加一堆化学剂 鸭血体积膨胀3倍

【正见新闻网2017年04月07日】

中国大陆江苏省南京市一个鸭血制品加工据点存有食安隐患。不仅现场脏乱不堪,臭味十足,工人在原料里添加水、氯化镁和消泡剂后,鸭血的体积可膨胀3倍以上。

上海澎湃新闻援引江苏公共新闻频道"热销鸭血背后的秘密"报导,曝露出南京一家鸭血制品加工据点的食安问题,相关部门已介入调查。

陆媒5日走访这家鸭血加工据点,发现现场一桶桶的鸭血上层漂浮着一层白物质,并伴随着腥臭味,现场环境脏乱不堪。

让人质疑的是,既然是纯鸭血,为何要再加入氯化镁、消泡剂等?鸭血加工据点的工人说,加入氯化镁和消泡剂可消毒。

媒体发现,加入水、氯化镁和消泡剂后,鸭血的体积可膨胀3倍以上。

鸭血生产据点的负责人说,这个生产据点的鸭血生意一直很好,每天生产将近200桶。不过,执法人员到达现场,要求看鸭血检疫资料时,负责人却拿不出来。相关部门已介入调查。

网址转载: