神韵哥国连五场爆满 名流赞“奇观中的奇观”

【正见新闻网2017年04月10日】

美国神韵巡回艺术团在南美洲哥伦比亚首都波哥大圣多明哥大剧院的3天5场演出,场场爆满,首场一票难求。在圣多明哥剧院,观众们发现,神韵演出独一无二,他们在享受一场文化、心灵、艺术盛宴之际,得到了精神上的提升。

国会参议员:应要有百万哥伦比亚人来看演出

哥伦比亚国会参议员Alfredo Rangel Suárez观看演出后称赞,神韵演出是“对中国五千年文化的杰出呈现”。他说:“这是一个独特的、十分难得的观赏机会,在哥伦比亚从未有过。”

“这是我从未见过的艺术形式,人们很少有机会可以欣赏到这么美的舞蹈,这么好的音乐。” Alfredo Rangel Suárez说:“相信通过这场演出,哥伦比亚人可以领略到中国五千年的艺术,以及多元的内涵和教化,演出的舞蹈和音乐中融合了深奥的哲理。”

Alfredo Rangel Suárez对演出中讲述中共政府迫害信仰的故事最为印象深刻。他说,“非常成功,舞蹈富有表现力,美丽、出色,她富有说服力又非常清晰地表达了(追求)自由的讯息,以及对中国人不同文化模式表达的尊重,而这些现在是被中共独裁政权所压制的。”

他从演中感悟到:“在世界上所有的国家,最重要的事情就是自由。”“不管是哥伦比亚人、中国人,和其他所有国家的人,都联合在一起抵制独裁,寻求自由,拒绝服从与镇压,而要追求国家与个体对精神的自由表达。”

神韵今年首度在哥伦比亚上演就获得成功,Alfredo Rangel Suárez表示,希望神韵“更常来”。他说,“有很多哥伦比亚人看了演出,但我觉得应该有更多的、成千上万、上百万的哥伦比亚人来看这个演出,(支持)对自由、民主的追求,以及抵制镇压,抵制中共对中国人民自由表达的压制。”

乐队主唱:超越奇观的奇观

“这是超越奇观的奇观”,哥伦比亚Cocoblue Salsa乐队的主唱Julián Valdías先生观看了神韵在波哥大的第四场演出后赞叹地说。

“我认为这个晚会堪称完美。这是一个关于东方修养的课程。我很敬畏,因为他们非常有心法约束。在这种修养之下,在这么严格的磨炼之下,他们可以实现你看到的这一切。所有那些没有看过这场演出的人,要来看,因为这是如此的美好。已经接近,或者说是这个世界上最好的,超越奇观的奇观。他们是杰出的舞蹈家,非常专业,演出值得一看。这么杰出的演出能在哥伦比亚上演,我感到非常荣幸。”

神韵演出也带给Julián Valdías不少启悟,他说:“作为一个音乐人,从神韵的演出中,我获得的信息是,在心法约束下,任何事情都是可以实现的。”

他接着说:“神韵正在全世界推广一件美好的事情,就是他们的古老文化,不幸的是他们不能在他们自己的国家推广。对于中国,这是一个耻辱。我认为中国正在失去一些非常珍贵的东西。但对于世界来说,这是值得一看的。”

他表示,演出的美好超越了语言可以描述的极限:“神韵演出无法用语言来描述,没有形容词可以形容神韵的演出。”“实际上,我想说的是,他们超越了善、恶的概念。坦白地说,他们和神一起高高在上。我祝愿他们继续在世界各地推广,因为正义在他们那里,所以他们会成功。”

神韵的音乐也让他赞不绝口,他连声称赞“非常好”,“他们的乐器,我从未见过这样的组合。女高音非常棒,还有钢琴家和二胡演奏家都是。没有形容词可以形容是多么美妙和精彩。”

他最后说:“ 我想祝他们一帆风顺。我希望神韵可以再来。我也希望他们能去我的国家古巴,让古巴人也能欣赏到神韵的演出。”

“观神韵是最接近神的一次体验”

哥伦比亚国家基础设施局(National Infrastructure Agency)工程师Jaime González先生和太太一同欣赏了演出,节目中信仰内涵让González先生感到与神相连,并称这是他“感觉与神最接近的一次体验”。

“演出壮丽无比,美极了!”González先生表示神韵演出的独特之处首先在于她“无比精巧细致”,“非常优雅,又充满了情感,那细微的情感表现十分出色,充满了无尽的感情,让你感到,演员们就好像生活在当时的中国一样,现在我明白为什么人们都对中国文化那么向往了。”

González先生激动地分享道,神韵演出的纯善纯美,打动了他的灵魂深处,“她是那么的美,那么的感人,触动了我的灵魂。这个演出能触动人的灵魂。”

他表示,神韵的感人来自于演员们的精神,“她的色彩,她的舞蹈动作,每一位演员的那种精神,都毫无疑问地从他们的艺术表现中展现了出来,那着实令人感动。很感谢神韵带给我们如此美好的感受。”

他解释著自己所体会到的美好感受,“我感到精神层面的共鸣,绝对是有这样的共鸣的,我感受到(自己)与中国人的神性相连接,(神韵)把这种精神传递给了我们所有人。”

“我们对神性深信不疑,我和太太都对此深信不疑。” González先生说,“事实上,我们最近一直都在讨论神性存在于一切事物中,她存在于自然中,存在于人类中。而这场演出,是让我们感觉与神最接近的一次了,通过舞蹈和人类艺术的呈现,我感到与神无比地接近。”

神韵展示神性与天国 令律师与医生感动

律师Vilma Consuelo Vega和医生Alfredo Camelo观看演出后,既为其艺术水准惊叹,也对节目中展示的神性及人与天国的连接而感动。

Camelo赞叹地说:“演出太棒了,十分美好,她让我们对这个不熟悉的国家以及她的历史感觉亲近了很多。 ”Vega欣赏演出在艺术表现上的独创性,“非常精彩,让我很感动。那个艺术水平的创新是我从未见过的,比如天幕画面与舞蹈演员之间的融合,让我很喜爱。”

她也对演员的舞蹈技巧赞赏不已,“高难度的技巧、翻腾动作,也让我很欣赏,要是我自己也学到那样的舞蹈技巧就好了。”

神韵演出以中西合璧的现场乐团伴奏,以辉煌的气势展现中华五千年文明的底蕴及韵味,让Camelo十分感动,“音乐很优美,她很独特,打动了我内心深处。”

神韵主持人提到“乐即是药”的理念,Camelo说,“我有听说过(中国文化讲)音乐有疗愈作用,这(理念)很好。对我们来说,这很新奇,但在中国已经传承了几千年了,是对人很有益的。”

身为律师的Vega也对演出中讲述信仰被迫害的节目印象深刻,“我对中国的政治历史不太了解,对我来说是新的知识,我会记下来,进一步去深入了解。”

“从历史的角度来看,(演出中展示)神性以及中国人生活中与天国世界的连接,那很感人。”Vega接着说道。

Camelo则对歌词深有感触,“整个演出都很出色,但不止如此,她给人一种超脱(transcending)的感觉,歌词在我心中留下了深刻的印象,让我十分感动。”

感受神韵能量 经济学家“身体发生奇妙变化”

经济学家Freddy Parra先生观看了美国神韵巡回艺术团在哥伦比亚波哥大圣多明哥大剧院(Teatro Mayor Julio Mario Santo Domingo)的最后一场演出,他表示从演出中获得精神的提升,甚至连身体都感受到奇妙的能量。

喜爱音乐和艺术的Parra先生表示,他和太太经常欣赏各种不同的艺术形式,因此格外能感受到艺术的深层内涵。他赞美神韵演出:“这是多么美好的艺术啊,她使你的精神得到升华。我们很喜爱演出的音乐,还有音乐与舞蹈的结合。她给我的灵魂带来了喜悦,太美了。”

他从节目中看到中国文化的灵性,“这是毫无疑问的,不止是她的灵性,我们还感受到了能量的连接,比如说,女高音的演唱是那么充满能量,让我们感到身体都在发生奇妙(spectacular)的变化,我们真实的感到了能量的连通。”

他感动的说,“演出带给我们的是一种平静、祥和的感受,这一时刻我们感到了精神的升华。”

Parra先生说,他要告诉朋友们,“无论如何都不要错过这场演出,”“因为她是那么美,她的艺术水平,演员们舞蹈的独特风格,以及他们如何(用舞蹈)带出中国文化的内涵。虽然我们与中国相隔是这么远,但我们感到与中国文化更亲近了。”

他最后说,希望神韵再来哥伦比亚,“我们下次绝对还会再来。”“如果有机会见到艺术家,我要告诉他们,他们是无与伦比的艺术家。”

网址转载: