神韵西雅图场场爆满 名流感恩创世主救度

【正见新闻网2017年04月10日】

2017年4月9日,神韵北美艺术团在美国西雅图马里恩奥利弗麦考剧院(Marion Oliver McCaw Hall)的最后一场演出在观众经久的掌声中落下帷幕。由于票房火爆,多个场次售罄,主办方不得不在星期天晚上加演一场。三天五场的演出场场爆满,令各界名流叹为观止。在最后一场演出结束后,观众们对神韵演出流连忘返,依依不舍。

神韵纯正的信息和慈悲的能量令观众感动落泪,很多人从大幕一拉开就顿觉一种难以言传的感动和沁入肺腑的震撼。很多观众表示,神韵如醍醐灌顶般净化著观众的心灵,给他们带来全新的艺术享受、精神升华。各界名流敬佩、感激和赞颂神韵演出传递神的旨意,给他们带来“置身天国”的感受,并感恩创世主的慈悲救度。

博物馆主席:神韵呈现创世主慈悲救度

Wayne Rankin 是Tourist Railroad公司的创始人,也是The Mt. Rainier Scenic Railroad and Museum (MRSR) 博物馆的主席,他在娱乐和酒店业有三十年的运营经验。4月9日晚他陪同太太Kristy Rankin一同观看了神韵演出。

Rankin先生说:“我们是第一次观看神韵演出,完美至极,超出想像。我们一定会再来!”

“演出中所有的节目都如此完美,这是一个与众不同的文化之旅。我们很专注于观看舞蹈所呈现的中国传统文化,舞蹈和服装都很美。”

“演出中跨越了悠久的历史,神韵带领着我们在历史的不同时期和文化中穿梭,我受益匪浅。”

“我看到艺术家们通过不同的艺术形式将历史融入到舞蹈中,很有意思。”

Rankin先生说:“我相信创世主,演出中讲述了我们是被创世主救度的生命。我们很感恩被创世主慈悲救度。我相信生命轮回,很感激神韵为我们展现了这些。”

Rankin太太与Rankin先生共同经营Tourist Railroad公司,她说:“我们是剧院的常客,经常听音乐会,但是很少观看以舞蹈为主的演出,尤其是关于中国古老文化的演出,更是从未体验过。近来我希望观看一场特别的演出,我发现神韵是一个与众不同的演出,广告上演员身穿的服装和舞台是那么美,一下子吸引住了我,于是我们购买了神韵票,一睹神韵风采。”

“明年我们一定再来,尤其是主持人介绍,神韵每年都会有一套全新的节目,我就想,明年的节目一定不容错过。”

“动态天幕同舞台的完美结合是我最喜爱的部分,我从来没有看到过这样的技巧,人物在天幕和现实中穿行,太有意思了!演出带给我很多惊喜,超出我的预期。”

“每个节目都各具特色,每个节目都令人期待,每个节目结束时都给人耳目一新和令人欣喜,我太喜欢神韵了。”

“主持人的介绍对我们不了解中国文化的人来说,帮助很大。神韵演出增进了我们对中国信仰的了解。”

艺术总监赞神韵演绎神话传说

电脑游戏公司的艺术总监Patrick Moynihan先生和他的太太Bach Bayson一同观赏了神韵演出。

Bayson是视频游戏设计师,看完演出后她说:“演出很美丽,每个人都那麽优雅,服饰漂亮,真是棒极了! 壮观、美好、很令人振奋。”

Moynihan先生说:“看到悠久的中国文化,很有意思。中国有几千年的历史,地域广大。能在剧院看到不同区域、代表不同民族的文化真是令人着迷。从神韵演出中我看到了不同民族的相似点、及其独特性,真是太好了。”

“神韵在舞台上演绎的中国文化和神话传说被编织进神韵舞蹈,这一点我很喜欢。在巨大天幕背景中展现的神话、与舞台上舞蹈演员们的互动,太神奇了。这是一个令人赞叹的技术,也是神韵很独特的地方,这使得故事的演绎非常强大和神奇。”

“作为美国人,和中国相比,我们的历史很短。所以能看到远远超越于我们自己历史的文化,而且回到更久远的年代,这真是一个很好的机会。神韵保留了这种文化,给我们机会看到她,真是一件美妙的事情。我们今天能够看到历史悠久的中国传统文化,真的觉得很开心。”

“中国传统文化和美国文化有相通之处。每个文化都有自己的关于善于恶的故事。善良战胜邪恶,在今晚的演出中看到这样的节目。我们也有自己版本的类似故事,我们的历史中有类似的故事,只是我们用不同的方式表达而已。所以能看到不同文化、不同历史的人们展现他们自己的神话、用不同的方式来表达人类相同的主题,很具启迪性。”

Moynihan先生进一步解释说他所指的人类相同的主题是指:“我们都是人,我们在地球上,试图过上幸福的生活;我们用舞蹈、音乐、艺术和文化来表达我们自己,这是生活中美丽、美好的事物,也是我们应该庆贺的。”

Moynihan先生的太太Bayson表示完全同意先生的看法,她说演出中我们看到的一切都是那麽美好。“每年神韵来演出时我们都想看,但是都没有成行。今年终于第一次看到了神韵。演出太美好了,我会告诉朋友们这是他们都应该来看的演出。”

一家七口三代人观神韵:演出与我们心相近

Ramanath先生携父母、妻子、儿女及岳父,一家七口三代人观看了神韵北美艺术团在西雅图马里恩奥利弗麦考剧院的最后一场演出。

Ramanath先生的女儿Anushri Ramanath听闻神韵已经很多年了。她在学校里选修中文课,中文老师总是推荐学生们看神韵。这次她的爷爷、奶奶来到美国探亲,她觉得这是观看神韵的一个绝佳的时机。

Anushri Ramanath的母亲Nathra Ramanath看完神韵后说:“演出令人惊叹。你知道吗,去年我们就想来看神韵,但票都卖完了。我们无比失望。今年我们一看到神韵广告就买了票。”

Anushri Ramanath说:“演出编排设计得非常精确。从呈现中国历史这一角度,我想神韵做得非常成功。神话方面的因素也恰到好处的穿插在演出中。”

“我很喜欢《黄花仙秀》这个节目。舞蹈家们协调得太好了。还有蒙古族的《顶碗舞》,把碗顶在头上,我觉得真是太酷了。”

神韵的使命是恢复五千年的中华传统文化。Anushri Ramanath说:“不管这个社会怎么向前走,都应该对文化的根心存感激,了解传统文化是什么。我认为记住历史非常重要,感激文化是怎么发展的。”

Nathra Ramanath补充说:“记住了历史才会有成功的未来。因此提醒下一代人要知道历史,了解在历史中什么样的价值观我们应该坚持。这非常重要。”

Ramanath先生说:“在演出中有神性的部分。佛教来源于印度。佛教、道教在某些方面有相似的地方。所以演出的内容和我们的心拉得很近。在不同的传统文化之间,我看到她们之间都有某些相同的地方:真、善、忍。在神韵的演出中,她是一个贯穿的主题。”

作为一个学生,Anushri Ramanath认为观看神韵,可以帮助记住所学的知识:“例如你了解到一些传说,或你正在研究汉朝,那么你只要一想神韵的相关的节目,你就会很容易把它想起来。”

“神韵告诉我们守住善念 皆得善果”

Jackie Olson 观赏了神韵北美艺术团在美国西雅图马里恩奥利弗麦考剧院(Marion Oliver McCaw Hall)的今年最后一场演出,看完后她表示,神韵演出远远超出她的预期,带给她太多的惊喜。

Olson女士在西雅图Bellevue 基督教中学担任办公室经理,她说:“演出真的是太美、太美了!我没想到一场演出中所有的元素能有如此巧妙的互动与配合,带给我美妙的惊喜!她启迪人心,艺术家们的才华与天赋,他们的敏捷与美丽都融为一体,精致美丽,令人心生敬佩。”

“演出中舞蹈内在的美与服饰之华美完美融合在一起,舞蹈非常传神,极富表现力。所有的一切都配合得天衣无缝,舞蹈演员们所展现的高超技巧和超凡天赋都令人惊叹!

Olson女士惊叹演员们对道具的运用,“她们能如此娴熟地运用手帕、雨伞,还有蒙古族顶碗舞中的碗,当你坐在那里看到这一切时,真是惊叹不已!她们能达到如此神奇的水平。你会认为这是人不可能做到的,但她们做到了,太棒了!这远远超出我的预期,简直美不胜收!”

“演出盛大辉煌,古典舞与高科技的完美结合,当我第一次看到这种舞蹈演员与动态天幕的互动配合时,完全被惊呆了,这实在令人叫绝,他们对时间把握的精准度达到了令人难以置信的水平,难以想像他们是如何做到的!”

“ 真的很高兴今晚不仅学到了更多的中国历史,还欣赏到中国古典舞和她的内在之美,这是我以前不知道的部分。节目解说员的介绍也恰到好处,对我很有帮助。”

这是Olson女士第一次观看神韵,她说:“我还会再来的。我要告诉朋友们这场演出以传统的中国舞完美呈现了中国悠久的历史,高贵典雅的舞蹈和美丽的舞蹈家,与高科技动态天幕完美融合,令人印象深刻。演出还传递了一个强大的信息:人应守住善念,尽管其中有苦难,有困境,最终皆得善果。”

“领悟同情心和宽容可以胜过一切”

在餐馆担任大厨的Chris Mumma和政府基建计划审核师Ryan Mumma夫妇观看了今年神韵在西雅图的最后一场演出。

这是Ryan Mumma和Chris Mumma第一次看神韵,他们被节目的美丽所折服。他们说:“演员们的颜色和道具是绝对华丽,他们的天赋是不可思议的。”

Ryan Mumma说:“中国古典舞的壮观是令人印象深刻。演员们的技能,时间的掌控和协调都是惊人的。”

他们特别对《黄花仙秀》、《伞舞》和《顶碗舞》这几个舞蹈印象深刻。当问及哪个舞蹈最触动他们的心时,他们两个都说是谈到法轮功学员反迫害的舞剧深深触动了他们。“看到那些人在被警察迫害时,仍坚持不放弃自己的信仰,是如此的令人感动。”

他们还被《画中仙》中,新郎冒险从红龙那里救出新娘的勇气所感动。

此外,夫妇俩对神韵乐团印象深刻。传统中国乐器与西方乐器的结合产生了美丽的音乐,使他们感受了中国的传统文化。演员的服装也给他们留下深刻印象,服装的鲜艳色彩也给他们带来美的享受。

他们了解到神韵是为了恢复五千年的中国传统文化时非常感动。他们欣赏神韵把精神和信仰结合在舞蹈和歌曲里面,增加文化的部分。Ryan Mumma说:“我认为演出是一个很好的弘扬传统文化的方式。我从节目中得到的主要信息是:同情心和宽容是可以胜过一切的。”

他们表示,回去后会告诉他们的朋友和家人都必须来看神韵演出。“因为神韵的节目美丽和非常专业,令人赏心悦目,是一个视觉的盛宴。这是一场谁都不应错过的演出。”

网址转载: