美康州观众:“观神韵是我今生最伟大超凡的际遇”

【正见新闻网2017年03月20日】

2017年3月19日下午,美国神韵北美艺术团在康州沃特伯里市派雷斯剧院(Palace Theater)的第三场演出,迎来满场观众热烈而持久的掌声。演出中,观众的掌声、喝采声不绝于耳。当下一个节目的帷幕拉开,舞台上呈现出一幕幕美若仙境的场景时,观众席上立时传来一片赞叹声。

神韵艺术团用精彩的歌舞节目,诠释五千年的中华文化精髓。不少艺术界人士慕名而来,在欣赏神韵之美的同时,获取新的艺术灵感,感受生命的提升。

雕塑家:能看到如此美妙的艺术 心中充满感激

“今天的感觉棒极了!”雕塑家Kevin Weirshousky看完神韵演出后说,“这是我们所经历过的最美好的体验之一。”

Weirshousky与学舞蹈的女儿一起欣赏了神韵演出,他真诚地说:“演出活力四射,鼓舞人心。我和女儿对中国文化和舞蹈充满了敬意。我们非常高兴今天来到这里,我们绝对还会再来看。”

Weirshousky说,从艺术方面来看,这演出太美了,让他感恩。“我的工作主要是在美术、手工创作方面,因此我对自己今天看到如此美妙的艺术充满了感激。音乐、舞蹈、歌唱,所有的一切,给我带来启发。我自己可能没有能力做得到,看着别人能够做得到,真令人赞赏。”

“我们应该感恩、善待别人。”Weirshousky表示神韵演出给他带来的启发是多层面的,“我们在这里是一体的,我们都从这个世界之美中得到灵感。”而从文化层面上而言,神韵所展现的中国文化“极为深邃美妙,可成为一个榜样,将人们凝聚在一起。”

前舞蹈演员:演员们有轻盈的身体和坚强的精神

Masha Loucks是位前舞蹈演员,目前在自己创建的工作室担任项目主管和健身教练。

“我太喜爱那些舞蹈演员们的轻盈了,他们移动舞步的方式,是如此轻盈,就像一片羽毛一样,这是我第一次了解到这一专业性。”Loucks说,她总是在寻找机会去剧院看演出,并从中受益。

第一次欣赏到中国古典舞,给Loucks留下了深刻的印象。她说:“演出的色彩,不同风格的舞蹈,简直让我大开眼界。我第一次见识到这类舞蹈,真是完美。我爱上了她。我也想学习这种古典舞,让身体飘浮起来,人类的身体以这种方式移动,优雅传统,这真令人向往。”

“编舞令人惊叹。当你观看节目的时候,你似乎没有机会去分神,绝对是动人心弦的。我完全融入进去了。”Loucks说,“我从中学到了很多东西,我需要消化我所学到的,因此我绝对会再来看。”

对于两位女高音歌唱家的歌声,Loucks赞不绝口地说:“第二位女高音歌唱家(天丽)的歌声就像天使一般,令人惊叹。第一位女高音歌唱家(宇鸣)的歌声也令人印象深刻,是不同的风格。”

Loucks说,今天她所看到的中国文化,“就像绽开的花朵,实在是太美了”。

她介绍自己一直对佛家理念感兴趣,相信精神与身体是一体的。她认为,神韵演员们的轻盈,源自于强健的肌体和坚强的精神,“我会向我的客户和周围的人推介这理念,从而让生命提升。”

艺术家:神韵激发了我的灵感

花艺设计艺术家Dawn Rowe看完演出后,满足而快乐地说:“神韵的视觉艺术效果举世无双;神韵的服装美丽得无与伦比;神韵的色彩绚丽而灵动;神韵的舞蹈活力四射,协调流畅!我爱神韵!”

她表示,神韵启发了自己的艺术灵感,并会将这种灵感应用在日后的艺术创作中。她说:“我也做过很多剧院的舞台设计,我非常喜爱神韵的舞台设计。神韵给我带来了很多艺术灵感和启发。比如,色彩方面,我注意到神韵对比色的应用非常亮眼,我会将这种方法用在插花设计中。”

神韵在舞台上再现中华神传文化,其中的精神内涵激起了观众们的共鸣。Rowe也感同身受:“我相信人类的最终家园是天堂,看到神韵表现的(精神信仰)我很高兴。知道其他文化也有这样的信仰,这让我感觉非常好。”

Rowe表示,神韵演出令自己身心舒适,心情积极愉悦。她说:“看完神韵,绝对让我充满了希望,让我受到鼓舞。神韵让我更知道生命有不同的境界,肉体终结后的生命也有不同的境界。”

她说:“我会向其他人推荐神韵,神韵太美了!”

“演出领我到另一世界 让我愉悦忘烦忧”

业务分析师Christ Capozziello和表姐Laurie Caserta在感慨神韵艺术家们技能高超,演出完美无缺的同时,也坦言自己从演出中获得了生命的启悟。

Capozziello说:“我觉得演员们的服装非常鲜艳、明快,给人以快乐的感觉。演员们在舞台上的表现卓越,舞蹈看上去轻盈,欢快。欣赏他们的舞蹈给人以愉悦的享受。 ”

她们两个一致认为音乐非常出众,给人以灵感。Capozziello说:“我们注意到,他们跳的舞难度非常大,可是看上去却很轻松,似乎不费吹灰之力。但是我们知道他们的舞蹈的难度不是一般人能做得到的,同时又很优雅漂亮。他们跳的舞完美无瑕,尽善尽美。看他们在舞台上的演出真是享受,绝对是漂亮的演出!”

Caserta说:“演出带我进入了不同的世界,不同的地方,让我感觉愉悦,忘记了我所有的烦恼,我爱中国文化。”

两位女士都表示特别喜欢穿越时空的节目《洞天方一时,地上几十年》。Caserta说:“我非常喜欢那个穿越时空,去了另外的空间的节目,他进入了另外的时间隧道。”

Capozziello说:“我现在对时间更加敏感,父母变老了,我们也随着时间的流逝而变老。时间过得真快,我们得珍惜时间,不能虚度光阴。”Caserta紧接着说:“我们要关注时间,也要多关怀自己,像今天一样,我们忘记了一切,专注于这精彩美丽的演出,迷人的音乐,享受着这一刻!”

“神韵舞蹈传递平静又强大的宇宙能量”

“我身体的五脏六腑都能感受到这种能量,这真是一种特别的体验。”Sharyn DiGeronimo看完神韵演出后如是说。

3月19日下午,美国神韵北美艺术团2017年在美国康乃狄克州沃特伯里派雷斯剧院(Palace Theater)的第二场演出,持续吸引主流社会精英前往观赏。

精于银行法的资深律师David Borrino是康州Farmington地区一家律师事务所的合伙人,他与女友Sharyn DiGeronimo一起观看了演出。他们都表示,神韵是一场视觉和精神上都令人叹为观止的盛宴。

DiGeronimo兴奋地说:“演出太神奇了,视觉上美得令人难以想像,服饰太精美了!”她表示:“好多年了,我一直想来看这个演出。我住在纽约,David住在康州,最终我们觉得还是一起在康州看更方便,今天终于如愿以偿了。”

DiGeronimo说自己完全被神韵舞蹈所折服,“你能感受到舞蹈家们那种发自内心的喜悦和欢乐,还有他们完美精湛的表演。动态天幕也很棒,演员们从天幕中跳入舞台,真的很精彩,还有藏族鼓舞真的太美了!”

Borrino赞同地说,“我非常喜爱那些舞蹈,那么精致,真的是太完美了!还有那些精美的服饰和绚丽的色彩,我真的很喜欢演出的一切。”

“五脏六腑都能感受到这种能量”

Borrino和DiGeronimo特别选购了离舞台较近的座位,以便能更好地欣赏演出。曾经练过太极和气功的DiGeronimo对能量的流动非常敏感,她说:“我能感受到他们传递出的一种能量,我能确切地感受到这种有力的能量来自这些艺术家们,就像他们那发自内心的喜悦表情一样,让人感到喜悦和安宁,我身体的五脏六腑都能感受到这种能量,这真是一种特别的体验。”

DiGeronimo进一步表示,这种对能量的感受用语言解释起来还是比较困难,“那就像一种宇宙中流动的能量,能贯穿万事万物的能量,这种能量是如此清澈纯净又令人放松,我感受到这种能量正是源自于那些艺术家们。他们在表演那些令人惊叹的舞蹈时就在散发着这种平静、美丽的能量,真的是很神奇!简直令人感到不可思议。”

DiGeronimo说:“从始至终我都能感受到这种能量,从他们一进入舞台我就感受到了。他们都具有这种令人难以置信的能量。这种能量你有时只会在某些个别人身上感受到,但如果满舞台都充满了这种能量,那种感觉,你完全是被罩在里面,太强大了!”

Borrino说,自己虽然没有女友感受那么强烈,但的确也感受到这种能量的存在,“这令我感到很愉悦,他们散发的能量是如此欢乐,他们充满了这种能量,感染著剧院中的每个人。”

DiGeronimo对神韵带来的精神信息感恩不已,她说:“我现在在生活中正经历著一些挑战和困顿,今天神韵带给我的正是我在这个人生阶段最需要的东西,她提醒我要回归精神和能量修炼。”

Borrino则表示,自己看神韵后学到很多,“我从中学到了很多我以前不知道的有关中国的历史和文化,非常高兴能看到中国不同地域、不同历史和文化的不同方面,这提醒我们要有包容的心态,包容不同的文化和内涵,我真的从这个演出中学到很多。”

“观神韵是我今生今世最伟大超凡的际遇”

Joe Pop退休前是一家大航空公司的营销经理,演出结束后,他依然沉浸在强烈的震撼和感动中。他言语诚挚,连连感叹:“神韵!这是我今生今世最伟大超凡的际遇!”
  
神韵带来的冲击,令Pop自己都感觉不可思议。他惊叹道:“神韵无以伦比,令我沉醉。从我在剧院中落座的那一秒,直到演出结束离开座位的那一秒,我时时刻刻都在享受之中,时时刻刻!”
  
他说:“神韵的方方面面都是最绝美的,妙不可言的。服装、舞步、演员从动态天幕中飞入飞出、壮观的天幕背景,令人惊叹,真的太令人惊叹!”
  
Pop略微放缓语气,愉快地说:“看完神韵,我绝对地快乐、满足。我非常高兴神韵能活跃在舞台上。我知道演出的一些背景故事,比如,中共总是试图控制一切,控制人们的言行,这很糟糕。(神韵表现的)当今中国大陆佛法修炼者遭遇的压迫,他们坚韧不拔的努力,令人感动。”
  
神韵呈现中华文化的精神传统,天人合一等理念,也令Pop深有共鸣。他说:“人与天相连,这是个绝对的事实,没有任何质疑的。我是个精神至上的人,我能观察到人们精神的变化。毫无疑问,神韵演绎了人类的精神。看到神韵演出在表现天人合一,这太精彩了!”
  
最令Pop感动和振奋的是神韵艺术家们的勇气,他赞叹道:“神韵的艺术家们毫无畏惧,敞开心扉公开表达精神信仰,他们自由地表演、自由地讲述,太棒了,看到这些,真是太棒了!这种自由和洒脱,太美了,绝对太美了!”
  
Pop说:“从今年开始,我会在有生之年年年来看神韵!”

网址转载: