阿根廷音乐学院院长:神韵中西乐器融合 非常有智慧

【正见新闻网2017年04月15日】

2017年4月14日晚观看美国神韵巡回艺术团在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯Opera剧院第二场演出的3位观众。当晚,布宜诺斯艾利斯Opera剧院满场,吸引了来自各界的主流观众。观众表示,神韵不仅是美丽的奇观,而且富有深刻的精神内涵,打动人心,令人难忘。

舞蹈学院教师:神韵舞蹈令人赞叹

在胡里奥博卡舞蹈学院(Julio Bocca Dance Academy)教授芭蕾舞的Ricardo Rivas先生说:“对每一位观众来说,这是一场完美的视觉盛宴。”

神韵舞蹈演员的技巧和完美深深打动了Rivas先生,“神韵太精彩了,从天幕、服装、舞蹈的技巧到团队协调都令人赞叹。神韵这样完美的协调性可以看出是在无数小时的训练后达到的。”

他说:“舞蹈演员完美地展现了不同舞蹈的美丽和特点。对于观众来说,这样的演出是非常壮观的。 任何人都能够欣赏和享受神韵之美。”

阿根廷外交部人员:一场奇观

在阿根廷外交部新闻办公室(Press Office at the Foreign Affairs Ministery) 工作的Norma Olivera 女士和Lorena Rodríguez女士结伴前来观看演出。

Olivera 女士说,“观看神韵是一场非常奇妙的视觉享受,我感觉演出运用了很多高科技,但同时又富有感情,你甚至能感受到所有舞蹈家们和他们所展现的古典舞艺术。音乐非常悦耳动听,所有的元素都很完美。”

Rodríguez女士说,“从头至尾,今晚的演出都让我们深受感动,展现了中国从古代直到今天所发生的事情。神韵真的是奇观,非常奇妙,振奋人心。”

律师:我非常震撼 心怀最大的敬意

Silvia Fachinsky是一名律师,同时也是布宜诺斯艾利斯著名的商场Galerias Pacifico的经理。

演出深深地触动了Fachinsky女士的心,她说:“我非常的震撼,神韵是美丽的、完美的、没有瑕疵的。神韵传达的信息非常打动人心。”

她说:“之前我并不知道在中国发生的迫害。神韵除了美丽和完美之外,我认为这种通过演出传递出如此珍贵的信息是非常重要的。对此,我怀着最大的敬意。”

演出令她精神升华,“非常感谢神韵,神韵净化了我的灵魂。”

音乐学院院长:中西方乐器融合 非常有智慧

Hector Luis Goyena先生是卡洛斯·维加国家音乐学院(National Institute of Musicology Carlos Vega)院长,该音乐学院隶属于阿根廷国家文化部,是由被阿根廷人尊称为音乐学之父的音乐家卡洛斯·维加创办的。Goyena去年就观看过神韵的演出,今年获知神韵演出消息,又买票来到现场观看神韵。

Goyena说:“神韵演出令人印象非常深刻,这不单单是因为神韵运用了动态天幕高科技技术,还因为舞蹈艺术家们完美无缺的表演,舞蹈队形阵列的设计编排,和不同舞剧中的古典服饰样式。这真是一场难以忘怀的演出。”

作为一名音乐家,Goyena对神韵的现场音乐有着自己的观察,他说,“我明显的注意到,现场乐团非常精于如何把西方乐器的和声与中国传统的乐器融合在一起,这非常有智慧,因为对西方观众来说非常易于接受。”

“而且神韵的艺术家们把古代数千年的传统和信息都表现在他们的舞蹈中,这非常重要,让我们感受到演出中蕴含的精神性。而神韵所传递的信息非常了不起,我非常理解背后所作出的努力。舞蹈编排中就包含了这种哲学和精神性。”

Goyena先生最后说,“我已经向我的同事和朋友们推荐了神韵演出,我向他们毫无保留的推荐了神韵。”

设计师观神韵“带着慈悲离开”

智能手机应用设计师Ariel Méndez和他身为律师的太太Alejandra Venditti于4月14日晚上一起观看了神韵巡回艺术团在阿根廷布宜诺斯艾利斯 Opera剧院(Teatro Ópera Allianz)的演出。

Venditti女士说:“演出真的太棒了!舞蹈演员的灵活性、所传达的情感,以及他们跳舞时表现出来的快乐真的触动了我! 真的非常好。”

Méndez先生对神韵演出所传递的精神内涵印象尤为深刻,他说:“对我而言,精神上的内涵超越了其他的一切,精神内涵是最触动我的。此外大师级的演出形式也令我印象深刻。 我特别喜欢关于龙的故事,还有虚拟和现实两者之间产生的所有效果,以及不同时空的转换和故事都吸引着我。 真是太棒了,真是独一无二。” Méndez先生继续说:“我带着‘慈悲’这个词离开,因为这是这场演出所传递的信息。”

Venditti女士说:“从精神的一面到虚拟的现实的组合,看演出时你觉得你正在和他们一起舞动,在那些动作里同时还有一些内涵。 而且因为是舞蹈,你会感觉到,你需要更多地了解法轮大法以及与之相关的所有讯息。 我非常好奇地想了解法轮大法。 我感到非常感激。”

夫妇两个都表示将推荐神韵给朋友,Venditti女士说她要对朋友说:“不要错过她 ,因为她是值得一看的,这是一个独特的演出,我们从来没有看到过这样的节目。 从视觉、听觉和精神方面来看,都非常吸引人。” Méndez先生说:“神韵令人印象深刻,这将是一个转折点。”

网址转载: