阿根廷名流慕名而来 赞佩神韵“不容错过”

【正见新闻网2017年04月16日】

2017年4月15日晚,美国神韵巡回艺术团在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯Opera剧院的演出进入第4场。众多名流慕名前来观看,他们赞佩地表示,神韵是“不容错过”的演出。

阿根廷联邦参议员慕名而来

Fernando Solanas是阿根廷国会参议员,他表示此行是慕名而来:“我来之前就了解到神韵的盛名,但是很难想像神韵是如此精彩的演出。实在壮观!不容错过!”

神韵令他惊喜和感动:“神韵通过舞蹈,如此美丽地展示了一个遥远的文明。神韵的每个部分都很美好,令人惊喜。”

“这是一台令人感动的演出,深深地吸引着你。在神韵演出中,你可能不会经历那种强烈而极端的感情,其精彩的瞬间恰恰是在一些细节上。舞蹈动作都富有含义,让人愉悦。从神韵中,你看不出刻意雕琢的痕迹。”

剧院总裁:神韵拥有第一流的艺术家

Guido Martinez Carbonell先生是阿根廷罗萨里奥市(Rosario)一家有百年历史的剧院Teatro el Circulo的总裁。被称为有史以来最著名的男高音、意大利歌唱家恩里科·卡罗素(Enrico Caruso)1915年曾在该剧院演出过。

Carbonell先生当晚观看演出后感佩神韵非常耀眼,并且拥有第一流的艺术家。“神韵太奇妙了,光彩万千让人目不暇接。演出展现了上千年历史的美学,并且也展现了现代正在发生的故事。”“这简直是一场豪华的制作。神韵拥有第一流的艺术家,包括舞蹈家、音乐家,甚至是服装师。”他说。

神韵歌唱家的独特发声技巧给他留下深刻印象,“女高音才华横溢,她有着非常特殊的发音技巧,声音比西方歌唱家们的音域更加外发。”

“我真的很开心,我向神韵表示祝贺。”Carbonell先生说。
阿根廷驻联合国前大使:观看神韵是非常宝贵的经历

阿根廷驻联合国前大使Felipe Frydman先生观看演出后欣喜不已,他说:“漫步于中国的过去,观赏古典的舞蹈,而目睹时代的变迁,这实在是很吸引人。这是一个非常宝贵的经历。”

他表示,神韵舞蹈“折射出人与神之间的联系”。他说:“文化诞生于对神的信仰,相信神给予我们生命,非常重要的传统价值都来自于神。这一切都在神韵舞蹈中展现了出来。”

他认为神韵所传递的精神内涵很重要:“给予我们非常重要的一课,打开了我们的视野”。

神韵精彩超预期 电台主持人满怀崇敬

演员和无线电广播主持人Osvaldo Aldama观看了美国神韵巡回艺术团4月15日晚在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯Opera剧院(Teatro Ópera Allianz)的第四场演出后,他表示他惊讶于神韵的美好,从来没有想到过会看到如此精彩的演出。

Aldama说:“这是我第一次来看这个节目,我真的很惊讶,很兴奋,充满了崇敬之情!我从来没有想过会看到如此精彩的演出,如此完美,我无法想像。我看到过这个演出的图片,但是,没有办法与现场演出相比,现场演出好太多了。我认为演出具备了一个节目必须具有的一切,具有所有中国文化的情感、具有舞蹈技巧、音乐,对了,音乐是如此重要,现场音乐,让您感觉太美了,达到了一种不能超越的享受时刻。”

Aldama越说越激动,他充满激情地说:“我会强力推荐这个节目。让我告诉你,下个星期我认为我还会再回来看这个演出,因为当我看到这么多的创造力,这么新颖时,我浑身就像通了电流一样。”

对于神韵的两位主持人,Aldama也大加赞赏,他说他没有想到他们会叙述得那么好。而提到高科技动态天幕,他说:“舞蹈演员们似乎就像飞一样。借助于高科技动态天幕,舞蹈演员们翱翔于现实与虚拟的世界之间,他们从舞台上飞进飞出,舞蹈演员们与天幕以一种难以注意到的方式融合在一起,真是美妙。我认为神韵是一个美好的情感之旅,生活之旅,更是爱之旅。”

最后,Aldama说:“我强力推荐神韵,这场演出美好、美妙,不容错过!请你一定来看看。”

舞蹈家推荐神韵:这是最好水平的演出

演员和舞蹈艺术家Sergio Feldman先生观看了4月15日下午神韵巡回艺术团在阿根廷布宜诺斯艾利斯Opera剧院(Teatro Ópera Allianz)的第三场演出,他说神韵演出是能看到的最好水平的演出。

Feldman先生说:“我很高兴我来看了这个演出。我很喜欢中国文化,我住的离中国城很近,我经常去中国城,我对这个文化很感兴趣。这不是他们第一次来演出,几年来我一直想来看这个节目。”

他继续说:“我最喜欢舞蹈演员们的协调一致。他们的动作非常同步、特别美好。跳舞能达到这样的精准一致是很难的。我喜欢演出中的高科技动态天幕的效果,演员们在屏幕上飞进飞出真是奇妙,我非常喜欢。”

对于神韵演出所使用的各种元素,Feldman先生也赞赏有加:“我喜欢表达不同民族、不同地区的舞蹈,我爱这些编舞。我特别喜欢那个西藏鼓舞、猴王孙悟空。我也喜欢编舞的这些元素,如手帕,扇子,雨伞。舞蹈与这些元素、音乐、天幕配合得天衣无缝,他们所达到的精准是非常难做到的。我真的很喜欢,我对所有元素的使用以及各元素之间的同步一致印象深刻。我爱他们,我真的很爱舞台上所展优雅、平衡,优美的风景以及不同的时空。”

Feldman说看演出时,他的喜怒哀乐随着节目而起伏。他说:“有非常激动人心的时刻,也有一段时间我很哀伤,但是,都是非常非常好的时刻,非常好。”

最后,Feldman说:“我当然会推荐这个节目。 我会推荐给所有的家庭,陪你的孩子来看神韵吧!因为在中国的传统文化中,孩子们有非常好的品质。 此外,观看舞蹈对孩子来说也是非常好的。不只是故事,也不仅仅是剧院,而是舞蹈本身是非常有吸引力的。 放开你的想像,想你能看到的最好水平的演出是什么样子,这台节目就是答案。”

网址转载: