复活节 圣者出自东方的预言

【正见新闻网2017年04月15日】
作者名: 
允嘉徽

“复活节”告诉人们来自“东方”的信息。原来复活节,Easter,这个英文字的意思是含有“东方”的意思。

圣者出东方的预言

“复活节”(Easter)是西方宗教中的重要节日,并以复活蛋代表“新生”、“诞生”、“重生”的意涵。然而,东西方从古到今享有盛名的预言都给今天的人类留下一个重要的信息:救世的圣者出自东方,带给人类新生的恩典。

人类今天道德低下、私欲横流的状况是有史以来从来没有过的;地球上不同区域、不同族群间的对立不和、征战袭夺和恐怖攻击的生存乱象和生命危难比起往昔都要深重、可怕。

起源于古代的复活节“Easter”这个英文字,含有“东方”的义涵。古今的伟大预言书都有当今社会救世圣人出现的预言。西方预言,例如法国大预言家诺查丹玛斯的《诸世纪》,预言了救世圣人出自东方,将带给人类新生、重生。奥妙的是,来自西方的预言内容竟然和东方预言相应。

东方的神奇预言,例如唐代《推背图》、明代刘伯温《烧饼歌》、韩国《格庵遗录》……等等,同样有救世圣人出自东方的预言,而且不约而同的是,这个预言都是这些神奇伟大预言的共同核心,为救人、为乱世指出人类出路。

《诸世纪》预言

法国的先知诺查丹玛斯的《诸世纪》预言书写作于距今五百年前左右,此书到目前是被点阅最多的西方大预言,其预言的准确度也的确令人惊讶。

《诸世纪》第2纪第29首描述“一位东方人”(The Easterner) 以神的慈悲将救赎世界上的“每个人”:

一位东方人离开他的家乡,
穿越亚平宁山脉到达法国:
他将越过天空、海洋和冰雪,
每个人都将被他的神杖打动。

英文:
The Easterner will leave his seat,
To pass the Apennine mountains to see Gaul:
He will transpire the sky, the waters and the snow,
And everyone will be struck with his rod.

《诸世纪》第2纪第27首,描绘圣人救世时遭受到的坎坷磨难,但是这些都不能阻挡圣人的金刚之志:

圣言遭受从天而降的打压
步履维艰
秘密与真相被封闭
他们还会继续前进

接着,《诸世纪》第3纪第49首中,揭示在《诸世纪》时代的五百年后(诺查丹玛斯出生于公元1503年),同世纪的人不分东西,都得到圣人伟大的心灵启示和满足:

历五百多年世人方注意
他的存在是那个时代的荣誉
伟大的启示在瞬间产生
同世纪的人得到巨大满足

《诸世纪》中关于现代救世圣人的预言,和东方的古代预言有一致性的描述。例如诸葛亮的《马前课》也预言了圣人拯患救难时否极泰来的境况:

《马前课》第十二课:
拯患救难 是唯圣人 阳复而治 晦极生明

《推背图》59象预言则说了圣人传心法,不分肤色的世人得救,世界大同和睦:

一人为大世界福,手执签筒拔去竹;红黄黑白不分明,东南西北尽和睦。

《格庵遗录》预言

韩国著名预言《格庵遗录》直接揭示了,在人类社会道德沦丧的末法时期,东方天圣下世开传正法,而且这位东方之圣人,不仅仅救度东方人,更普度东西苍生。见“格庵歌辞”中的一段:

无疑东方天圣出
若是东方无知圣
英米西人更解圣
若是东西不知圣
更且苍生奈且何

《格庵遗录》也提到释迦牟尼佛的预言,说佛教三千年之运,彼时到了末法时期,寺院已经救度不了众生,此时将有“弥勒”传正法,广度众生。《格庵遗录》云:“三千之运释迦预言,当末下生弥勒佛”、“释迦之运三千年,弥勒出世郑(正)氏运”。

《帝师问答歌》(《烧饼歌》)预言

刘伯温的《帝师问答歌》录入《永乐大典》的时候,“万法归宗”的一段预言没有录入成为秘传,因为这一段可谓“密中之密”的天机,最后才从吉林省的农安县寺院辗转流传入民间。“万法归宗”的这一段预言了当人类进入末后时期,东方圣人救世的情况。其与《格庵遗录》的预言紧紧相应。

刘伯温身为中国三大民间预言之一的《烧饼歌》的作者,他真正的能耐在于将天宇对人间千百年间的定数都一一掐指算了出来,并且给后代留下了几篇准确得令人难以置信、但又不算直言泄露天机的7惊世之作。

帝曰:末后道何人传?

温曰:有诗为证,不相僧来不相道,头戴四两羊绒帽(指现代人的发型),真佛不在寺院内,他掌弥勒元头教(元头教:万法的源头,一切的根本)。

也就是说,末后时期传大道的是掌佛家元头教的人。“元头教”指的是万法的源头,不是宗教中的和尚、也不是道士,真佛不在寺院内,而在常人社会中以普通老百姓的身份普传宇宙的根本大道。也就是释迦牟尼当年预言的“未来佛”弥勒,弥勒降凡在哪里?这一段的回答更清楚:

帝曰:弥勒降凡在哪里?
温曰:听臣道来,未来教主临下凡,不落宰府共官员,不在皇宫为太子,不在僧门与道院,降在寒门草堂内,燕南赵北把金散。

就是说,未来佛下凡不是太子,出生在寒门百姓家,把闪闪发亮如真金一般的宇宙大法普传世间。

《圣经》预言

《圣经》在“大审判”中讲到末劫之时,会有弥赛亚降世拯救众生。中国的国学大师季羡林和其弟子钱文忠教授作过研究,他们发现弥勒和救世主弥赛亚是同一人。中国早期的佛经并不是规范的印度梵文。“弥勒”在梵文中称为maitreya,在巴利文中(佛陀时代北印度摩揭陀国一带的大众语) 叫metteya。西方等待的神“弥赛亚”,英文为Messiah,是从希伯来语转拼的Masiah(有时写为mashiach)取用而来。经过一番正名的考证,发现“弥勒”和“弥赛亚”所指称的是同一位救度众生的神佛。

释迦牟尼的预言

释迦牟尼佛的讲法中,有末法时期未来佛将下世度人的一段,并提示了以佛家圣花“优昙婆罗花”的出现为标示。参见《妙法莲华经文句纂要卷二》四上记载:“优昙华者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”还有佛经《慧琳音义》卷八也明载:“优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”“金轮王”就是“转轮圣王”,又称“转轮法王”,也即佛经中预言的未来佛弥勒。从1997年媒体始传韩国的佛寺金佛面上出现优昙婆罗花之后,全世界接续出现优昙婆罗花出现的消息,显示金轮王即转轮圣王已经下世开传正法。

《圣经》描述的救主弥赛亚是“万王之王、万主之主”。这个说法和古今西方预言、东方预言,如《诸世纪》、《格庵遗录》、《烧饼歌》、《推背图》和佛教佛经的预言所说的竟然奥妙同指一位天上万王之王转生平民百姓的东方圣人。复活节将来临时,这些伟大的预言的“巧合”,再次给人类认识未来的新生、重生的契机就在“东方”传出的宇宙大法。

网址转载: