获奖作家:观赏神韵是对我最大的奖赏

【正见新闻网2017年04月10日】

2017年4月9日晚,神韵国际艺术团在南加州柯斯塔梅莎橙县艺术中心举行了第7场、也是本次巡演在当地的最后一场演出。虽然是加场,票房仍持续售罄。纯善纯美的演出感动满场观众。

珠宝设计师赞神韵是“视觉盛宴”

珠宝设计师Nina Lineberger热情洋溢地说:“演出非常出色,非常美。我喜爱所有的色彩。我是一个艺术家,所以对我来说,这是一场视觉盛宴,真是美极了。”

Lineberger说自己喜爱舞蹈,喜爱艺术,经常听交响乐,看芭蕾和各种艺术表演,“但是这个演出是独特超凡的,非常杰出。”

她并表示喜爱神韵展现的精神内涵。“我喜欢演出中表达的信仰和神性内涵,也喜欢他们在演出中反映了现在的中国(政府)仍然在压制信仰。我觉得将这样的事情曝光非常重要,”她说,“我们在这里(美国)拥有很多自由,但我们身在其中已经不感觉到了,所以演出的这些方面对我来说是亮点。”

Lineberger女士赞叹神韵演出的方方面面。“舞蹈美得令人难以置信,他们的舞步和精准性完美结合。太美了。他们的弹跳如此高,如此完美,”她说,“我喜欢所有的一切,所有一切都非常玩美。美极了。”

她也非常欣赏神韵歌唱家们的演唱。“歌唱家声音如此宏亮,女高音太令人称奇了,他们的声音充满能量。真的是非常非常美,”她说,“歌词意义深远,我并没有期待看到这样的歌词,但是那里面充满了情感,非常感人,我被感动。”

她说神韵的音乐与她平时听的不同,“但是非常美。我很欣赏。与众不同。还有,他们将那些独特的乐器非常美地整合到整个乐团里,非常独特,非常美。”她并说,特别喜欢二胡:“具有东方特点的音调,美得令我惊叹。”

当晚Lineberger女士来看演出是为了庆祝女儿的生日。她表示,度过了美好的夜晚:“音乐、舞蹈、色彩,整个演出,都令人惊叹。”

获奖作家:观赏神韵是对我最大的奖赏

作家兼精神导师Margo Mateas与朋友Tiffany观看神韵后神清气爽,她们都开心的表示,非常喜爱,演出让她们的内心充满了喜悦。

Margo Mateas介绍说,她使用六个月的时间,刚刚写完了一本关于神迹的书——《光明带来自由》(Freed by the light),来观赏神韵对她来说,是最大的奖赏。“我非常喜爱这个演出,非常兴奋,我把这当成我完成书作的奖赏。辛苦工作这么长时间出书,我决定给我自己一个奖赏,这是对我最大的奖赏。非常喜欢,真是太棒了。”

“我想看神韵很久了。我第一次听说是2014年,今年我终于决定来看,因为我很需要。”

Margo Mateas女士赞叹神韵所展现的精神内涵,“就像广告中说的一样振奋人心,让人感到轻松愉快,充满喜悦,我们这个世界正需要把这些美德找回来,人们正在失去这些准则,我们需要被提醒。” “这非常重要。我们的生活充满了暴力和怨恨,我们需要被更多的提醒关于慈爱、慈悲、和平以及为他人着想。”

接着,她赞不绝口地逐一提到天幕、音乐与最喜爱的舞蹈。“我太喜爱这个演出了,我非常喜爱互动的天幕,太酷了,我在节目册中读到这种技术,天幕与舞台间的互动真的是非常酷。”“音乐也非常美妙,我喜欢这些音乐,真希望他们有DVD。我们最喜欢《藏鼓豪情》和《黄花仙秀》的舞蹈,太美了,赏心悦目。”

Margo Mateas女士说,从神韵中得到的最大启示是:“人们应该坚守善良的一面,地球应该是个和平的地方,应该充满善良和慈悲,有为他人着想的美德。”

与她一同前来的Tiffany也是位作家,主要出版关于摄影的书,也出过一本烹饪书。

Tiffany特别提到令她最感动的节目《善与恶》,关于法轮功学员坚守信仰的真实故事。“我非常喜爱这个演出,我非常喜欢演出传递的信息,听到神韵不能在中国上演我实在感到心碎。”Tiffany表示,讲述1999年法轮功开始反迫害的节目非常感人,“我忍不住落泪。”

“非常高兴神韵能在这里演出,能来看神韵我们觉得非常荣幸。非常喜欢,感激不尽。”Tiffany说。

作家Margo Mateas的新书Freed by the light讲述普通人通过超自然的力量改变生活的真实故事。Margo Mateas也是位精神导师,帮助人们治疗精神伤痛,为很多大公司的高管提供培训,包括Verizon、Wyndham和State Farm等,她还是位获奖作家、报社记者、成功的演说家。

亚洲艺术家再观神韵:尽情领略中华文化之美

Brian Marshall来自缅甸,是一位室内设计师,也是绘画家。他熟悉亚洲多国的绘画风格,今年夏季将在当地举办个人画展。

Marshall先生在2015年曾与女友观赏过神韵演出。神韵的独特风采令他震撼难忘,所以今年再度前来。“我自己就是跳舞的,喜欢跳国标舞。神韵晚会的编舞、舞蹈、服装等等,配合在一起,艺术效果是惊人的。所以,这一次,我把女朋友和她的孙女都带来了。我们想让小孙女见识中华文化。我来自亚洲,东南亚的文化有许多相似之处。”

“舞蹈演员太令人震惊了。音乐非常、非常动听,乐团很棒。我给十颗星,不是五颗。还有舞台布景、编舞协调得太完美了,我很敬佩。我佩服制作整台晚会的艺术家们,音乐、乐团、舞蹈、编舞呈现出一场晚会,实在惊人。”

他特别注意到今年节目里的一些细节之处,“我发现了一些细节的变化,主要是在服饰和舞蹈动作上。艺术感染力真强,真美。”“你能够看懂舞蹈剧的情节,比如小村庄的场景,编舞和叙事的整体配合非常成功,构思巧妙严谨,而且注重细节。例如,服装制作考究精细,演员之间配合无间,还有动作的表现力,那样优雅细腻,比如手部的转动、翻腾跳跃。他们跳得真高。”

Marshall经常去中国旅行,自身的亚洲背景令他更有共鸣,“我度过了一个美妙的晚上。我坐下来,吸收中华文化。我经常去中国,观看中华舞蹈和文化,实在是太棒了。”

作为绘画家,神韵晚激发了他的创作灵感,“在晚会的节目册里,有一位舞蹈演员,我要把这位演员的形象绘在新作品上。”

Marshall表示,他要向所有人推荐神韵晚会:“这是一场非看不可的演出。我还会再来。”

50年舞蹈演员:神韵是我所看过最好的演出

Carmen Simbeck女士是50多年的专业舞蹈演员,神韵通过如此美的舞蹈艺术将中国古老文化展现给世界,她深受感动。她赞叹:“通过舞蹈,传递的是无限的美,真诚的美,来自中国人民内心和灵魂深处的美。”

接受芭蕾舞训练的Simbeck女士惊叹于中国舞蹈的表现力和神韵舞蹈展现的故事。“舞蹈传递了很多情感,通过舞蹈讲述的故事,都是真实的文化历史故事,”她说,“芭蕾舞都是童话故事,可是这里的故事是根据他们的文化和历史 ,让你能了解这个文化,并意识到那是多美的文化。”

Simbeck女士被神韵的美感动:“演出触及我的内心,让我感动。那些故事讲述的文化让我伤心,但同时我也感到喜悦,因为这个团体(神韵)拾起了这个文化中这么美的东西,克服了重重困难,将之重新公之于众,呈现出来,让整个世界得以欣赏。”

“我觉得如果没有这样的艺术展现,世界上很多地方不会理解中国文化,不会理解其真正的美。”她说。

“美极了,真是美极了。这是我所看过的最好的演出,”她赞叹,“这个演出是最好的。音乐,色彩、服装,所有的一切,这是我所看到的最好的演出。”

作家盛赞神韵名不虚传 愿帮助远播美名

Kelly Dunn是位作家,长年为多家杂志撰写文章,并自己写书。当天她陪自己92岁的老父亲来观看神韵晚会,她说久仰神韵的盛名,观看之后觉得神韵确实名不虚传,名副其实。“你听到很多的宣传,我也看到电视广告。不过她真的符合我对她所有的期望值,太精彩了!”

Dunn说,“舞蹈演员们技艺惊人!我忍不住为他们欢呼喝彩,因为他们能做这么多高难度动作,比如凌空劈腿,所有那些特技般的动作。我被完全地折服了。我也很喜欢主持人给我们的讲解,让我们知道原来杂技和体操的很多动作其实来源于中国古典舞,这个也很酷。”

她很喜欢神韵通过舞蹈讲故事的呈现方式,“真是美,很喜欢他们使用动态画面,再将其跟舞蹈动作结合起来,我觉得这个创意很棒。还有他们如何把古代的故事穿越到近现代,这个点子很聪明。她也提供了一种让当代的观众可以身临其境地体会古代的场景和故事。”

在观看神韵时,Dunn注意观察演出的多个层面,“我看的是其各个层面,不只是故事本身,还有如何通过舞蹈来讲故事。我很喜欢神韵(讲故事)的方式。舞蹈演员们非常有表现力,但不只是炫耀自己的舞蹈技巧来博取掌声,而是和其它部分互相配合来更好地呈现故事,这一点我非常欣赏。”

神韵乐团融合东西方乐器的精华,也让Dunn非常喜欢,“音乐非常美妙,你能听到那些古老的乐器,还有它们如何和现代的乐器融合起来。而且这些西方的乐器,好像也用了一种中国的味道来演奏,我很喜欢这里的配器,音乐感觉很美妙。”

同时,Dunn也觉得动态天幕为演出增色不少,“看上去很完美,我没发现任何纰漏。这也是另一个让我震撼的地方,就是所有的一切都配合得天衣无缝。舞台上有那么多演员,然而他们所有人就好像一个人,而且跟乐队配合的严丝合缝。我觉得这太罕见了。”

神韵体现出的精神内涵则是最让Dunn认同的地方,“哦天啊,这对我来说是最精华的部分。里面提到的忍让和善良,正是我们当今世界所需要的,也是我自己尽量想做到的。没想到在地球的另一端,在一场中国的演出中,如此完美的传达出来,而且让西方的观众如此的认同。我非常认同这些内涵。”

她准备回去之后,让自己的亲友都来观赏神韵,“真的名不虚传,你所听说的所有赞扬都是真的。我自己很高兴接受采访,也能帮助远播神韵的名气。”

网址转载: