神韵千橡市爆满落幕 好莱坞传奇人物:非看不可的演出

【正见新闻网2017年03月30日】

2017年3月29日,神韵国际艺术团2017年巡演在南加州千橡市富来德‧卡维礼剧院(Fred Kavli Theatre, Thousand Oaks Civic Arts Plaza)再举行了两场演出包括一场加场演出),持续爆满盛况连连。剧院工作人员都表示,从来没有看到如此满场,已经“满得不能再满了”。至此,在千橡市的三场演出圆满结束。

神韵历年来所获得的良好口碑在主流社会口耳相传,在好莱坞名流圈影响也不断扩大,吸引了影视界人士前来观赏。当日来欣赏演出的就包括:好莱坞传奇人物、艾美奖得主Jack Regas,家喻户晓的好莱坞老牌明星兼导克林特‧伊斯特伍德(Clint Eastwood)的长女Kimber Eastwood以及LA Clippers(洛杉矶快艇队)前老板娘Shelly Sterling等。

好莱坞传奇人物:神韵是非看不可的演出

年过九旬的好莱坞传奇人物、艾美奖得主Jack Regas说,神韵演出令他震撼。“我非常喜欢,简直难以置信。舞蹈的技巧最令人震惊和折服,他们训练有素。我也喜欢整体的协调,同样惊人,真好。”

“男舞蹈演员是这样强壮,把人们对男子舞蹈可能存在的负面印象一扫而光。你可以看到他们的力量,充满阳刚之气。”

对于节目所表现的发生在中国大陆的人权迫害,Regas表示,“看到正发生的一切,令人难过。我感到忧伤。人们经历那样的磨难。”

Regas说,他会这样推荐神韵:“这是非看不可的演出。你肯定会欣赏其中的美丽,其中的高超技巧,还有关于中国历史、中国人民的知识。我喜欢这些,当然,还有文化。”

Jack Regas先生在上个世纪40年代和50年代先是担任舞蹈演员,后来成为一名编舞,曾经为美国著名演员Bob Hope、歌星Perry Como、“猫王” 埃尔维斯‧普雷斯利的演出和电影编舞,之后成为一名影视导演。他导演和参演了大量影视作品,并与同事共同获得过“儿童节目个人成就奖”。

伊斯特伍德之女:看神韵已成家族传统

Kimber Eastwood和先生Shawn Midkiff、母亲Roxanne Tunis今年是第二次欣赏神韵,并表示要将此作为家族传统继续下去。她说:“今年是全新的节目,仍然有同样令人喜爱的精神层面的信息。他们展现了中国正在发生的事,这是他们在那里(中国)不能做的,这非常有意义。”“让人了解(真相)本身就很有意义,我们从来没有到过中国,不知道那里正在发生什么。我们非常喜爱那些美丽的服饰和舞蹈。”

Kimber Eastwood和Shawn Midkiff同为好莱坞的电影制片人,两人前年合作制作完成了一部励志电影(Trew Calling)。她没有依靠父亲的名气,而是靠自己的能力打出一片天,在娱乐圈为人称道。

Kimber说今年来看神韵也兼为庆贺母亲87岁大寿。她的母亲Roxanne Tunis今年87岁高龄,年轻时是位好莱坞女星,也曾经跳过日本舞等东方舞蹈。Tunis表示今年看演出的感受仍然是“太美妙了”、“服饰,音乐等所有的元素都完美的配合”。

Kimber被神韵演出的精神内涵所吸引,“我认为全世界对灵性和精神世界缺乏重视,神韵传达了美丽的信息,在最后时刻神佛会下世(救人),演出中展现金光四射的神佛的场景非常神圣高洁,就像把你带到被现代社会遗失和忘记的灵性境界。美好、慈爱和宽容战胜邪恶和污垢是非常美好的信息。”

先生Shawn也表示:“神韵传递了非常美好的信息。很多人需要理解为了什么生活和奋斗,对与错,你站在哪一边,你怎样来衡量。这是非常伟大的演出。”

带了一群亲友来看神韵的Kimber说:“我的朋友Jiji从得克萨斯来,也跟我们来看神韵了。我们还有很多朋友想来看,我的朋友都很喜欢,还有带着母亲来的。”

当日前来欣赏神韵的还有众多好莱坞影视界精英,包括导演、制片人、音响师、迪斯尼动画专家等。他们不仅被神韵演员精彩的演技、纯善纯美的艺术所倾倒,也被五千年中国文化的精神内涵所打动。他们纷纷表示,这样的演出值得向每一个人推荐。

好莱坞一代佳人:欣赏神韵倍感幸运

演出结束良久,81岁的前美国小姐、两度金球奖提名者Lee Meriwether(现随夫姓Border)与先生Marshall Border仍沉浸在幸福的喜悦里,这两位好莱坞演艺圈的老行家被绝世制作惊叹不已。Lee说:“演出开始的时候,远远超出我原先的预期。制作精良,难以置信……编舞和视觉艺术融合。”

她盛赞神韵以动态天幕制作的背景:“我没想到会有动态天幕,非常美妙,巧夺天工的制作。”她表示自己要告诉所有人都来看神韵:“如果今年没机会,明年一定要来看。我从来没见过这样的演出。真的非常卓越。舞蹈、服饰和音乐。”

Lee Meriwether是上个世纪四五十年代好莱坞的一代佳人,1955年当选美国小姐后,加入NBC《今日秀》(The Today Show)做主持人,出演过多部影视名剧,还是好莱坞第一位蝙蝠侠“猫女郎”。

“你会学到很多关于古老的中国……我需要去做些功课,因为这非常迷人,这是历史在你面前展现。”她为神韵来到大洛杉矶地区演出感到幸运与由衷感谢:“太美了。神韵能来千橡市演出让我们觉得非常幸运。谢谢你们。”

先生Marshall Border也是一位好莱坞演员,以主演1982年版《圣诞颂歌》(A Christmas Carol)而著名。他说:“完全是场奇观。满足了我从看到广告就开始寄予的厚望,这样的制作太不同凡响……”。舞蹈演员们的表现也让他为其折服,他说:“非常美妙,非凡之作,真正的鸿篇巨制。”

Lee赞美演员们的表现:“灿烂辉煌!”神韵音乐与舞蹈完美的结合让她感到惊奇,她说:“令人惊奇的是音乐不属于其他任何事物,而只是与我们观赏到的连贯一致,完美的配合。我没想到还有动态天幕,整台演出都非常令人激动。这真是非常壮观。”

她说:“音乐本身就令人叹为观止,舞蹈更是如此,精湛绝妙。”她表示自己更喜欢能以愉快的方式能学到更多事物。她说:“看完神韵,我了解到很多中国的历史和舞蹈的变迁,这些都与演出完美的结合。太美妙了。我非常喜欢。”

Border先生也表示,看完神韵让自己更深入了解中国。他说:“历史,特别是现代历史与我们息息相关,这是非常明显的,神韵诠释精美,让人理解,我从两方面来看都是如此。这很有趣,很有意思。”

Lee说:“今晚学到很多,神韵让我受益匪浅,音乐、舞蹈能力和所有的一切,都让我非常羡慕。但是我知道,我永远也不可能像他们一样跳舞,不过我可以保留这个愿望。”她表示:“明天晚上我要带我女儿来,让她一定看到演出。”

女高音的演出也让Lee佩服不已,她与先生Border都曾在这个剧院的舞台上演唱过:“天哪,她的音域……实在难以用语言来表现,太让人震撼了。她的声音像来自天上,超凡脱俗,太美了。”

Border先生说:“声乐演唱的方式让人无限震撼。用我们的行话说,这位女士有两把刷子。非凡的女高音,震撼人心的女高音。我极度喜欢。非常美妙,非常美妙。”

Lee也表示赞同:“太美妙了,美妙无穷。如果你还没有机会来欣赏,你必须来……”她说:“我从来没听过这样的歌,但是她的歌唱立刻吸引了我,把我吸引到歌词上,让人有所感悟,也非常动听。她非常高雅。”

她说:“你知道,有时候歌唱家唱歌的时候,我们看不到她,我常坐在二楼。有的人要非常努力才能把声音传过来,但是她却非常轻松。非常美妙但毫无压力。她的钢琴伴奏也很美。年轻的那位也很优雅。”

神韵演唱的歌曲打动人心,Border先生说:“歌词非常打动人心。女高音的演唱和整台演出完美融合,非常相称,艺术的选材非常出色。”

夫妇二人都表示难以想像后台管理服装的工作人员是如何做到的。他说:“当我坐在观众席上,我想,天哪,后台管理服装的工作人员要有14只手才忙得过来。服装的转换也绝对令人惊叹。⋯⋯(但是)他们再次出现只需要几秒钟……好像没有很多人帮忙。非常美妙,非常激动人心。”

Border先生说:“难以置信,非常难以置信。我觉得应该录下来,真的应该录下来。我确定这本身就是后台一个动人的故事,看那些服装的转换。所有的元素都在飞,演员们也在飞。”

Lee说:“不要再等了,现在就买票。每个观众回家都会说,你必须来看神韵,你必须来看神韵。他们会很有影响力。所以现在就跟票房订票吧!”

Border先生说:“谢谢神韵带来一个美好的夜晚,非常美妙。”他表示:“(我们)两个老行家为这个绝世制作惊叹不已。”

迪斯尼动画技术总监:天幕配合精致到位

Ross Blocher是迪斯尼公司动画部的技术总监和培训经理。看了2017年3月29日晚间神韵国际艺术团在千橡市艺文中心的演出后,他表示:“我陶醉在其中,印象深刻。 舞蹈令人惊叹,我也被演出展现的理念深深吸引。”

“我是说那些他们唱的歌词:世界红尘让人迷失。 我觉得非常有意思。 我不知道我是否赞同,但我觉得这样的理念让我着迷,因为在舞蹈演出之上是真的有什么要告诉我们的。”

Blocher对天幕表现了极大兴趣:“天幕真的很有趣,舞蹈演员和视频互动,我看到人从天幕里跳出来,这样的转变做得非常精致到位。”

因为看过演出的朋友的介绍,他决定亲自来看看。“关于天幕和舞蹈演员的互动,演出中多媒体方面的有趣的应用,至少这(与我的工作)是非常相关的,是我可以借鉴的。”

他表示神韵舞蹈加深了他对中国文化的理解:“我觉得在越多地认识这些舞蹈的过程中,节目之间萦绕着的永恒的本源,这真是非常有趣的学习,翻腾用来叙述中国舞,这样层次的学习在每个节目中都有,让人印象深刻。 让我对中国舞蹈和文化十分欣赏。”

他也乐见神韵加速完成复兴中国文化的使命,“我希望能看到越来越多的演出”。他并强烈推荐所有人都来看神韵。

好莱坞专业音响师:这是一场完美的杰作!

好莱坞的专业音响师John Edwards赞叹女舞蹈演员们技艺超群。

John Edwards是位专业音响编辑师,为众多好莱坞大片担任原声音响的编排。他和女儿Floreana Edwards一起来观看了神韵。他说:“我非常喜欢节目中的高难度动作,还有手绢舞、伞舞等等。”

女儿Floreana Edwards是位专业品酒师,她表示,神韵的“服装太漂亮了,还有那些黄色的花朵(舞蹈《黄花仙秀》)。我也喜欢汉朝的水袖(舞蹈《汉丽舞长袖》),我以前从没见过这样的表演。”

身为专业音乐人士的Edwards先生认为神韵的音乐非常美丽,“乐团很出色,能听到东方音乐(乐器)和西方音乐(乐器)的完美结合。”他尤其为二胡独奏所倾倒。“我儿子大约十年前就从网上买了一把二胡,自己平常拉着玩儿。今天才见识到真正的二胡音乐应该是什么样子,太棒了!”

小舞剧《火焰山》中的铁扇公主在表演中加入了很多高难动作,包括踢枪等传统技法,让Edwards先生赞叹不已,“这部分让我不觉莞尔。其实整场演出都令人愉悦,但这个部分让我尤其大为惊叹,女演员的身手太过矫健了!”

神韵节目中展现的多个传统故事让Edwards小姐感觉非常新奇,“我很喜欢了解更多的中国民间故事,尤其是我以前没听过的。毫无疑问,我今天对中国文化有了更深一层的理解。实际上,演出刚结束,我就开始在Google上搜索更多今天节目的背景知识。”

她说:“我原本以为这个演出就是舞蹈和特殊技巧,有点像太阳马戏团的风格。没想到这里有这么丰富的故事情节,比我想像中的更加有条理,有一条主线可循。”

最后Edwards先生表示:“整场演出令人震惊!完美,这是一场完美的杰作!”

好莱坞制作人:神韵壮观美丽 独一无二

Scott Dittric是好莱坞一位电影制作人,编导过Rolling Thunder(1991) 等电影。他与妻子一同来观看神韵。由于演出票热卖,二人甚至未能买到相邻的两个座位。夫妻俩连声称赞神韵演出。

Dittric先生说:“非常美丽。整场演出很完美,编舞棒极了,天幕特效把节目巧妙的串接起来,富有创意,也很有趣,令我惊叹!乐团的演奏完美无瑕,音乐家的水平都是最顶级的。我喜欢节目里表现时政的话题,那反映了中国人民对自由的向往。”

Dittric对于神韵艺术家复兴中华文化的努力备加赞赏,“共产党统治下的中国似乎失去了传统文化,然而,来自纽约的一个团队,在试图恢复古老的中国文化,我觉得这个现象很令人思考。”

他认为,神韵艺术家的努力是“伟大的”,“这是一个非常好的想法。许多中国人具有那种真正的品格,不过令人遗憾的是,很多人看不到这一点。”

Dittric这样总结了他对神韵演出的推崇,“非常棒的体验,绝对值得一看!她和任何百老汇的音乐剧或是电影都完全不同。很显然,演出票一下子就卖光了,我们(夫妇)俩甚至都没能坐在一起。演出独一无二,美丽壮观,其奇观程度是其他任何地方都无法看到的。”

演员兼制片人:神韵的一切都令我赞叹

“这个演出深具启迪性,是如此地美,如此地高贵典雅,如此地充满天赋,我很喜欢。”女演员、纪录片制片人Ashley Lewis观看了神韵国际艺术3月29日下午在千橡市的演出后由衷地赞叹。

身在演艺界,Lewis女士说自己看过很多演出,但是没见过神韵这样美的演出。“我惊叹于演出表现的协同一致性和完美,他们所做的一切都令我赞叹,真是美极了,非常出色,非常震撼。”她说:“演出让我精神振奋。”

她称赞神韵的背景天幕很独特,“真是一大奇观,(与舞台配合的)时间把握得如此好,而且也非常美,我从来没有见过用这样的方式来做背景的。”

她并表示,自己很喜欢中国古典舞,“我完全能看懂,我陶醉其中。”

神韵通过艺术展现五千年中国神传文化,对此,Lewis女士表示:“这是一件非常伟大的事,演出非常打动人心,让人了解这个历史,并启发人们想要了解更多。”

她表示,很喜欢演出展现的历史,包括反映现代中国历史的故事。她说:“我很高兴他们让我们知道现实,即这个演出在中国看不到。这让我们更理解并欣赏这个演出。”

“我一定会向朋友推荐。”Lewis女士说:“我会告诉他们这是演出非常美,非常杰出,非常吸引人,非常提升灵性。”

好莱坞电影人:神韵演出是一个奇观

好莱坞演员Travis Grenke也从事影视录影、影音制作和编辑。看了3月29日下午神韵国际艺术团在千橡市文娱艺术广场富来德・卡维礼剧院的第二场演出后,他赞叹演出是“奇迹”、“奇观”。

Grenke说:“整台演出都是奇迹。演员们协调一致,非常令人惊叹。每个演员在编舞的时间上都配合精准,我非常喜欢这一点,非常令人赞叹。”

他表示自己很喜欢神韵天幕,“我很喜欢这种互动型的演出!当你把影像和现场舞台演出结合在一起,实在太美了,美得让人忘记呼吸,非常令人惊叹!”

他对神韵舞蹈演员的技艺之美与协调一致也赞不绝口,“演员们都很出色,高贵优雅,身手灵活,我很喜欢看他们,想看全每个人也不容易。所有演员都配合得很好,你可以看出他们的队形精确的变化,让人忍不住一直赞叹‘哇!’,看起来太美了。”

中西乐器合壁的现场乐团演奏之精准,是令观众惊叹的另一特色,Grenke也说:“每个乐器都很重要,也很出彩,这可不是开玩笑的,因为音乐的每个节拍要和舞蹈演员的每个动作相和,你会忍不住赞叹,这太酷了。”

神韵以复兴中国神传文化为使命,对此Grenke说:“精神层面的价值也非常重要。自然的东西看起来很棒,但是当这些与精神元素结合,人类的精神会与之一起闪光。所以我非常喜欢他们把精神层面的东西和美丽的文化还有艺术结合在一起。”

“演出展现了天堂的部分,我也发现神韵有神的展现,因此你真的可以看到神性的一面与自然的一面结合,这很好,我很喜欢。”

他说:“他们向观众真正的展现了精神层面,并与艺术和天赋结合,让我们看到人为什么来到这里。要告诉世人的不仅是在故事里,在舞蹈和音乐中你也可以看到,就像我说的,(演员)天赋的才华让你真正感受到精神层面的影响。”

Grenke表示从神韵演出中汲取了灵感,“我深受启发,在我个人的艺术生涯的提升上获得了灵感。当我看到这样高品质的演出让我想做更多的创作。我在生活中的创作也获得更多灵感。”

他接着说:“老实说,世界上有很多文化不被美国人重视。美国人有时会忽视世界的某一部分和其它的文化。看到神韵,也就看到了世界另一部分的艺术价值和艺术天赋,还有精神层面的信息。我想美国人需要看到这一点,了解这一点,其实美国以外也有很好的艺术天分和展现,这是全世界的瑰宝。”

最后他希望向神韵艺术家们与艺术总监表达自己的敬意,“我想说,请坚持做下去。我敬佩有勇气冲破禁锢的人,我敬佩不惧艰难有创意的人。当你把自己的才华展现出来,经常会面对批评,或者拒绝,或者有人鼓掌喝彩,但是你必须坚持提升前行。这有很多风险。我敬佩不惧风险的艺术总监,我还想看到他更多更多的创作,我敬佩有创意又为他人考虑的人。请坚持下去,不断创新,做前人从未做的事。不管人们喜欢与否,我认为这(神韵)很棒也很有价值。她带来影响,让人们思考。”

网址转载: