前市长:中华文明是人类支柱 神韵轰动墨西哥

【正见新闻网2017年03月20日】

美国神韵巡回艺术团在墨西哥蒙特雷(Monterrey)可容纳数千观众的Auditorio Pabellon M剧场内,于2017年3月19日下午进行了在当地的第四场的演出。许多观众对神韵艺术团的精彩演出赞不绝口,并表示神韵顶级水准的演出令他们认识到中国传统文化对人类的重要性。

跨国公司CEO:神韵演出触动心灵

美国的农业生物技术公司AgraCast的CEO Jorge Fenyvesi先生带着全家老小,从86岁的父亲到7岁的孙女,一家四代共7人观赏了神韵演出。他们赞叹不枉此行,对神韵充满感激和赞颂。

Jorge Fenyvesi 是总部位于美国的农业生物技术公司AgraCast的CEO。此次他带全家四代共七人一起前来观赏神韵。在欣赏完神韵演出之后,全家对演出的纯善纯美赞不绝口。

Jorge Fenyvesi是名农业工程师,曾于陶氏化学公司等世界知名企业任职、承担多个国际任务并在美国巴西等地工作。除了担任农业生物技术公司AgraCast的CEO之外,他还是墨西哥农业化学协会主席以及AgroBio墨西哥理事会成员。

Jorge Fenyvesi表示,神韵节目“美不胜收、极其出色,给人留下深刻印象。”他说全家人首先听说了节目,后来看到神韵广告,认为演出一定非常精彩。“我们喜欢来自东方的中国表演艺术。我们认为演出是有关传统价值的。”于是,他与身为工业工程师的岳父Jorge Leal一起动员全家人前来观看神韵。而全家人现在都很感激他们的邀请。

Jorge Fenyvesi认为,神韵演出老少皆宜,非常适合家庭观看。全家族中上至86岁的父亲,下至7岁的曾孙女,都很喜爱神韵。他说:“神韵演出的美妙、完美、音乐、舞蹈演员的专业性以及节目中传达的信息等都触动了我的心灵。也包括精神层面的信息,修炼人对法轮大法坚定信念拨动了我的心弦。”

神韵演出精神层面的内容也给Jorge Fenyvesi留下了深刻印象。他表示,有节目展示了中国共产政权不允许人们拥有宗教自由、不允许法轮大法修炼者表达或实践自己的信仰。“而节目给予其很好的解释。演出很精彩、非常精彩 。”

Jorge Fenyvesi说:“我感到了神韵演出传达出的精神信息。这是有关神佛、善与恶、善良人与恶人的信息。正义的一方总会胜利。好人最终总会赢。”

全国人权机构创办人:演出带给人希望

Jorge Fenyvesi的未婚妻Alicia Leal是墨西哥第一家妇女收容所及为妇女儿童提供援助的人权机构Alternativos Pacifico AC的创办人。 为了给遭受家庭暴力的妇女及儿童受害者一个容身之地,Alicia Leal于1996年在蒙特雷成立了第一间针对受虐妇女及儿童的合作庇护所。她成立的人权机构Alternativos Pacifico AC为妇女及儿童提供医疗及法律等多方面服务,也是墨西哥首创。在她的监督下,墨西哥全境建立了五六十家妇女儿童收容所。除了本国之外,她也关心世界各地其他妇女的身心健康,包括中国及沙特阿拉伯等地。

Alicia Leal也对神韵演出连连称赞:“演出非常精彩、极富诗意。演出的绚丽色彩及音乐都非常杰出。”她表示,神韵演出的精神层面向她展示了神佛、创世主以及生命的轮回。她说自己观看演出时,能感到与神佛相通。她说:“这是一场非常出色的演出,带给人们希望。这个演出是有关希望及坚持不懈的。演出令人惊叹。”

法轮大法学员在受迫害依然不畏强权,并坚持信仰的精神令 Alicia Leal所感动。她表示,以后有机会她会让更多人了解法轮大法学员在中国遭受迫害的真相。

设计师兼名媛:神韵给予我灵感

Alicia Leal的两个身为设计师的女儿们此次也随家人一起前来观看神韵。Paula Fenyvesi在高端订制设计收纳公司加州壁橱(California Closets)任职室内设计师。曾前往法国留学钻研设计的她会流利的英文及法文。Paula Fenyvesi表示,她从神韵演出中汲取了很多灵感。她最喜欢的节目是以花卉为主题的舞蹈,例如《黄花仙秀》等。她表示:“这些舞蹈是我最爱的,因为它们更加五彩缤纷。”她表示自己最喜欢的色彩组合是橙色和蓝色,而且她会在自己的设计中使用这个色彩组合。

Paula Fenyvesi的妹妹Andrea Fenyvesi是一名时装设计师及社交名媛。她将自己设计的服装系列呈现在蒙特雷当地举行的时装秀上。她表示神韵演出中古香古色的图案、色彩组合及流畅的动感天幕给予她设计灵感。

前市长夫妇观神韵:中华文明是人类支柱

来自当地的César Garza Villarreal及夫人Carmen Arredondo。César Garza Villarreal曾在新莱昂州(Nuevo Leon )的Guadalupe y Apodaca市担任市长,现在从事公共会计师工作。

夫妇二人在观赏完演出之后对神韵晚会赞不绝口。César Garza Villarreal连连称赞道:“精彩绝伦!这是一场世界级的伟大演出。这是一个让我了解古老中国文化的不同历史时期的机会。我再重复一遍,这是一场最好的顶级水准演出,一场世界级的晚会!”

夫人Carmen Arredondo说:“我们能够拓宽自己的视野是非常重要的。我们平时没有机会访问中国并了解其文化,而神韵演出拓宽了我们的视野。”

神韵高难度技巧的舞蹈、舞蹈演员们美不胜收的舞姿,以及天籁般的音乐,令夫妇二人大为倾倒。César Garza Villarreal表示:“神韵音乐及舞蹈的完美协调,精确地传达了神性的和平及融洽,并且反映了中国文化的精神力量。聆听神韵的音乐,你会感觉到和平。而音乐与舞蹈完美配合,非常悦耳动听。”

Carmen Arredondo说:“《藏鼓豪情》引起了我的关注。”但Carmen Arredondo最欣赏的节目是舞台剧《善与恶》。她表示,这个节目激发了她的情感,并激励观众们勇猛向前迈进。

夫妇二人都表示,神韵演出令他们见识真正的中国传统文化以及其对人类的重要性。César Garza Villarreal盛赞道:“中华文明是人类支柱的古老文化。神韵演出证实了中国作为一个国家对人类起的主导作用以及重要性。而且中国将继续并永远对人类起主导作用,因为中国人的文化影响着世界其他各国的文化。”

César Garza Villarreal表示,神韵令他与夫人欣赏了中国几千年前的各种宫廷舞蹈。墨西哥的舞蹈历史只有300年,并且非常单一,而中国在几千年前就已经拥有了丰富多彩的舞蹈及音乐,“这告诉我们中国的文化实力是多么强大。”

“看神韵似在仙界流连 接触了神”

披萨店老板Jorge Marquez表示,整场演出就像是在与神明沟通,演出所呈现的神传文化内涵是深邃的宇宙真相,他和妻子在观看时心怀敬意。

Marquez拥有一家名叫“Mutcha Pizza”的披萨店,他的妻子Olga Gallardo是一位律师。

最令他们印象深刻的是舞蹈家们的专业性。Marquez称赞道:“很钦佩舞蹈家们的平衡能力,他们一定是经过了大量的训练,他们所投入的热情令人惊叹。”Gallardo赞同地说:“他们配合得非常好,就像是一个人一样,美不胜收,好看极了,他们的专业水准很高。如此协调一致,如此迷人,非常好看,非常好看。”他们表示自己平时也跳芭蕾舞,懂得如何去鉴赏舞蹈家们所付出的努力。

获得专利的神韵天幕令他们耳目一新。“天幕美极了,非常好、非常好。”Gallardo说,“他们像是在舞台和天幕之间切换,真棒!”“天幕运用了高科技,效果看起来像是在飞。他们飞上去又跳出来,这种设计真是非常新颖!”Marquez说。

活力四射的《藏鼓豪情》令Marquez印象深刻,这个舞蹈表现的是身手矫健的西藏少年心怀对神的敬仰,击鼓鸣天。不过,最吸引他的是关于信仰被压迫的舞蹈《善与恶》,讲述了信仰“真、善、忍”的夫妻遭到共产党的迫害。他说:“我感到悲伤,因为信仰被迫害。共产党迫害有信仰的人,我之前并不知道存在这样的事情。”

Marquez表示他们在演出中看到了神性内涵,并感觉是在与神沟通。他说:“我们能看到神性的内涵。整场演出给人的感觉就是在和神明沟通,就像是你在仙界流连忘返,你和神明接触上了,你就像是和神在一起了。所以,我觉得和神沟通上了。在聆听音乐的时候也是这种感觉。”

他们还一致表示歌曲的歌词非常好,歌词的内涵引起他们的深思。Marquez说:“我之前没有听说过生命的轮回。我之前也不了解对佛的信仰,但是我发现他们的理念很吸引人。这是非常深奥的真相。”

Gallardo补充道:“我是非常信神的,我内心充满了敬佩。”

诊所老板观神韵 盼中华文化世界扬

观看现场演出后,诊所老板José Alonso夫妇对神韵的敬佩油然而生,当得知演出无法在中国上演时,他们感到更加敬佩。中国传统文化别具一格,令他们内心感到宁静,他们希望神韵艺术家们不要停下步伐,继续在全世界巡演,直至将中国传统文化传播到世界各地。

José Alonso和妻子Lenny Garza都是营养师,经营自己的诊所。

神韵演出的精彩令他们折服,更令他们佩服的是,艺术家们是迎难而上,因为他们无法在中国演出自己的传统文化。“最令人敬佩的是得知了神韵无法在中国上演。”Garza说。

Alonso认为这么好的演出无法在中国上演实在是令他动容。他说:“我们在讨论,他们无法在自己的国家演出。而演出又是如此之美,美丽动人。这是一个非常好的演出!”

他们感到非常幸运,能够看到如此美丽动人的演出,令他们感到平和宁静。Garza说:“美不胜收。演出充满了平和,一片祥和宁静,非常好。”Alonso补充道:“完全是来自古老的文化,很高兴演出能来到蒙特雷,我们有幸观看。因为我们从未看过这样的演出,真的非常好。”

现场乐队伴奏令他们感到惊喜和陶醉。Alonso称赞说:“很少能有机会听到这样的现场乐团。平时看到的演出的音乐都是录音,能够听到这样的现场奏乐真是令人陶醉。”

中国特有的乐器二胡紧紧地抓住了他们的心,蔚为奇观。“二胡演奏令人叹为观止!”Alonso惊叹道,“我从来没有见过这样独特的乐器,更不用说能听到这么美的音乐了。二胡的声音听起来感觉非常好,感到耳目一新,这是世界上有太多我们还不知道的东西。”

Alonso希望神韵持续在世界各地巡演,他期望中国传统文化能够传播到各个国家。他说:“希望神韵艺术家们不要停下步伐,他们应该继续一直在全世界巡演,将这个文化传播到世界各地。”

他们表示一定会推荐朋友观看。Garza强调:“这是一场我们从未见过的演出,如此美不胜收,值得观赏!”

网址转载: