神韵布里斯本首演爆满 “卓越非凡 无懈可击”

【正见新闻网2017年04月14日】

2017年4月14日下午2点,享誉全球的美国神韵纽约艺术团在布里斯本昆士兰表演艺术中心音乐厅为热情的观众们献上了2017年度在当地的首场演出,票房爆满。为满足观众一睹神韵风采的强烈愿望,剧场不得不加座。

医生体验中国古典舞 赞神韵演出激动人心

医生Michael Norton和太太、退休护士June Norton一同观看了演出,演出之精彩、内涵之精深令他们非常震撼。Norton说:“神韵是很有意义的演出,从没见过这样美的演出,演出棒极了!”

他表示:“这是我第一次欣赏到中国古典舞,我以前从没有看过这样的演出,神韵舞蹈超群,舞蹈演员跳得不是一般的好,跳跃与翻腾让我非常惊叹,我非常感动。编舞的水准也超一流,看了真让人激动!”

June非常赞同丈夫的看法,她说:“神韵呈现了美丽的少数民族舞蹈,我们从没去过中国,所以真不知道还有这样的舞蹈。神韵的背景天幕也非常美,非常出色。”“我也觉得动态天幕和舞蹈结合得非常好,出类拔萃。”Norton说。

June还很喜欢主持人的介绍,她说:“主持人介绍故事梗概,帮助我们理解,真是非常好。”

Norton说,他特别注意到坐在他身旁的一个约12岁女童,从节目一开始身体就向前倾,看得非常专注。“我想她一定是被绚丽的色彩所吸引住了。”

Norton夫妇对小舞剧《善与恶》的印象非常深刻,Norton说:“主持人提到了,神韵不能在中国大陆上演。我认为,能在舞台上表现法轮功被迫害的事实,是很勇敢的做法。我们因为曾听说过这个事情,所以看到这个节目并不吃惊。”

June则说:“虽然神韵不能在中国大陆上演,但神韵能表达想要表达的,这样做非常好。”

Norton夫妇认为神韵演出表达了很多精神层面的东西,“神韵用舞蹈的形式把精神层面的内涵表达出来,真不可思议!”Norton说。

通过观看神韵,Norton夫妇都了解到神韵是在恢复中国传统文化,Norton称赞地说:“神韵做到了这一点,并且做得非常成功!”

“演出卓越非凡,无懈可击!”

“服饰非常出色,背景天幕也很棒”,Patrick Mahoney说,“我们刚刚还在讨论演员从天幕中突然出现在舞台上,太巧秒了!天幕的设计实在超凡,看起来相当真实。尤其《小和尚》中寺院的背景,非常特别。”

Mahoney太太Mary连连点头,“我也觉得背景天幕非常经典,无论是雪山还是河流,都非常棒。另外,我觉得服装也引人入胜,颜色极为漂亮。长袖服饰也非常引人注目,非常美丽。她们把舞动的衣袖融入舞蹈中,非常棒!”

“舞蹈演员们充满活力且笑容满面,对他们所做的表现出特别的热忱和喜悦!”Mary说。

Mahoney特别欣赏歌唱家曲乐的演唱,“我觉得他的歌声非常悦耳,演绎得很好。”“钢琴伴奏也很棒,神韵乐团也是独一无二。”

通过演出,Mahoney夫妇并了解了发生在中国的对法轮大法修炼人的迫害,这让他们深受触动,“得知迫害还在中国发生著,我非常难过。我希望更多的人能够看到这个演出。”Mary说。

Mahoney还对神韵以艺术的形式复兴中华神传文化非常赞佩,他说:“这真是好办法,这样中国传统文化以后才不会消失。这样的文化本来就不应该消失。我们能够在布里斯本观看到神韵真是很幸运!”

牧师获启迪 赞神韵展现爱与关怀他人

Lindsay Earle与在中学任教的女儿一同在昆士兰表演艺术中心音乐厅(Concert Hall, QPAC)观赏了神韵2017年在布里斯本的首场演出后,赞叹演出美好且带来启迪,感受到其中传递的平和宁静的信息,并从中学到很多东西。

Earle是一位牧师,她感受到演出展现了“诚实、正直、同情、爱与关怀他人的价值理念”。

Earle认为演出中关于善良人受迫害的节目是当今社会需要面对的问题。她祝愿神韵在国外演出的精彩美好最终能传递到中国去。

“宁静与平和”也是观看神韵演出后带给Earle的另一种感觉,她说,“当这个世界存在着诸多问题时,宁静祥和将是传递给世界最棒的礼物。”

Earle赞叹地说:“演出精彩纷呈,我被缤纷的色彩所吸引,演出真是太美好了。中国文化之旅给人以启迪与享受。”她并将演出概括为“活力十足、令人愉悦”。

Earle的女儿Sally Mchaffie是一位中学老师,她也表示,“很喜欢今天的演出,演员才华横溢,演出令人激动,非常棒的气氛,我非常享受今天可以学习到中国的传统文化,并喜欢神韵的所有服装及色彩。”

“璀璨华美、鼓舞人心、色彩缤纷”,Mchaffie表示这是她看完神韵的最大感受。

“神韵演出神圣崇高 让我感动流泪”

Harmaniakova被神韵演出所震撼,她说:“我很喜爱她,非常壮丽,振奋人心,色彩缤纷,美不胜收,神圣崇高,让我感动流泪。”

Adriana Harmaniakova是一位幼儿园教师,作为一个教育工作者,她非常敬佩神韵,其节目内容引人向善、启迪心灵。她说:“非常的鼓舞人心,积极正面,她触动了我内心的情感,让我流泪,让我欢笑,让我觉得无与伦比的美好,我仿佛飞上了云端,进入仙境。”

Harmaniakova说:“演出向我们讲述了中华文化的传统历史,同时让我们对正在中国发生的事情有一些了解,而这些我们之前并不知晓。我很喜欢神韵以这样的方式表达了这个题材。”

神韵不仅展示了精湛超凡的艺术,同时也展示了深邃的精神内涵,Harmaniakova深有体悟的说:“在演出中,有许多精神层面的价值观,许多关于信仰的理念,同时也带给人希望,这在未来对我们所有人都是一样。”

Harmaniakova还特别提到,演出中最让她感动的那一幕就是《善与恶》的节目,那个襁褓中的婴儿,让她流泪。

神韵的服装、色彩及舞蹈也令Harmaniakova为之倾倒,她说:“第一幕那些色彩缤纷的服装简直太美了,还有《伞舞》中下雨的场景,我非常喜爱那个节目,优雅美丽。”

Harmaniakova还表示要向朋友们介绍神韵:“这是你必须来看的一场演出,绝对的不同凡响,我会用‘不同凡响’来形容神韵。”

网址转载: