科隆歌剧院主任:神韵演出是国际最高水准

【正见新闻网2017年04月14日】

2017年4月13日晚上8点,神韵巡回艺术团(Touring Company) 在阿根廷布宜诺斯艾利斯 Opera剧院(Teatro Ópera Allianz)为当地的观众呈现了七天十场的演出的第一场精彩演出。神韵宏大的制作和深遂的精神内涵感动着剧场中的每一位观众,神韵至纯至美的表演,让现场观众叹为观止。

中西音乐水乳交融 著名音乐人感受灵魂获关爱

著名音乐人Ezekiel Elkin观看了美国神韵巡回艺术团4月13日晚在Opera剧院(Teatro Ópera Allianz)的首场演出后,对神韵中西合璧的现场乐团赞赏道:“我觉得现场管弦乐团非常神奇,像在梦幻中一般。”

Ezekiel Elkin是著名的钢琴家,屡获殊荣的作曲家,音乐和戏剧制作人,慈善家。他通过音乐倡导儿童权利与人权。他的父亲是阿根廷人,母亲是美国人,出生于纽约,在阿根廷长大,大部分时间住在纽约,经常往返于纽约和阿根廷之间。

Elkin说:“神韵演出的前一天我不得不从纽约来到阿根廷,希望能看到这个节目。而且我真的印象很深刻,真的很棒,真的很感动!音乐、舞蹈及演出所传递的精神内涵,一切都像电流一样穿过我的身体。”

Elkin非常喜欢神韵乐团,他高兴地说:“我觉得现场管弦乐团非常惊奇美妙(flabbergasting),像在梦幻中一般。我听起来真的像是预录好的,但我知道不是,我知道没有提前预录。音乐太完美了,我知道中国人的特征就是非常自律。无论身在何处,即使出生在中国以外,自律是构成中国人的一切,所以非常棒,很神奇,我知道中国人非常聪明,很有才华。”

Elkin甚至用中文说中国人很“神通”,他说:“管弦乐队非常有灵魂,音乐家步调如此一致,精准,因为他们是真正的演奏家。二胡也很神奇。”

Elkin还写过一首中国歌,他用中文说他写的歌叫“《龙月情缘》”,他说,“这是关于龙和月亮的浪漫曲。我不得不第一次使用中国传统乐器,把我自己的思绪抛在脑后。这是我第一次使用中国的五音、五弦。”“我感觉非常幸福能看到、听到这个原创的、未发表的节目,原创的音乐只为这场演出创造,这真是非常好,太棒了,这音乐就像关爱抚慰我的灵魂,使我完全置身于这个古老的中国氛围中。”

Elkin对于神韵中西合璧的现场音乐赞美有加,“我发现这是原创的,神韵是先驱者,独一无二的。我喜欢这种中国和西方乐器的组合以及传统民族文化”,Elkin说,“我喜欢民族音乐。我认为神韵所做的是一件宝贵的事,是音乐财富,他们真的是财富。”

对于神韵的精彩演出,Elkin说,如果以1到10评分,他认为神韵乐团的表现是10分。

精神治愈家感受神奇能量:神韵抚慰人的心灵

Tamara Marshall 女士是一位精神治愈艺术家。看完神韵演出后,Tamara Marshall 女士神情激动,她用了一联串的形容词伴随着银铃般的笑声说:“美丽、壮观、色彩明亮、鲜艳、风趣、令人喜悦!”

“我来到阿根廷就是为了舞蹈,我热爱跳舞,我是个个性丰富的人,我看到(神韵)舞蹈中有那么多历史,如此的特别,如此多彩绚丽的色调,我很激动,我浑身充满了年轻女子的活力,这是我可以想像的到的所有的一切。这一切都好神奇,我事先并没有计划来看,但是非常清晰的是这个宇宙让我来到这里,来自创世主的神奇能量把我带来这里,所有的一切发生在一起,告诉我,我本应该来这里,所以我来了,我真的很快乐!”

Marshall 女士真切感受到她和神韵之间的关联。她深深被神韵感动,她说:“(神韵)感人,感动人的神性,我是个很有精神内涵的人,我的神性非常强烈,我相信轮回转世,我真的相信有那么一种神奇的能量,是来自创世主的神奇能量,这是我生命最关注的,这很完美,这是我的神龙,(笑)指神韵演出中的神龙,宇宙把我带来这里,我深受触动,我非常非常感激,感谢(神韵)艺术团,他们以一种伟大的方式表达出一个理念,一个针对每个人,针对任何历史时期,针对现在的理念,每一个独立的个体,以自己真实的一面去接触神,很明显,(神韵)展现出辉煌的美丽,无论这是不是你的方式,(神韵)的舞蹈和音乐触动着每一个人,你可以感受到那种神性。”

身为一位精神治愈艺术家,Marshall 女士深切感受到神韵的治愈力量,“你带着破碎的东西来到这里,看完后,你会惊叫,‘太好了’,(神韵)触动人的心灵,使人得到心灵的抚慰,我来之前学了点历史,看了介绍短片,听别人讨论过,现在我得到的结论是:神真实存在,无论你信仰的是哪一位神,或者你信仰的神如何触动你,神在提升你,那种灵性、能量、舞蹈、色彩,正在发生中。”

科隆歌剧院主任:神韵演出是国际最高水准

世界上五大剧院之一的科隆歌剧院(Colón Theatre,又称哥伦布歌剧院)被评价为音响最佳,该剧院的主任Manuela Cantarello观看完神韵演出后说:“我真心喜欢这场演出!这是我第一次观看神韵演出,我太爱其中的音乐、场景和服装了!”

她表示,原本她对传统中华文化知之甚少,所以此次观看演出让她学到了除了表演艺术之外的更多东西,“很多东西以前都不知道,但这次有了了解,而且还获取到了(神韵传递的)重要信息。”

“所有演员都非常专业,场景无可挑剔,演出具有国际最高水准。”她还表示,这样的演出也许更应该到科隆歌剧院上演。最后,她表示一定要推荐人们来看神韵:“这演出非常专业,绝对值得一看!”

科隆剧院人力资源总监:神韵重建人类价值观之路

Elisabeth Sarmiento女士是科隆剧院人力资源总监。她也观赏了当天演出。她说:“非常感谢神韵的演出。这是重建人类价值观之路,对今天而言真是太需要了。(神韵)通过舞蹈、唱歌、交响乐呈现给我一台尽善尽美的演出。我想我将会把她记在脑海里重温很久很久。”

“那些舞蹈家把他们对舞蹈的热情灌注在每一个举手投足中,我能够感受到这种热情,虽然听起来好像不可思议。舞蹈家们不是表演舞蹈,而是生活在舞蹈之中,我真的能感受到他们将这种热情传递给我。”

“我非常认同(神韵中)神性的表现,因为那是永恒寻觅的主题,我们期望从祖先中得到答案。所以我们要重温祖先的体验。演出激励我在这方面做更多的探索。”

Sarmiento女士在科隆剧院工作,观看过许多演出。但她从神韵演出中收获很多,“文艺演出都有一个共同的基石。但是,我从神韵演出中经历到的是我能够真真切切地感受到艺术家想要传达的出来的信息,这是本质上的不同。我非常的佩服。”

“我将告诉我的朋友、同事抽时间来看演出,来感受一下与众不同的文化,忘记当今世界上种种烦恼,将演出中的喜乐和热情灌溉和滋润我们未来的生活。”

歌剧演员:神韵是视觉的飨宴

歌剧演员Lora Mauro带着7岁的女儿Francesca观赏了美国神韵巡回艺术团在阿根廷布宜诺斯艾利斯Ópera剧院的首场演出,神韵所呈现的艺术效果与视觉效果令她赞叹不已,“这是一场值得阿根廷更多的观众来欣赏的晚会。”

Mauro女士开心地说:“来观看这场演出是一件令人心情愉悦的事情,真是令人高兴。演出的视觉效果,她们每个舞步的艺术效果,以及演出中对情感的表达都给我留下了很深的印象。我的女儿在学西班牙舞,能够来观看这场演出,了解一场这样高水准的表演,对她而言说一个非同寻常的学习机会。”

作为一名歌剧演员,神韵歌唱家高超而独特的高音唱法给Mauro留下了极为深刻的印象,“我发现演出中的女高音使用的技巧与我歌唱时使用的技巧不同,我非常留意这一点。我也很喜欢二胡独奏,这是我们在这里不常看到的节目。”

“演出中所有的舞蹈演员、女高音、演奏家和主持人,她们所做的一切都非常出色,这真是一场不同凡响的高水准演出,是一场视觉的飨宴。”

Mauro感佩神韵艺术家们为坚守信仰而付出的努力,“我喜爱演出所传递的情感,特别是当你看到他们得到神佛的护佑,还有他们为坚守自己的信仰和表达自己的理念所经历的困苦与挣扎,心中会由衷的升起一种感动。”7岁的Francesca补充说:“我最喜欢那个关于小孤儿的故事。”

Mauro表示:“我会推荐人们来观看演出,因为这确实是一场不容错过的演出,一场老少咸宜的演出,每个人都会在这里度过一段非常美好的时光。”

网址转载: