神韵圣路易斯-奥比斯保再爆满 艺术界齐赞

【正见新闻网2017年04月13日】

2017年4月12日晚上7点半,美国神韵国际艺术团在圣路易斯-奥比斯保市表演中心的第二场演出圆满落幕。两天来,从市长等政府官员到商界艺术界等各界民众,争相观看。中华五千年博大精深的传统文化、神韵纯善纯美的演出,给这个美丽的海滨城市留下了难忘的回忆。

圣路易斯-奥比斯保 (San Luis Obispo)是加州中部的一座主要城市,大约在旧金山和洛杉矶之间一半距离的地方,这里有知名的加州理工州立大学 (California Polytechnic State University, Cal Poly),距离加州中心海滩仅几分钟的路程。举行神韵演出的当地最大的剧院就在该校校园内。

地质学家兼摄影家:神韵犹如中国文化历史的速成班

Kathleen Gerber是位服役于美国空军的地质学家,同时也是位小有成就的摄影家,其作品多次在《国家地理》和Smithsonian举办的摄影比赛中获奖,并在多个国家参加国际展览。

她和朋友Janis Bailey一起观看了4月12日晚在圣路易斯-奥比斯保表演艺术中心的神韵晚会。中场休息时,两位好朋友兴奋地谈论刚刚看到的演出,Gerber时不时笑到不能自已,她说:“(神韵的)色彩当然是充满活力,我们刚才还在谈论。”

在太平洋电气公司PG&E核电厂担任主管的Bailey认同地说,“色彩的运用非常完美,还有服饰等所有一切的完美搭配,还有舞蹈动作,一直深深的吸引着你。编舞和舞蹈演员的演绎非常美妙。”

谈到神韵获得专利的动态天幕,Gerber表示,“舞蹈演员在天幕和舞台自如转换,我坐在这里不禁地惊叹,这个技术太酷了,看他们迅速出现和消失,还有对时间的掌控,浑然一体。”

神韵的舞蹈节目更是让二人大为震撼,她们讨论起来不由自主地手舞足蹈。Gerber说,“非常令人惊叹,舞蹈演员的技巧妙不可言,他们所有人就像在飞舞或是在飘。还有开场……在开场的时候舞台上烟雾缭绕,每个人就像在舞台上漂移,这是超越一切的体验。”她尤其喜欢民族舞《藏鼓豪情》,“非常出色,鼓舞非常震撼,非常、非常震撼。”

神韵对中国传统文化的传承和弘扬让Gerber惊奇,“这(神韵)如同一个速成班,绝对是个(中国文化的)速成班。我非常好奇,在一个共产体制下,如何能够保存下这么多的东西?”她从节目中理解到了很多中国传统文化地内容,“我学到了很多。因为我以前对中国文化并不了解,当然还有信仰的很大一部分,有很大的多样性,这里有很多素材。(中国)有数千年的文化,这是为什么有那么多素材。”

得知神韵不能到中国演出,她们表示震惊和失望。Bailey也表示,“不过我很高兴神韵可以在这里上演,这样我们也可以看到。”她认为,“你在其他任何地方都看不到可以与之比拟的演出。神韵给你展现不同的风景、故事、不同的历史和风格。太棒了,令人惊叹!”

舞蹈家兼视觉艺术家:我要为他们所做的一切鼓掌

舞蹈家兼视觉艺术家Carolina Van Stone和先生Steven Van Stone一起观赏了神韵演出。

Carolina少年时代曾在Riverside芭蕾舞团跳芭蕾,并在多个经典芭蕾舞剧中担任角色,随后转入研究加勒比海舞蹈,神韵细腻传神的中国古典舞给她留下了尤为深刻印象,“我喜爱她的舞蹈,能来看这场演出真的是令人兴奋!我喜爱她。我注意到她们脚下迈著轻柔的云步进入或离开舞台,而她们的手臂动作那么优雅,有很多的手臂动作极富表现力,那真的是太美了。他们肢体如此舒展轻盈,跳跃和翻腾的高度令人难以置信,我想为他们所做的一切鼓掌。”

“那些服饰美得令人难以置信,从我第一眼看到那些服饰就感觉太美了,舞蹈演员们运用服饰营造出行云流水般的效果,所有的服饰都那么飘逸、色彩缤纷,极富层次感。”

同来观看演出的Steven Van Stone是一位工匠师,他赞美道:“我认为这场演出是视觉的飨宴。”

神韵动态天幕技术令Carolina大开眼界,“特别是孙悟空的故事,简直是令人不敢相信,那些角色真的能从动态天幕中跃然出现在舞台,整体效果非常惊人!现场的交响乐伴奏也相当棒,当我意识到他们是现场伴奏时更是惊叹不已。”

“非常高兴今晚能学习这一古老的文化,我记得演出中有汉朝的文化,不同的朝代不同的艺术,而节目中那个发生在1999年的故事更是与众不同,同样是美丽的舞姿,但呈现的方式不同,他们穿着当代的服饰,我很欣赏这样的呈现。”

Carolina 表示:“我想告诉朋友们一定要来看这场演出,要是神韵来了,不要错过,无比的壮观。”

雕塑家兼画家:感觉好像是进入了另外的空间

雕塑艺术家兼画家Gail Lapine与先生Al一起观赏了神韵国际艺术团在圣路易斯-奥比斯堡的第二场演出后,赞叹神韵是绝无仅有的精美艺术,带给她很多创作灵感。

“太精美了!绝对的细腻精致!她的的编舞、舞蹈、艺术呈现令人惊叹!我看过很多的艺术表演,这台晚会在故事的呈现上远远超过了我所看过的任何一场演出,超凡脱俗!给人一种身临其境的艺术享受,感觉好像是进入了另外的空间,充满神性。”

作为一名叙事艺术家,Gail Lapine说:“这场演出让我获得更多灵感,我也是以艺术的形式去讲故事,在未来的创作中我可能会加入更多不同的元素和内涵在作品中。看到这些演员们所讲述的故事,其中很多的动作让我受到启发,因为我所有的绘画作品都是叙事性的,以不同的图标和数字来讲述故事,使用很多动态的东西,所以当看到那些舞蹈动作时,我找到了感觉,获得了创作灵感。”

Gail Lapine 认为这台晚会带给观众的不仅仅是舞蹈,同时融入了丰富的文化与精神内涵。“真的是博大精深,我认为他们所呈现的故事是这一文化的重要组成部分,中国古老的文化是如此富有神性!这些艺术家们希望通过艺术的形式告诉人们在中国大陆正在发生的事情,(对修炼人的)迫害仍未结束,而且这与中国古老的历史息息相关。”

“当你对不同的文化有更多了解时,会有更多的意愿以平和的心态去了解到底发生了什么事情,同时找到办法去解决。我认为了解另一种文化是非常有帮助的。”

“这场晚会在一个月前票就售空了,当我们看到演出的信息时就立即订了票,随后很快就售罄,所以说在本地没能有更多的场次是一种遗憾。我会大力推荐给那些有机会去的人,今天我也很高兴看到有不少孩子打扮得很漂亮来观看演出,他们能有这样的机会真是太好了!我喜欢看到家长能带着孩子们来,我相信他们会从中受益。”

平面设计师:原来优雅可以有那么多种

平面设计师Kirby Spencer与妻子Gina Spencer欣赏了神韵国际艺术团4月12日晚在加州圣路易斯-奥比斯保表演艺术中心(Performing Arts Center San Luis Obispo)的第二场也是最后一场演出。第一次欣赏神韵演出的Spencer夫妇盛赞神韵“不同凡响,非常精致”。

Spencer先生说:“舞蹈演员们的动作一致,非常流畅,就像精致的中国娃娃。”他认为观看神韵可以学到很多:“他们的舞动非常优雅,还有博大精深的历史文化背景,非常不同凡响。”

Gina退休前经营艺术品店,涉略不同艺术品。她说:“我珍视艺术,对我来说这是动作的艺术。”Gina认为神韵“非常艺术”:“所有的演出元素中你都可以看到艺术,舞蹈动作、音乐等。”“女舞蹈演员非常优雅,男舞蹈演员也很优雅,但同时刚劲有力。”

“原来优雅可以有那么多种”Spencer先生说:“你可以从他们身上学到很多,非常平和。” Spencer先生喜欢神韵的表现方式:“制作精良,好到我不知道该怎么表达。”

Spencer先生特别喜欢演员们从天幕出现到舞台上的方式,他说:“非常美妙。给人留下深刻的印象,令人敬佩。”

对中国并不是很熟悉的Spencer先生表示透过演出感受到了“中国传统文化的庆典”,他说:“神韵展现源远流长的历史以及对世界的许多贡献。”

Spencer太太则说:“我们相信有一位强大的神。这是我们的理解,我喜欢这一点。在中国文化中也一样,也相信有更高层的力量。”

网址转载: