就是神之乐。我绝对热爱神韵音乐。我对音乐鼓的掌可能是最响的了。神韵乐团令人惊奇。”

她的朋友Halberstoter也赞美神韵舞台艺术美如诗画。她说:“印象最深的是舞蹈,我觉得编舞极为壮观。尤其是黄花盛开的舞蹈《黄花仙秀》,美得如诗如画,非常精彩。”

舞蹈冠军:神韵舞蹈艺术家非常杰出

当天,曾经得过世界踢踏舞50岁年龄组冠军的Karol也与丈夫一道观看了神韵的演出。有着丰富舞蹈经验的Karol赞佩神韵舞蹈家们的舞艺高超。

“我认为神韵舞蹈非常的杰出精美,真的是如此。他们的舞蹈技巧如此高超,让人忘记了一切。”她表示神韵演出中的每个动作都吸引着她,令她深思。“这是与众不同的舞蹈体系,所有这一切简直是惊为上天所赐。对我而言这是全新的体验,神韵演出令人大开眼界。”

“作为一个懂得舞蹈的人,我看到神韵舞蹈演员们的技巧非常杰出,非常的精准无误。能观赏到这样完美的舞蹈真是太棒了。编舞优美动人,我不愿错失观赏任何一个舞蹈演员动作的机会,他们的技巧精彩非凡。所以,我认为神韵演出令人称奇,对我而言是很美好的经历。”

她还表示自己被神韵节目《善与恶》中小婴儿的故事所吸引。她说当她看到那个婴儿的父母因为信仰“真、善、忍”被中共迫害致死,从此成为了孤儿,她感到非常的悲伤;当女孩长大后又走入了和父母一样的修炼行列,她感到欣慰。“《善与恶》中的小婴儿,长大后与父母的心灵再次契合,这么多动人的场面,让人感到是那么的温馨,令人体验到精神的升华。”

她还非常喜欢《顶碗舞》和 《黄花仙秀》节目中那明亮、纯净的色彩和舞蹈造型。“让我印象最深刻的是《顶碗舞》,给我留下长久的记忆。所有的节目都是那么的精彩卓越。还有《黄花仙秀》,我也很喜欢。”

她的丈夫对演出也是赞不绝口,他说:“我来观赏神韵是因为我对中国文化有着浓厚的兴趣。(从演出中)我发现中国历史源远流长,是非常有内涵、非常博大,中国文化相当吸引我,演出非常美丽杰出。”“ 我感到神韵令人惊叹,演出形式也是最美的。”

但当他从演出中了解到法轮功修炼者在当今中国仍在遭受迫害,他感到很惊讶,“这让我相当不悦,我以为这一切都在中国结束了。”他说。

他还喜爱神韵歌唱家的演唱以及中西乐器合璧的演奏。“我觉得歌唱扣人心弦。我还听到演出中还有一个乐音悠扬婉转,是那个两根弦的乐器,对,是二胡。”“二胡的声音很美,我感觉非常好。”

他还说:“我认为中国神话故事也很有趣,因为内容很丰富,故事中带有一些神秘色彩。”他从中了解到中国古老历史的博大精深。

他颇有感悟地说:“我认为中国人的想像力在过去一百年中并没有因为受到集权压制而被摧毁。”

对于神韵艺术家们通过舞台艺术复兴中国传统文化,他说:“这是一个非常崇高的使命,传统中国文化有博大精深的内涵可以使所有人受益。”

神韵纽约艺术团在澳洲布里斯本两天4场的演出在场场爆满的盛况下完美地落下帷幕,来自当地主流社会的观众们感受到了神韵正能量带来的心灵震撼,内心充满感激之情。他们希望神韵明年再来,他们会带更多的家人朋友来看神韵。

皇家舞蹈学院导师赞神韵:舞蹈犹如有神助

Caboolture芭蕾舞学校校长Jennifer Back:“演出精彩至极,完美无瑕,好得令人觉得不可思议。” Jennifer对神韵赞不绝口,“美不胜收!演出令人着迷,每个瞬间都给人意想不到的惊喜。我根本无法预测下一秒将发生什么,下一秒艺术家们将带来如何的惊喜。”

“神韵真是让我大开眼界。”她说:“我深受感动。不亲身经历很难想像这是一台怎样的演出。”

Jennifer从事芭蕾舞蹈事业36年,拥有获得国际认可的皇家舞蹈学院教师证书,是澳洲备受尊崇的皇家舞蹈学院芭蕾舞导师,她也是著名舞蹈编舞和评审。她在澳洲多个首府城市开设过多家芭蕾舞学院,她的学生多次获得全澳大奖,在业界享有极高的声誉。

“神韵舞蹈如行云流水一般,犹如有神助。”Jennifer对神韵佩服至极,“舞蹈演员的技巧超凡脱俗。我能感受到舞蹈演员传递给观众的巨大能量,他们敏捷的身姿与能量都让我惊叹不已!”

她赞叹道:“艺术家们所做的、所表演的、所表现的都充满了神性,非常神奇;同时节目引人入胜,在洗涤着我们的灵魂,让我们真正去思考这个世界上正在发生的事。”

“整场演出充满了超自然的能量,从中你能感受到神韵所要传递的内涵。”Jennifer谈到自己的体悟说,神韵给人带来幸福和希望,“演出从一开始就非常神奇,带给人无限的希望。虽然演出也反映了现实中所发生的令人沮丧的事情,但依然给予着我们希望。”她强调道:“神韵带给世界希望。鼓舞人心,令人振奋。”

“演出会引发我的思考。”Jennifer表示:“还有很多东西都没有真正理解,我觉得我只看到了浅层的内涵。”

她被节目《善与恶》深深地触动。她说:“有许多瞬间让我极为感动。节目真实演绎出人世间的善恶两面,现实中所发生的(修炼人反迫害的情景)深深触动着我。”她说:“事件被真实地展现在舞台上,让我们能真切地感受到修炼人所经历和承受的苦难。”

“我一定会向亲友们推荐神韵,”最后,她恋恋不舍地说:“能欣赏到这样顶级的演出让我感到荣幸之至。演出通过绝妙的编舞和舞蹈动作所表现的内涵,也深深让我震撼。这是我在来看演出之前完全没有预料到的。真是一次非凡的体验!”

“神韵让我感受到神的力量”

来自印度社区的Tanuja Vijay高兴地表示,“绝对的视听盛宴。神韵完美地将舞蹈、天幕和音乐融为了一体。”

Vijay一家六口观看了这场演出。“神韵让我们感受神的力量,还有坚持真理的理念,这是整台演出所要表达的内涵。通过舞蹈和歌唱,神韵完美表现了中华五千年传统文化的精髓,让观众耳目一新。”她说。

在布里斯本一家公司担任运营顾问的Tanuja Vijay 在youtube上看到神韵的广告,感到非常与众不同,最终买了六张门票和全家人一同来观看。“很庆幸我们能看到这场演出,”看过演出后,她深感自己的决定太对了。

“我喜欢《黄花仙秀》那个节目,绚丽多姿。”她说,“用舞蹈演绎的故事非常精彩,让我们能身临其境。”

歌唱家的演唱对她的触动尤其大:“歌唱家们都是发自内心地在唱,你能从中理解他们想要表达的内涵。通过歌声,我能感到情感的流动。这真的很棒。”她说:“因为歌词被翻译成了英文,让我们更能理解歌词的内容。当我读著歌词的时候,我更能理解演唱家的情感和所要表达的内涵,能理解他们的语言,这是演出的美好所在。”

来自印度的Vijay她说:“中国和印度都是历史文化悠久的国家,虽然不尽相同,但这些传统的文化内涵都是教人向善,所以我深感共鸣。”

Vijay高兴地分享说:“我已经发短信向所有朋友介绍了神韵。我说我看的演出,无与伦比,非常值得一看。如果神韵来到了你的城市,一定要去看。我的朋友们在印度和美国。”

“我也告诉了我们的朋友,整台演出让我热血沸腾。我的内心被深深触动。”家庭另一位成员Reena Karayil接过了话题表示:“视觉上实在是太美了。演员们整体的配合简直天衣无缝,整体的效果非常精彩。还有很多很多…… 我告诉他们,每个人都应该观看一次神韵,至少一次。因为只要看过一次,就会想看更多次。”

“神韵美不胜收”公司老板感谢艺术总监

奇迹般的演出让资深心理治疗师Anne-Maria Butler向神韵艺术总监跨海恭贺,“发自内心地感谢您为我提供了这样一个美好的、令人叹为观止的演出,美学造诣令人屏息,整场演出都感到身临其境,并且我肯定剧院里的每一位观众都有同感。”

Butler于12年前创办了自己的心里治疗和商业培训顾问生意,为大企业提供人事管理、企业转型等方面的顾问服务,以及临床心理治疗。她说:“演出绝对的优美精致,美不胜收,令人欣喜不已,不论哪一方面都令人称道。”
“演出让我升华到另一个层次”

Butler说在观赏演出前她就非常期待,“果然超乎预期。演出让我升华到另一个层次,发自内心的感佩,是一场精彩绝伦的演出。”

她感到演出期间,自己全身心地被融入其中,享受每一个时刻。“这是一个集合了肢体动作、激情、优雅华美、绝对精准的同步配合、动作技巧完美无瑕的演出,几乎让观众全身心的,包括感官和心灵,都深深地被吸引。”

Butler说:“我观赏演出的时候就是这种称心如意的感觉。这个美妙的、感动人心的体验,就如同自己全部被融入其中,成为演出的一部分一样。演出绝美,玲珑剔透,好像用尽所有词藻都无法形容这场演出,真是太美了。”
“无可挑剔的完美”

她继续解释为什么会有这种感受:“我想这是因为演出具有无可挑剔的完美所带来的吧,每一个感官上都有如此的感受。这些舞蹈动作,这些缤纷的色彩,背景天幕,精准的同步性,还有优美的音乐和整体的舞台效果,真是精彩绝伦。并且,我真的觉得演出与人生命的每一部分都联系着,在我自身和我身体周围都能清晰地感受到这一点,演出的每一个瞬间我都是其中的一份子,感同身受,真是太美妙了。”

善良的修炼人面对迫害依然坚守信仰的故事——《洪恩浩荡》也特别令Butler印象深刻,她说:“最后一个节目令人感动。我觉得那一刻好像被定格了,那种把观众带入了一个特殊的聚焦点的感觉,真的。好像当我还在飘渺神奇的美妙世界中自由翱翔的时候,突然被带回现实中一样,让我重新坐定,聚焦现实。这也是非常美妙的感受,非常精彩的时刻。”
“传递的信息都是关于人生的真谛”

神韵艺术家们展示五千年中国神传文化的精华,令Butler大开眼界,作为心理治疗师,她也接收到演出不同层面的信息。

“我觉得对我来说,演出传递的信息有很多很多不同层次的含义。我想先从最让我感动的角度来讲,就是其中一个信息、也是最美妙的信息:演出用精美优雅的方式细致入微地展现了中国传统文化的博大精深,让我感动的部分还包括演出展现中国不同的地域及其独特的人文风貌。”Butler说。

Butler表示,“从演出中,我也感受到并逐渐明了,历经漫长岁月的知识积累,中国文化是怎样的深邃博大,这也是演出传递给我的信息。”

她进而感叹地说:“而在所有不同场景中传递的所有信息都内含真理。所以演出讲述的是关于生命的真理,这些信息真的都是关于人生的真谛,并且能在人生旅程中一直帮助人们的真理,不论你来自什么文化背景或者来自于哪里。从这一点上来看,我觉得演出的价值观是可以涵盖一切的(it’s quite unifying),对所有不同的文化来说,演出传递的真的是普世价值。”
“观赏神韵真是万分荣幸”

让Butler称奇的是,在观看演出的时候,她完全被演出融化了,欢笑悲伤如身临其境,中华的传统智慧和华夏民族的坚韧深深地打动了她。

“从演出中,我还感受到一点,就是中国人坚韧的精神,我感觉这些故事应该已经传承了漫长的岁月。我还想说的一点是,这些信息都是通过如此美丽动人的方式展现,有美好伴随和连接着那些信息。正是这一点,使我在观看演出时得到升华。从美学角度看,绝对的美好存在于演出中每一个故事的每一个动人的场景中。来自中国南方的那个黄花的舞蹈(《黄花仙秀》),以及优美的蒙古《顶碗舞》,真是美不胜收。”她说:“(有时候)我的确惊喜地叫出声,在另一些节目中我也几乎悲痛欲绝。”

“还有一点我觉得不可思议的是,演出团的所有演员最后站在舞台上(谢幕)的时候,我真不敢相信这仅是一个规模相对小的团体,实际上所有成员在演出中都要表演多个部分和角色。对我来说简直难以相信,他们能够记住所有的这些细节,令人赞叹,所以整个团队都应受到恭贺。我非常开心能来,观赏神韵真是万分荣幸。我真的想说,演出太精美了。”
发自内心感谢及恭贺神韵艺术总监

在采访即将结束的时候,Butler说:“我觉得神韵的艺术总监,应该是一个非常有开拓能力、技艺高超的人,他能够把漫长岁月承传下来的文化和智慧集之大成,用如此美妙的舞蹈展现出来,但同时也是采用一种人们能够理解的方式,即使像我这样一个非华人背景、也不熟悉这些故事的人,都能看懂。”

“演出的制作人、编舞和团队指导们,他们有能力让每一个细节通过一种方式让人们有身临其境之感。所以,和观众沟通的能力是巨大的,真的不可思议。我感觉到和演出是一个整体,不仅仅是在一旁观看,而是观赏的同时在真真切切地体验这一切,这不是经常发生的事情。通常观看演出的时候,即使一个很美的剧目,观众也只是独立的旁观者。但我真实的感受是,我成为了其中的一部分,我感到演出的氛围中包括我、融化了我。”

“我要对艺术总监说,祝贺您,非常感谢!发自内心的谢谢,感谢您提供了这么美好的、令人叹为观止的演出。”

“演出非常精彩,我很感动,但也感到平和。几乎没有词藻能描述演出的美好,所以我真的想要感谢制作人。我也要感谢整个演出团来到澳洲这个国家,分享了中华文化的博大精深,以及分享了如此超凡脱俗、精致优雅的美丽,谢谢你们!”

网址转载: