神韵阿根廷首场爆满 多国外交使节慕名观赏

【正见新闻网2017年04月14日】

2017年4月13日晚,美国神韵巡回艺术团在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯Opera剧院拉开了阿根廷8天10场演出的序幕。首场演出让布宜诺斯艾利斯各界名流汇聚一堂,一些国家驻阿根廷的外交官员,以及阿根廷议员、副省长等都慕名入场观赏神韵带来的纯善纯美演出。

神韵巡回艺术团继哥伦比亚首都波哥大五场演出全部爆满后,在阿根廷首都的首场演出,也迎来了全场爆满的票房成绩,现场观众们不时地以热烈掌声来表达对每个节目的赞赏之情。

巴拿马驻阿根廷大使:神韵在全球都是一流的

巴拿马驻阿根廷大使Dionisio De Gracia Guillen表示,神韵在布宜诺斯艾利斯及全球都是一流的。

Guillen说:“我向布宜诺斯艾利斯的观众推荐神韵,不仅仅是因为神韵带领我们浏览数千年的中国文化,演出中的舞蹈、音乐、演唱、还有令人叹为观止的女高音。我们庆贺神韵的艺术家们及乐团,他们让我们体验了数千年中国文化的不同方面。”

Guillen说,令他印象深刻的还有舞蹈和天幕背景的结合。“舞蹈和背景的结合带来了一个超凡的效果,令人叹为观止。我们也喜欢女高音和她对中国文化的诠释,这让我很感兴趣。女高音的声音太令人赞叹了。我们推荐神韵演出,她在布宜诺斯艾利斯是一流的,在全球也是一流的。”

Guillen还表示,希望神韵能去巴拿马演出,如果那样,“很多人都会去那里看的。”

黎巴嫩驻阿大使:向神韵艺术总监祝贺

4月13日晚,黎巴嫩驻阿根廷大使Antonio Andary和女儿Rhea Andary一起在阿根廷观看了神韵演出。

“我很喜爱(神韵)演出,很受感动,她(神韵)讲述了中国的故事,我衷心希望中国人能有获得自由和平的那一天。”Andary大使说。女儿Rhea说她也很喜欢神韵演出。

神韵的宗旨是恢复中国传统文化,Andary非常赞同这一点,“他们(指神韵)做得非常出色!我要祝贺(神韵)的艺术总监,我很高兴他们来到阿根廷为我们展现真正的中国文化。”

除此之外,Andary也深刻地感受到自始至终贯穿在神韵演出中的神性,“(神性)一直在那儿,(中国)文化和神性之间融在一起,我猜想无论他们做什么,都离不开神性,他们的文化非常精深,非常有神性。”

对于中国传统文化的内涵和理念,Andary也有他的理解,“我认为中国是个很传统的社会,很值得我们西方人学习,西方人比较物欲化,应该学习东方人的理念和中国传统文化。”

洪都拉斯驻阿大使:我们会推广神韵

Ivonne Bonilla de Díaz是洪都拉斯驻阿根廷大使。她说,“今晚的演出真是令人惊叹!对我们而言,神韵集美好、艺术、神性、音乐、舞蹈与服饰于一体,能够在这里观赏这场演出,对我们而言真是一个了不起的机会。”

Díaz说,演出中的一切都给她留下了很深的印象,她非常喜爱藏族舞蹈、蒙古顶碗舞、伞舞及手绢舞。演出中的音乐悦耳动人,而且结合了很多高难度动作,非常吸引人。

“看到中节目的艺术性,这种文化和色彩,令你的心中充满某种特殊的,非常神奇的情感。”Díaz说。

她认为,“演出非常值得一看, 这种有数千年文化与艺术确实值得我们有更多的了解。这是一场美得惊人的演出。”

她最后说,希望神韵能到洪都拉斯去演出。“我们会推广她,作为文化之间、艺术之间的桥梁,我们将为此服务,以便有一天将他们带到洪都拉斯。”

“看到今天的观众出席率和来观看人的多种族性也很令人高兴, 因为她是如此美丽, 而且超越了任何界限, 这是这场演出最美好的地方。”

印尼驻阿大使:神韵演出非常重要

Jonny Sinaga是印尼驻阿根廷大使。他说:“我认为这是一场奇妙的演出,我很高兴来这里,这些艺术家的表现令人惊叹,我非常欣赏。我的感想是我们必须更辛勤地工作,演出令我意识到,人类可以成就这么多事情。”

Sinaga说,神韵复兴中华传统文化的努力,非常重要。“这个世界上有75亿人,包括中国人和所有国家的人,我们都是创世主所创造出来的,这个世界上所有的人都应该因此而心存感激。”

“我会推荐这场演出,如果你有机会观看这场带给人惊喜的演出,(会意识到)她非常重要。对我而言,观看她是一种荣幸,如果你能够看到她,那就太好了!”

阿根廷国会议员:我对神韵充满敬畏

阿根廷议员Miguel Horacio Alonso也慕名到剧院观看神韵演出。他表示:“神韵带给我惊喜,我从没想过能看到这样特别的一台舞蹈演出。”他再次强调,第一次看到这样精彩的演出,“我不得不承认我对(神韵)充满敬畏。”

阿根廷布省副省长:秉承神韵价值是永久的幸事

布宜诺斯艾利斯省的副省长丹尼尔∙塞尔瓦多(Daniel Salvador)盛赞神韵演出为各种传统文化及价值的恢复和弘扬,树立了榜样。

他说:“真的是非一般的演出!我早就想来看。我知道要带来这样的一台演出,需要怎样的付出和努力!神韵挽救、恢复中国人民的古老传统价值观,所以我认为神韵至关重要。”

在谈到对神韵的观感时,萨尔瓦多说他内心“充满了情感和感动”。“很明显,神韵就是这么(通过舞蹈和音乐)做到的,通过这种方式表达情感,也是用这样的方式恢复诸多的价值观等,这些价值组成了数千年文明(的核心)”,他接着说,“这些价值在演出中多次出现,而(在当今的中国)连基本的表达都面临巨大挑战”。

省高院院长:神韵演出令人敬畏

“我真的非常喜爱她,今晚我和太太来到这里一起享受着这场令人敬畏的演出,演员们身体的灵活性和他们的能量真的是超凡出众!”布宜诺斯艾利斯省最高法院院长Eduardo Néstor de Lazzari说。

Eduardo Néstor对艺术家们的勇气表示赞佩,“演出所传递的信息非常清晰,也非常直白,真的是传递了一个具有深远意义的信息。”曾经到访中国的Eduardo Néstor说:“今晚令我惊奇的是,我看到了一个完全不同的世界,当你更多地去了解这一文化时,你会明白,会看到这些遭受迫害的人们,团结在一起,坚守他们的信念。”

他最后想对那些还没看过神韵的朋友说:“千万不要错过!”

网址转载: