神韵首临圣路易斯-奥比斯保 市长褒奖盛赞

【正见新闻网2017年04月12日】

2017年4月11日晚上7点30分,神韵国际艺术团在美国加州海滨城市圣路易斯-奥比斯保的圣路易斯-奥比斯保表演艺术中心(Performing Arts Center, San Luis Obispo)举行在当地的首场演出。这是神韵首次莅临该市,在本地的巡回共有两场演出,受到热烈欢迎,一个月前票房即告罄。有曾经在四个不同剧院欣赏过神韵的观众在剧院门外等票,希望能再次一睹神韵风采。演出结束后,观众起立鼓掌,气氛热烈感人。

市长发褒奖迎神韵 赞扬丰富内涵与重要启示

市长哈蒙(Heidi Harmon)此前特别为神韵发出褒奖,嘉奖神韵在全球范围对艺术的贡献,并预祝神韵圆满成功。

市长哈蒙观看了首场演出并接受了记者采访。她盛赞神韵艺术家的精彩演出,尤其欣赏演出传递的精神内涵。“实在令人惊叹。我从未见过这样水准的演出。无论是舞蹈演绎,还是精神内涵的表达,都显示出超高的艺术水平。以艺术的手法来表达现时社会的信息,这种形式相当独特,非常吸引我。我很喜欢。”

哈蒙市长说,舞蹈《善与恶》深深触动了她。“在故事里,那个小女孩的父母因为坚持信仰被迫害致死。女孩子长大后,也因为修炼而受到迫害。这个节目令我产生共鸣。”

她说:“舞蹈都很棒。我很喜欢西藏鼓的舞蹈。所有的节目都了不起啊,令人难以置信。演员们的付出都呈现在那里。你可以感到他们付出了多少努力,花费了多少时间去练习。我很感谢,非常好。”“我喜欢服装,那样的高质考究,可见背后制作的功力。还有舞蹈动作的完美表现,我没有看到任何一个演员任何失误。舞蹈、音乐、服饰、整场演出的精彩程度,令人难以置信。我可以谈上几个小时。”

哈蒙也喜爱中西合璧的现场伴奏乐团,“音乐美妙风趣,很不同。在加州,我们没有什么机会接触中国音乐。因此,能够听到与西方音乐不同的音乐,那样丰富的乐质表现,特别是现场演奏,真是很好。”

哈蒙谈到,晚会歌曲的歌词传递了重要的启示,“在聆听演唱的同时,阅读屏幕上的歌词,去体会歌曲的重要启示意义。我听到身旁的观众也和我一样,他们在读歌词时同样惊叹其中的深意:哇,我们最初都来自同一个神圣的地方。”

“我们的宗教或精神信仰或许不同,可是在我们的生命里,都有着善良、有意义的部分。任何政治团体或是权力机构都不应该阻止我们自由的表达思想。我从节目里获取了这样的信息。”

哈蒙向神韵艺术家表示感谢,“我们非常感谢你们到此演出,让本地观众看到你们所做的一切。你们以一种积极向上、富有艺术性和创意的方法,去表达观点,争取改变。我很喜欢这种作法。”“我并不很了解中华文化,尤其是精神价值内容。不过今晚,我从演出里收获了许多,晚会为观众提供了丰富的知识和信息。”

哈蒙市长表示,神韵演出能够造福社会,“不管你的种族背景如何,有何政治信仰,任何人只要敢于表达,其实都对社会有益。美国的立国之本是宗教和信仰自由,这是我们的理想目标。”

她说,人们都应该享有自由,而不应受到压制,这一理念对当今的美国社会也有实质意义。神韵以艺术的形式展现当代社会的重大问题,这种艺术创意值得借鉴,丰富的节目内涵发人深省,触动深思。

军校副校长:演员们的矫健体现在每一个舞步中

加州青年军校(California Cadet Corps)副校长Tim Kelley上校偕同太太Rene Kelley一同来观赏神韵,表示演出让他们度过了一个美好的夜晚。

Kelley上校说:“作为一名军人,我到过世界很多地方,能有今晚这样的机会欣赏如此美的舞蹈、歌唱、文化,感觉非常好。”

“能像这样正式着装,花一些时间,了解一些文化,观看这样一个如此美妙、令人称奇的演出,我们度过了一个美好的夜晚,”他说。

Kelley上校对演员们的强健柔韧印象深刻。“我喜欢演员们矫健的舞姿,他们的控制力、自律性、力量和能量,充分体现在每一个舞步、每一个翻腾和跳跃中。”他说,“整个演出展现的矫健和力度,让我觉得太出色美妙了。他们每个人都训练有素。”

他还喜欢演出呈现的故事:“我喜欢那些故事的象征意义。不像西方将故事采用的平铺直叙的方式,那些故事很婉转,采用象征性方式。这让我觉得非常酷。”

Kelley上校表示,他从演出中看到一个普世价值,即“尽管文化背景不同,人们的天性中都有寻求高于自身的东西的一面。这让我感到非常美,演出展现的这一点更添增了演出的美。”

他说,这种对中国文化神性内涵的展现,是在其他大众文化看不到的,所以在神韵中看到了这部分的体现让他感到惊喜。

对于神韵不能在中国上演,他表达忧心:“这个演出如此美,展现了中国的历史和神性,但是这个演出却不能在中国上演,因为那里还有压制,这是个显然的问题。这和美国和世界上大多数地方的价值正好相反。”

身为培养年轻军人的军校负责人,Kelley上校认为,“演出对所有年龄的人来说都非常好,每个人都应该来看这样美的演出,非常吸引人,非常令人陶醉。”

他并表示,想告诉神韵演员们:“坚持你们所做的,所有人都非常享受这个演出。我们非常感激你们能将这么美好的历史和文化和我们分享。”

知名戏剧教师:就像画布活了一样

Robyn Metchik是一位好莱坞演员、制片人,但是她最知名的成就是作为戏剧老师培养出的众多好莱坞新秀,如以演出迪士尼原创电视电影《歌舞青春》系列而成名的Zac Efron。

看了神韵国际艺术团在圣路易斯-奥比斯保表演艺术中心的首场演出后,Robyn Metchik表示:“我非常喜欢这个演出,喜欢她的精准性,那些色彩、故事情节、叙述解说,一切都很棒。”

她说:“神韵演出是一台美好的组合,运行得如此顺畅而且节奏很快,我喜欢那种同步性,一切都如此干净、精确和优雅。美不胜收。”

Robyn和先生Paul坐在第二排,距离乐池几米之遥:“我被音乐迷住了,如此接近管弦乐团真的很好。我感觉到(演出的)整个制作感赋予了巨大的心血和灵性。无论是乐团、舞蹈演员还是歌唱家,无论是那两根弦的乐器(二胡),都是如此美丽,所以才特别棒。我坐得足够靠近,就是为了看到演员的脸,他们的脸真的很美丽。”

他说:“我认为他们故事讲得很好。所有的舞蹈演员都很会讲故事,而整体又帮助传播这个故事。我认为那些舞蹈演员都是非常好的演员。”

谈起中国舞给她的独特感受,她说:“那肯定是更经典。我的意思是整个演出都是古典的。不过对我而言,最明显的就是一个清晰的画面,每个节目都是如此精确,没有人格外引人注目。这是画布上的一幅画……就像画布活了一样,很干净。”

Robyn表示,“从那些反映共产党的节目(可以看到),公民反迫害的力量非常强大,非常非常强大。”

她十分赞赏神韵复兴传统文化的使命:“如果他们能够复兴(传统文化),这将是非常棒的。和平的祷告和与美丽的地球共存……我认为这都是很美好的(信息)。”

最后她表示要推荐更多人来看神韵,“我觉得对于那些可能不熟悉(中国)文化,只看电影(了解中国)的人来说,这个演出展示了很多。你可以通过音乐、舞蹈或艺术来了解文化来扩大你的视野,这些能帮助你更好的了解一个文化。”

教育局委员:神韵充满精神内涵 令人升华

Jeff Carlovsky先生是Lompoc联合校区教育局委员。他与太太同来观看神韵,这是他在去年底送给太太的圣诞礼物。

Jeff Carlovsky说:“我很喜欢,我被他们专业的精神深深打动了。我非常喜欢舞蹈《藏鼓豪情》。我坐得离乐池很近,我非常喜欢他们(演奏家)的专注,他们和最后那个舞蹈的节奏配合完美,给我留下深刻的印象。舞蹈演员的团队非常令人敬佩,他们的腿可以踢得那么高,我的天哪!”

Carlovsky太太说,“这是我的圣诞节礼物。本来以为他会坐不住烦躁呢,没想到他这么喜欢演出。《黄花仙秀》美得惊人,所有的节目都那么精彩绝妙。”Carlovsky先生则倾心于粉色的水袖,“我喜欢长长的水袖的舞蹈,还有演员们对水袖的控制。服装华丽高雅。”

神韵的绚丽色彩,Carlovsky太太看到广告时就被吸引住了。她说:“那是我为什么那么想来的原因。我看到那些海报,看到那些亮丽的色彩和高超的舞蹈动作,我非常想亲眼看看。这是我第二年想来,所以去年圣诞节的时候,我说这就是我要的圣诞礼物。” 她还提到,演员们的精准配合是另一个吸引她观看的原因。今晚,亲眼目睹了现场的盛况,她说:“非常令人愉悦。”

谈到高科技动态天幕,Carlovsky太太说:“我从来没见过这样的,太有创意了,把故事讲得那么生动。这种技术把故事展现得那么生动精彩。可能有些人看过很多次了,但对我来说是个大惊喜。因为我看广告的时候,还在想,在剧院里是否能看到天幕的效果。我没想到是那样的技术制作,太出神入化了。”

神韵展现的神性内涵让Carlovsky先生深受启发,“我觉得,整场演出充满精神内涵,令人身心升华。神韵的精神内涵是宏大的背景,有很多精神层面的展现,非常不可思议。这是视觉的震撼,难以用语言形容。”

Carlovsky先生还提到,他曾经去香港和北京旅行的经历,“1988年我去过香港,我们带了一个足球队去香港。他们都对中共统治香港感到担忧,我知道每个人都在担忧不知道会发生什么。“我去过北京天安门广场……应该是六四事件发生那一年,我们不被允许进入天安门广场。”因此,看到节目里表现善良的修炼人被迫害的情景,他联想到了当年的经历。他说:“这是不对的。你知道,美国欢迎每个人。”

这位资深教育家向众人推荐神韵:“如果你有机会来看神韵,千万不要错过,一定要来看。神韵展现的故事很好,有说服力。”他还表示,神韵的积极内涵能够帮助人们解决一些差异,这在全世界都适用。

网址转载: