西班牙首场爆满 中共喧扰观众对神韵更关注

【正见新闻网2017年04月16日】

2017年4月15日,神韵世界艺术团莅临西班牙的第二大城市巴塞罗那,并将在当地著名的里西奥大剧院进行3场演出。神韵的盛名远播,西班牙演艺界的明星和主流社会观众慕名赶来观看,纯善纯美的传统歌舞融化了观众的心,4月15日当晚的演出爆满,观众掌声如雷,两次谢幕。

巴塞罗那是西班牙加泰罗尼亚自治区首府和巴塞罗那省省会,位于伊比利亚半岛的东北,加泰罗尼亚自治区议会、行政机构、高等法院均设于此。这里留有罗马风格遗迹、充满艺术气息,巴塞罗那曾被美国国家地理杂志选为五十个人生必游景点之一。

在巴塞罗那兰布拉大道上的里西奥大剧院,建筑风格华丽、雕廊画栋、金碧辉煌,大理石台阶上铺着红色地毯、前厅和镜厅都非常精致漂亮。里西奥为文艺复兴式建筑, 经过多次重建。里西奥大剧院被誉为欧洲的第二大歌剧院,也是世界上最重要的歌剧院之一。

电视主播和演员:神韵是东方文化的典范

电视主播兼演员Flora González和三位朋友结伴前来观赏,精美绝伦的节目令她们赞不绝口。

González在西班牙国家电视台Cuatro TV主持天气预报,同时在马德里地方台主持服装秀。一同前来的Anita del Rey、Sara Gómez 和 Sara Mata都是西班牙电视演员。
在成为演员之前,Rey曾经是一位专业舞蹈演员,她为神韵舞蹈的完美所折服。她说:“我深深陶醉其中,当我看到舞蹈家们的技术和完美性时,虽然我不了解中国古典舞的身法和技巧,但是我看到他们的舞蹈是如此纯净和完美,我非常佩服。”作为服装时尚节目的主持,González对神韵演出的服饰赞不绝口,并表示从中收获灵感。

Gómez对演出呈现的神性内涵表示赞赏,她认为要能够掌握如此高超的技术,首先要先领悟精神内涵。她说:“我喜欢中国文化中的神性内涵。我认为这个宇宙是非常迷人的,而西方世界无法完全理解东方文化所具备的内涵。”

国际模特及服装造型师:获得创作灵感

来自荷兰的一对友人—— 国际模特Anna De Pagter与服装造型师Warda Leinse –首次观看神韵演出。她们二人对美不胜收的神韵晚会盛赞不已。

Pagter说:“神韵晚会真是美不胜收、富丽多彩、真是令人印象深刻。这场演出也充满活力。我觉得神韵的节目很有创意,我从未见过如此与众不同的演出。”

身为服装造型师的Leinse表示,观看神韵演出,令她获得了很多灵感。她说:“我很喜欢节目中出现的美丽彩虹颜色,还有节目中的一些带有中国元素的造型,例如舞蹈演员的长袖等,很漂亮,给予我很多启发。”

当谈到最触及观众心灵的节目时,她们表示反映法轮大法弟子在中国大陆反迫害的节目《善与恶》最为震撼她们的心灵。Pagter说:“对我来说,这个节目令人感动,是最吸引我的节目,这场迫害真是太邪恶了。我认为每个人都应该有自由,包括中国人。”当她们得知中共的迫害延伸到了海外,而且还组织人在剧院外闹场时,Leinse简直不能置信的说,“这真是非常邪恶。”

观看神韵演出让她们二人都体会到了神圣的信息。她们都表示演出的最后一个节目《洪恩浩荡》非常壮观宏大,令她们感到与神佛相通。

中共闹场 民众主动询问神韵演出

然而中共驻西班牙领馆企图造谣诬蔑已在全球多年巡回演出、旨在复兴和传播中华传统文化的神韵艺术团。演出当天中共使馆组织了几个人到里西奥大剧院喧闹,当地一名知情的华人告诉《大纪元》记者,中领馆找到当地的中文学校说,如果老师参加喧闹就可以得到每小时30欧元的报酬,结果那些老师们不是找借口就是搪塞拒绝,他们说,都什么时候了,还看不清风向!

最后中领馆不知动员了多少人,终于弄来10几个乌合之众,让他们到剧院前喧闹,来往的行人不知道发生了什么,有人主动询问神韵是一个什么演出,法轮功到底是什么,结果更多人表示对神韵演出很感兴趣!

来自加拿大Panem和Sarah Taylor从美国坐游轮到巴塞罗那旅游,她们在加拿大已经看过神韵了,演出的美丽动人给她们留下了深刻的印象。她们对几个中国人举著横幅喧闹很诧异,当他们知道是中共领馆召集来的之后,非常反感。

Taylor 女士说:“他们为什么要‘抗议’一个艺术演出?真是莫名其妙!” Panem 认为神韵是一个令中国人感到骄傲的演出,这些人的做法不可理喻。她说:“神韵是一个美丽的演出,他们应该感到高兴才对!这些中国人应该为(神韵所展现的)中华历史和文化感到骄傲。”

Taylor赞同说:“是的!他们不应该来喧闹,尤其是他们看起来是被雇来‘抗议’的。不知道他们到底想干嘛!?这个演出美不胜收,非常感动人心。”

看到这场闹剧后,她们一致认为这说明了中共对法轮功的迫害依然在继续,演出中关于信仰遭到迫害的节目触动了中共的神经。Taylor 说:“看到这些人在这里(的闹场),我觉得他们的做法简直糟糕透顶!”

马德里画廊老板:看神韵是一种殊荣

“有幸看到神韵,真是一种殊荣!” 这是画廊老板LOLA MORENO BURGOS 女士的感慨。

2017年4月15日,西班牙巴塞罗那观众第4年迎来美国神韵世界艺术团的精湛演出。两小时中,满场观众跟随神韵神游东土上下五千年,一场视觉与精神的双重盛宴令掌声此起彼伏。神韵惊人出众的艺术水准和独步全球的设计创意,吸引了全西班牙的主流,很多人不惜驱车数百里前来观赏神韵。

BURGOS女士就是其中之一。她是马德里艺术画廊的老板,特地从600公里以外的首都赶到巴塞罗那看神韵。

演出结束后,她激动地说:“精彩绝伦!精湛的舞姿,世间少有的优雅!这是场充满神性的演出!美妙的音乐引人入胜,将人带入天堂。有幸看到神韵,真是一种殊荣!”

这天,中共领事馆威逼利诱了一批华人在剧院对面搞抗议,BURGOS认为她根本就不在意中共搞出的闹剧,“总是有这种事情发生,总是有人唱反调。”她说:“每个人都有表达自己的权利,但神韵是一场完美的演出,谁也破坏不了。”

BURGOS 认为,观众能看到神韵是种殊荣,剧院能上演神韵也是一种殊荣,她想对里西奥大剧院的负责人说:“一定要继续下去!向前走,不断超越!”

对于剧院方面,BURGOS表示不应该有压力,“神韵是真正的艺术,要保持下去。艺术就是通过自身的方式,独立地把其内在含义表达出来,艺术永远都应该是自由的。不管你信与不信,赞同与不赞同,最起码应给予基本的尊重。”

她相信明年这里还会上演神韵,她也会继续来看神韵。

西班牙名诗人及政治家:神韵带给我们神性

来自当地的著名诗人及政治家Carles Duarte此次与夫人一起前来观赏神韵演出。夫妇二人双双夸赞神韵演出,并表示演出给他们留下了深刻印象,也给他们带来了演出的神性。

Duarte是西班牙著名诗人、作家、语言学家、翻译家及政治家,现担任加泰罗尼亚国家文化和艺术理事会(Consell Nacional de la Cultura i de les Arts )总裁。在上世纪八十年代左右,他与一名教授共同撰写了《加泰罗尼亚语的词源和互补词典》,该词典现在是加泰罗尼亚历史及语言学的权威著作。他曾担任加泰罗尼亚基金会(Fundació Catalunya)会长、加泰罗尼亚作家协会(Asociación de Escritores en Lengua Catalana)的理事会副会长,并出任加泰罗尼亚政府首席官员府的秘书长。Duarte在25岁时发表了自己的第一本诗集,著作和译作广泛。

Duarte表示:“神韵的编舞令人着迷、非常精妙、美不胜收。用来构建舞蹈演出(天幕)画面的细腻精美,真的很令人感动。由长袖、花朵、手帕或雨伞构成的美学游戏结合在一起,呈现了一场高质量的伟大演出。”

夫妇二人也对男高音歌唱家的演出赞不绝口。Duarte盛赞道:“男高音歌唱家具备伟大的嗓音,并通过其优秀的表演,传达给了观众们具有精神意义的歌词。” Duarte太太表示:“音乐在这场演出中是至关重要的。二胡的声音好像一个人在低声诉说,观看神韵演出带给我愉悦,将我从困境中解脱出来。”

此外,神韵晚会的神性也给他们留下了深刻印象。Duarte说:“神韵演出之美是因为有神明的护佑。神韵晚会通过音乐带给我们神性、构建了美丽的画面。通过美不胜收及融洽的节目,神韵演出表达了神性价值。”

他还表示:“在观看演出的不同时刻,我接受了许多精神层面的信息。神明的介入超越了人类,并让我们的存在充满意义。”

银行家年年追看神韵 斥中共闹剧无耻

里西奥大剧院是全球著名剧院。1847年开业时,曾是欧洲最大的剧院之一,其六层结构能容纳2000多观众。开演两小时前,不少观众早早就来到剧院等候。

CESAR GARCIA先生是位退休银行家,这天他和夫人坐在了最前排观赏神韵,这是他们第三次来看神韵,神韵在里西奥大剧院的每年演出他们都来了。

GARCIA先生说:“今年的节目非常好看,前半场有两个节目我特别喜欢 ,一个是藏鼓豪情,一个是伞舞,非常精彩!其实所有的节目都很好看。”

“是的,每年节目都一样的精彩,明年我们还来!”GARCIA夫人最喜欢女子舞蹈:“她们很细腻,很优雅,如同仙子一样。”

“演出服饰也很美,音乐很纯正。” 但最让GARCIA先生感觉神韵特别的,正是她无法在故乡上演。他一字一句地说:“我喜欢神韵,因为他们(神韵艺术团)可以来到西班牙,却因为政治人权因素不能去中国。”

中共还把对神韵演出造谣的恶行蔓延到海外。中共大使馆利诱10多个不明真相的华人,在到剧院门搞抗议的闹剧。对此,GARCIA夫人气愤地说:“无耻!我认为中共的行为,简直太无耻了!这种事情在朝鲜也在上演。”

GARCIA 先生补充说:“我们早就知道共产党的劣性,我们看透他们了!”

最后GARCIA夫人特别强调,她要把真相告诉她的中国朋友们,让他们不要受中共使馆的欺骗:“我要把神韵节目册带给我的中国朋友,请他们好好看看!”

时尚艺术界人士观神韵:演出蕴含重要信息

巴塞罗那美食博客El Arte del buen Anfitrión的作家,同时也是一家公司的CEO的Alexandra Vidal Arcori是第二次前来观看神韵。她表示自己总是被神韵演出的美不胜收及其精神内涵所惊艳。喜爱神韵演出的Arcori这次与几位友人一起出席,其中包括时装及配饰设计师Anna Busquets及形象顾问公司主任兼时尚博主Mercè Taús等。

这三名时尚艺术界的女士们都对神韵演出赞不绝口。Arcori说:“我喜爱神韵的所有节目。”身为时装设计师的Busquets还拥有自己的时尚包店OEOE Handbags,并活跃在西班牙、纽约和伦敦的时装界。她表示:“神韵演出非常启迪人心。我向神韵演出表示祝贺,因为这真的是非常鼓舞人心。”

身为形象顾问及时尚博主的Taús在巴塞罗那开办了自己的形象顾问公司Barcelona Shopper Image Consulting 以及一家培训购物顾问的学校。与她的朋友一样,在观看完神韵演出之后,她将自己在神韵大型海报前的留影放到了自己的时尚博客上。

Arcori表示,自己最喜欢的神韵舞蹈节目为《黄花仙秀》和《伞舞》。她还认为舞台剧《小和尚》非常幽默有趣。

另外她对神韵的音乐及歌曲也非常喜爱。她表示自己很喜欢中国古典乐器二胡,而且认为这种乐器与西方的小提琴相像。

Arcori认为神韵男高音歌唱家的声音非常美,非常出色,歌词非常启迪人心。她说:“在听完歌曲后,我认为我们都来自于天堂。”而且她感到聆听神韵歌曲,令她与神明相通。

Arcori表示回去后一定会向自己的亲朋好友推荐神韵演出。她说:“我会告诉他们,神韵演出值得令人关注,因为演出中蕴含的信息非常重要。”

网址转载: